Un nuevo Día del Gourmet en Gourmand Food Hall

Con un gran evento en el Gourmand Food Hall, Geson, la distribuidora de productos importados y propios utilizados para la cocina fina, festejó la tradición gourmet de nuestro país.

por CRISTINA GOTO

@cristinagoto


El 14 de abril ya está en la agenda de los argentinos que aman la buena cocina. Esta fecha, establecida por los hermanos Agostinelli hace una década, celebra a las personas que aprecian comer rico, disfrutan de las buenas mesas y van a restaurantes y bodegones que elaboran platos sabrosos.

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Como cada año, fue una jornada dedicada a promover la cultura gastronómica argentina, conocer nuevos productos junto con cocineros, sommeliers, productores, docentes, periodistas, tiendas gourmet y cada una de las instituciones y empresas que desde su actividad mejoran la calidad de la enogastronomía en el país. Esta vez el encuentro fue en uno de los espacios del Gourmand Food Hall, en el Patio Bullrich.

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La elección de la fecha no fue casual: coincide con el nacimiento de Jorge Agostinelli (1935-2009), fundador de GESON S.A. y creador de la línea de productos gourmets San Giorgio. Guido Agostinelli, presidente de la compañía, dió la bienvenída y recordó el rol de su padre, Jorge, en el mercado de los alimentos: “Desde los 90, seleccionó productos de todo el mundo para cimentar una revolución que aún no había estallado en la gastronomía de Argentina”.


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Juliana Del Águila Eurnekian ?Presidenta de Bodega del fin del mundo? contó que la casa cultiva y elabora vinos desde 2002 en San Patricio del Chañar, provincia de Neuquén; la bodega fue pionera en la región y la transformó. Se refirió además a su otra bodega, Karas, ubicada en Armenia. Esa noche probamos algunas etiquetas de la línea Fin Single Vineyard.


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El productor y periodista Martín Teitelbaum, quien oficia de presentador frecuente del Día del Gourmet, rememoró los comienzos de estas jornadas gourmeteras. La cocinera Natalia Begué, chef manager del equipo del Bocuse d’Or, explicó por su parte cómo usar las perlas en balsámico (esferas soft elaboradas en Italia y conservadas en vinagre balsámico de Modena, importadas por Geson).

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Por último, Alejandro Agostinelli, el mayor de los hermanos, evocó la figura de su padre, agradeció la hospitalidad de los anfitriones y el cariño de los invitados; además, anunció que el evento tendrá un nuevo formato en 2024.
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Cuisine&Vins fue testigo de las acciones de Geson. En los 80 la marca vendió desde la revista vaporieras eléctricas de moderna tecnología, para cocinar rico y sano en casa. En 1993 importó productos deli de la tienda parisina Fauchon. Ese año viajó el chef ejecutivo de esa casa a la ExpoGourmadise de Cuisine&Vins, para dar clases de cocina y atender el stand de la feria. Y en la década de 2000, Jorge Agostinelli participó de las Cuisine&Vins Expo en el Palacio Paz, atendiendo desde su stand. Toda una trayectoria de trabajo, negocios y amor por la gastronomía. 



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Categoría Cuisine

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