?Viva la Patria!

En Buenos Aires, las celebraciones por la Revolución de Mayo se convierten en deliciosos platos típicos que restaurantes y chefs reproducen en sus fuegos.

Cinco estrellas

Durante todo el mes de mayo, los hoteles Sheraton Libertador y Sheraton Buenos Aires vuelven a las raíces de la gastronomía argentina. Del 26 al 30 de mayo, el restaurante La Pérgola del Sheraton Libertador suma sabores criollos en el Menú Ejecutivo del mediodía. Diariamente, el chef presentará platos calientes y postres típicos, como el locro, la carbonada y la humita en chala (buffet frío, opciones de platos calientes, mesa de postres y bebida sin alcohol, ARS 198 por persona). La semana del 19 al 25 de Mayo, la carta de noche de restaurante Cardinale del Sheraton Buenos Aires ofrecerá platos bien argentinos. Como entrada habrá empanadas de carne cortada a cuchillo, rabas provenzales y humita norte?a (desde ARS 60). Para los principales se podrá optar entre lentejas con panceta de jabalí, canelones de cordero, trucha gratinada, milanesa de ternera y arroz con pollo de campo (desde ARS 120). Para el final, membrillos, queso de cabra y dulce de cayote o budín de pan (desde ARS 50). El brunch del fin de semana del 24 y 25 de mayo Cardinale propone guisos norte?os y empanadas, entre otras delicias patrias (ARS  217 por persona, incluye bebidas sin alcohol, copa de vino, café y estacionamiento). Pero además, el sábado 24 por la noche habrá música en vivo y DJs toda la noche y un completo buffet con platos tradicionales (ARS 345 por persona, incluye una botella de vino para dos personas, gaseosas, café y estacionamiento).


Restaurante La Pérgola @ Sheraton Libertador
Tel. 4321 0000
lapergola.1195@sheraton.com

Restaurante Cardinale @ Sheraton Buenos Aires
Tel. 4318 9264
cardinale@starwoodhotels.com



El puchero del domingo
El puchero de campo que sirven cada domingo de invierno, también se podrá disfrutar el 25 de mayo. Las 5 ollas gigantes, exhibirán todos los ingredientes de este tradicional cocido: rabo, asado de tira, falda, gallina, codillo de cerdo y vacío. En los 5 rechauds habrá chorizos y morcillas, caracú, carré de cerdo, lengua y cuerito de chancho, papas, batatas, zanahorias, zapallo y choclo, arroz, espinaca, repollo, garbanzos y porotos. Para el patrio final se servirán típicos dulces de la patria como el alfajor Rogel, gâteau Alvear, queso y dulce, pastelitos de batata y membrillo, yema quemada, ambrosía, flan, arroz con leche, huevos quimbo y frutas en almíbar.
 
PLAZA GRILL
Florida 1005, Retiro

Las recetas de la abuela
El histórico restaurante argentino promete cocina autóctona, habitual en la época colonial. Empanada de carne cortada a cuchillo o la humita en chala, típico locro criollo y fritura de cebollita o el ossobuco en olla de hierro con papas, batatas y zanahorias, Ambrosia y flan casero. 

CLUB DEL PROGRESO
Sarmiento 1334, San Nicolás
Tel. 4372 3380

Junto al Río de la Plata 
Durante toda la semana de mayo (lunes 19 al domingo 25) rëd Resto & Lounge ofrecerá un menú especial del Chef Ejecutivo Alejandro Bontempo, acompa?ado por los vinos Serie A de Familia Zuccardi. Para comenzar habrá degustación de mollejas, empanada salte?a y mini provoleta de cabra, o dúo de cazuelas (lentejas y locro acompa?adas de tostada de campo), todo maridado con Serie A Torrontés 2013. Para los principales, se podrá optar por Pejerrey Gran Paraná (en costra provenzal, acompa?ado de risotto de mote con orejones y tomates secos), acompa?ado por  Serie A  Malbec Rose 2013; o Pastel de papas a nuestra manera (ragout de ossobuco y hongos de pino, con centro de queso fondant) maridado con Serie A Malbec 2012. Para el gran final, el chef propone Degustación de sabores patrios: Flan con dulce de leche,  Cake de yerba mate, Pastelito, Alfajor marplatense y Arroz con leche, para maridar con Malamado Viognier o Malamado Malbec.
 
rëd resto & lounge  
Juana Manso 1691 Dique 2, Puerto Madero Este
Tel. 5776 7676

 
Guisos humeantes
La chef Fernanda Tabares propone mini empanadas de carne y de choclo; locro o guiso de lentejas como plato fuerte del día. Para el final, postre vigilante o arroz con leche, seguido de café con mini pastelitos. Todo maridado con Raíces Malbec. 

