Novedades
Viaje a la feria: El 36° Salón Gourmets de Madrid
Estuvimos
en Madrid para la 36° edición de Salón Gourmets, que desde
sus inicios 1976 se convirtió en la feria más innovadora y
vanguardista de la gastronomía mundial. En esta nota, les
contamos todo sobre esta gran cita anual para cocineros de
todas partes. por
FLAVIA FERNÁNDEZ @flaviafernandezcv
Un día de campo con Le Pain Quotidien
Para celebrar la estación, los colores del otoño y los productos que la tierra da en estas épocas, hicimos un viaje a La Plata con Le Pain Quotidien para probar algunos platos a metros de la inmensa huerta donde se cosechan los vegetales y las hierbas que componen su carta.
Colomé: el Edén en las alturas
Visitamos
Estancia Colomé, lugar de nacimiento de muchas de las
grandes etiquetas de la bodega, y nos alojamos en sus
impresionantes suites, rodeados de naturaleza y comiendo
grandes platos elaborados con productos de la región.
Además, una visita al Museo James Turrell.
La Inquisición: Mariana Barrera, de Pülku
En el Día internacional de la sidra, hablamos con una de las principales productoras del país. Historia de peras y manzanas, de esfuerzo, sudor y lágrimas. por MANUEL RECABARREN @manurek
Puny: cocina italiana con aires de teatro
En plena Av. Corrientes, cerca del Obelisco y frente al teatro Lola Membrives, un nuevo restaurante fusiona gastronomía italiana con un sentido homenaje a los actores y actrices que dieron su prestigio y renombre a la avenida. Puny celebra la escena teatral porteña con buenas pastas, risottos y antipasti.
Amarra: la llama sigue encendida
El restaurante de fine dining más importante del país cerró sus puertas y las volvió a abrir con nueva identidad. Amarra es un proyecto de cocina federal que permitirá conocer distintas cocinas del país a precios más accesibles.
texto y fotos MANUEL RECABARREN
@manurek
Ruda: irreverencia entre montañas
En Mendoza, tierra de vinos y menúes interminables, hay un oasis escondido liderado por dos jóvenes gastronómicos que se propusieron romper la escena gastronómica de la provincia. texto y fotos MANUEL RECABARREN @manurek
Un nuevo Día del Gourmet en Gourmand Food Hall
Blossom, del chef argentino Emiliano Schobert, es recomendado por la Guía Michelin
Desde la apertura de su restaurante Blossom, en 2019, y tras varios años de trayectoria y logros notables, Emiliano Schobert fue reconocido por la Guía Michelin con una placa que distingue la excelencia gastronómica.
Trescha: comer en una idea (o en muchas)
Un cocinero joven, con experiencia ganada en Europa, abrió un restaurante con su firma en Villa Crespo. No es un restaurante cualquiera, sin embargo: con una apuesta ambiciosa y sorprendente, técnicas complejas y sabores que no solemos encontrar, Tomás Treschanski busca reavivar la llama del fine dining en Buenos Aires.