Vuelve MASTICAR

Bajo el lema Comer rico hace bien, la feria de gastronomía celebra su tercera edición del 16 al 19 de octubre, una vez más en el Dorrego.

[imagen1]El Grupo A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) trabaja unido por la gastronomía argentina y este a?o invita una vez más a aprender sobre la calidad, riqueza y variedad de la cocina nacional. Con hincapié en la alimentación sana y bajo su lema Comer rico hace bien, la tercera edición de Masticar presenta en El Dorrego: el Mercado, con sabrosos -e incluso desconocidos- productos regionales; puestos de comida con exquisitos platos de reconocidos restaurantes servidos por los propios chefs a precios accesibles. Además, túneles del vino y cerveza, clases y charlas dictadas por cocineros de gran renombre y nutricionistas, para aficionados.

Novedades 2014
Para consumir dentro de la feria se deberán adquirir Billetes Masticar (entradas y billetes anticipados a través de Ticketek)
Mercado: 80 productores de todo el país, quienes presentarán sus originales productos, ahora fácilmente accesibles.
Más de 40 puestos de comida entre food trucks, stands de brazas y puestos, atendidos por sus chefs durante los cuatro días de la feria.
Túneles de vino y cerveza: sommeliers especializados de cada bodega y cervecería deleitarán a quienes transiten los túneles con peque?as charlas sobre los atributos de cada vino y cerveza.
Clases y charlas: habrá dos auditorios. Uno para clases con capacidad para 250 personas y otro para charlas con capacidad para 100. El jueves 16 será jornada especial de Coctelería, ACELGA incorpora una rama más de la gastronomía -en plena tendencia en Buenos Aires- con clases y charlas de tragos de la mano de reconocidos bartenders.
Wine Bar: se podrán degustar copas de las mejores bodegas del país, atendido por sommeliers de CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas).

Estaciones saludables
Una vez más, Masticar cuenta con el respaldo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, quien se une a A.C.E.L.G.A para enfatizar que comer rico hace bien: cocinar casero, compartir la mesa, volver a comer frutas y verduras, volver a tomar agua. Hoy, el sobrepeso afecta a 4 de cada 10 ni?os porte?os y es causado por mala alimentación e inactividad física. Para informarte sobre cómo llevar una vida más saludable, habrá una Estación Saludable dentro del predio con un equipo de profesionales de la salud preparados para responder cualquier inquietud.

Jueves 16 de octubre. De 14 a 23 hs.
Viernes 17, sábado 18 y domingo 19 de octubre. De 12 a 23 hs.
Costo de la entrada: $50


El Dorrego
Zapiola 50 (entre Dorrego y Concepción Arenal).
www.feriamasticar.com.ar


[imagen2]



Etiquetas
Categoría Cuisine

Comentarios