Raíces
Crisólogo Larralde 3995 (Saavedra, Capital Federal) 
Tel. 4541-4927/3198 

Lentejas a la francesa
Creada por los jóvenes franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel, la boulangerie ícono de Palermo le rinde su homenaje a la festividad nacional con una conjunción de sabores que agasajan el gusto porte?o: sus Empanadas al Roquefort con nueces y peras, seguidas por Petit salé aux lentilles (guiso de salchichas con carne y lentejas). ?Lo mejor? el ambiente cosmopolita, los espacios amplios y claros y el perfume del pan recién horneado flotando en el ambiente.

Cocu
Malabia 1510 (y Gorriti)
Tel. 4831 4675
 
 
Locro patriótico
El chef Alejandro Vega se basa, para celebrar a la Patria, en los sabores esenciales que le dicta su inspiración arraigada en el gusto tradicional. Así, propone su gran locro de olla y al final, como broche dulce, el arroz con leche y dulce de leche, sello de la casa. 
Como espacio gastronómico afincado en Caballito y consagrado en el barrio por elección de sus habitué, el restaurante ostenta con orgullo el nombre de la flor americana que predomina en sus calles, y celebra el 25 con bocados autóctonos.

Jacarandá
Del Barco Centenera 383, Caballito
Tel. 4432 4994
 
Guiso de Mayo
Evocando los antiguos sabores de Buenos Aires, esta casa que en mayo celebra también sus setenta y cuatro a?os, ofrecerá el domingo 25 su Guiso de lentejas seguido del tradicional arroz con leche. Declarado bar notable por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, La Academia fue refugio de filósofos, poetas, artistas, estudiantes y grupos de amigos, vio pasar a Discepolín, el gordo Troilo, el Polaco, Rivero y los pibes Demare, entre otros. ?Lo mejor del lugar? Está abierto siempre: a toda hora se puede comer algo, elegir un trago o dejarse tentar por las mesas de pa?o verde y las bolas de marfil, con mozos que desde hace veinte a?os desarrollan la capacidad de adelantarse a los deseos del cliente. 

La Academia
Callao 368
Tel. 4372 2765

Carne argentina
Como el asado compartido es una de las grandes costumbres nacionales, el catering parrillero de Asadores de Campo propone revivir en casa la jornada nacional con su Tapeo del Asador: se prepara en cualquier patio, terraza o jardín con equipos portátiles y estacas que se sostienen solas en cualquier suelo. Ellos traen tablitas de madera y vajilla de loza, carbón, hielo y camareros que sirven mientras los Maestros Parrilleros, vestidos como gauchos contemporáneos, encienden el fuego. Las mejores carnes, los vegetales de cultivos orgánicos y el novedoso sistema de bocados peque?os con su Sándwich Bar : Mini choricitos caseros, Criollitas de carne, Mini brochettes de Lomo y de Pollo; exquisitos cortes calientes de vaca, cerdo y pollo, con panes recién horneados. Además, Chimichurri artesanal, Salsa criolla, rúculas y tomates. Sueltas, como al paso, hay Ensaladitas Verdes con Cherrys y ricos aderezos en base a oliva, miel y mostaza.
 
Asadores de Campo
Tel. 4765 4022 / 153913 4657 

Empanada y pastelitos para escaparse
El Club de Campo y Polo La Manea celebra el 25 sumando a su tradicional asado campestre, las empanadas caseras y los pastelitos patrios. A 30 minutos de Capital, esta parrilla bien campera, pensada para comer en medio del verde, propone almorzar al lado de los caballos, contemplando entrenamientos de polo y actividades ecuestres. Los vegetales provienen todos de las huertas vecinas. Además se pueden realizar cabalgatas guiadas recorriendo sembradíos, tosqueras, un lago escondido, arboleda con los colores del oto?o y caminos de tierra. También hay clases de polo. Imprescindible reservar el viernes previo.

Club de Campo y Polo La Manea
Autopista a Ca?uelas, salida km 41, a Tristán Suárez
Tel.156 608 5632
 



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Categoría Cuisine

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