Solo para ellas

Este domingo se celebra el día de todas las madres en Argentina y los mejores restaurantes y hoteles de Buenos Aires abren sus puertas con las mejores propuestas.

La celebración del Día de la Madre nació en 1870, en manos de la norteamericana Julia Ward Howe, como un día de madres por la paz. Aunque las madres han sido homenajeadas en todas las épocas y culturas. En muchos lugares del mundo se formalizó el festejo en diferentes fechas. En Buenos Aires, los agasajos son el tercer domingo de Octubre y la ciudad rebosa de propuestas para complacerlas.

CHILA
El restaurante de Puerto Madero, recientemente elegido entre los mejores de latinoamérica invita a celebrar y abre sus puertas también al mediodía exclusivamente para agasajar a todas las madres argentinas. Menú a la carta de tres y siete pasos con un estilo gastronómico basado exclusivamente en productos regionales. 

Alicia Moreau de Justo 1160, Puerto Madero.
Tel. 4343 6067 

SOFITEL
La alta gastronomía se se presenta este domingo con un brunch bajo el sello del Chef Ejecutivo Olivier Falchi. A partir de las 13 hs el hotel invita a la familias a reunirse en un momento gourmet en el restaurante Le Sud, maridado con vinos de Catena Zapata. El menú que complacerá a madres e hijos con opciones para grandes y chicos. También habrá juegos y animaciones en el marco de la calidez y sofisticación que ofrece Sofitel Buenos Aires Arroyo y su encantadora experiencia del art de vivre francés.

Entradas
Platos fríos: Salmón ahumado, Langostinos Poches al natural, Ensalada de pulpitos y papines con cilantro, Escabeche de ave y hongos de temporada, Quesos y fiambre regionales, canasta de panes artesanales, Variedad de Terrina casera, Ensalada de camarones, paltas, tomates y cebolla roja,
Ensalada de boconccinos, núcula, parmesano y su aderezo, Variedad de salmones marinados, Ensalada de ave, pasas, alcaparras y su aderezo de mostaza, Mesclum de hojas verdes, brotes de estación y queso azul, Variedad de aderezos y vinagretas, Canasta panes artesanales.

Platos calientes: Fileteado a la vista, Carnes Argentinas a la parrilla y variedad de salsa, Cazuela de mariscos.

Bandejeo: Gazpacho de tomate, Ravioles de calabaza, crema de hierbas frescas y almendras tostadas, Cochinillos asados con especias.
 
Recheaud: Bondiola de cerdo en mostaza de Dijon, Ojo de bife grillado a la parilla, Salsa criolla, chimichurry y salsa bearnaise, Medallón de salmón y salsa de cítricos, Crepe gratinados de ratatouille y queso Brie, Gratin Dauphinois, Panaché de vegetales de estación.

Para los ni?os: Hamburguesas, Papas paille, Milanesas de lomo, Gnocchi a la crema y finas hierbas
Brochette de salchichas baby.
 
Postres: Mini lemon pie, Mini tarteletas de frutas, Dúo de chocolates, Variedad de cr?mes brulées
Variedad de alfajores, Trufas, Macarrones, Variedad de chocolate, Cupcakes, Cheesse cake, Ensalada de frutas, Rogel, Brownies con dulce de leche y merengue.
 
Precio por persona:
Mayores: $ 560 (IVA incluido)
Ni?os: $ 380 (IVA incluido)

Arroyo 841 
Tel. 4131 0130 
lesud@sofitel.com

SHERATON BUENOS AIRES
Cardinale Ristorante presenta un almuerzo buffet que incluye especialidades argentinas y mediterráneas vegetales grillados, tabla de fiambres y quesos, antipasto y variedad de entrantes. Además, una amplia selección de platos calientes, carnes asadas, arroces, pizzas y pastas al momento, además de un buffet de postres. Precio por persona $ 260 y 50% de descuento para menores de 3 a 10 a?os (incluye café, animación para los más peque?os, estacionamiento y vinos Trumpeter). Por su parte, el Restaurante La Pérgola brindará un almuerzo buffet con platos fríos como variedad de frutos de mar, ensaladas, fiambres y quesos ; o platos calientes como risotto con pimientos rojos asados, espárragos verdes y boconccino, bondiola de cerdo braseada con miel y cerveza acompa?ada con ragú de quinoa con vegetales entre otros. Finaliza con una mesa dulce imperdible. Precio por persona $ 215 y 50% de descuento para menores entre 3 y 12 a?os (incluye café, bebidas sin alcohol, una mesa de dulces y bombones). El Restaurante St. Regis ofrecerá un almuerzo buffet en su jardín de invierno con degustación de quesos y fiambres, selección de ahumados y frutos del mar, terrinas de campo y vegetales grillados. Como platos principales presentará carnes y pescados especialmente creados para la ocasión y una exquisita mesa de postres para degustar con un brindis de espumante. Precio por persona: $ 320 y  50% de descuento para menores de 3 a 10 a?os (incluye café y petit fours, animación para los más peque?os, estacionamiento y vino y espumante para el brindis).

Restaurante Cardinale
San Martin 1225
Tel. 4318 9264
 

Restaurante La Pérgola
Av. Córdoba 690
Tel. 4321 0077

Restaurante St. Regis
Av Leandro N. Alem 1193
Tel. 4318 9211

MELIÁ
Almuerzo buffet con estaciones de sushi, de quesos y fiambres nacionales, greenbar y ensaladas especiales, opciones de platos calientes y para cerrar un buffet de dulces y bombones de nuestra pâttiserie en el Restaurante Azorín a partir de las 12.30 hs. Todos los platos maridados con vinos de la línea Serie A de Familia Zuccardi. Adultos $ 295 final, menores de 4 a 12 a?os $ 145 final. Además, ofrece destacados paquetes para obsequiar a las mamas en el spa Meliá

Reconquista 945
Tel. 4891 3824

MINGA PARRILLA
Con vista a la plaza y las veredas coloridas, siempre llenas de viajeros y curiosos, Minga se prepara para el día maternal con Brusqueta Mediterránea (jamón crudo, boconccinos, morrón asado y tapenade, con rúcula y tomates secos), seguido de Brochette de ternera con papas bravas y sumergirse en una nueva línea de ensaladas que incorporan el verdor estacional: espárragos, espinacas, lechugas, endivias, con peque?os golpes de sabor entre las hojas, dados a fuerza de panceta crujiente, huevo molet, almendras tostadas, queso de cabra, jamón crudo, guacamole, queso Brie, tomates secos y selectas olivas negras. Además de los clásicos cortes de carnes criollas de la casa, son los sándwiches grillados: Baguette de Bife de Chorizo con panceta, tomate, lechuga, queso y papas fritas bien secas como guarnición; Bondiola de Cerdo en Pan. El postre ideal para finalizar el día es la Marquise de chocolate. Gasto promedio por persona $100.


Costa Rica 4528
Tel. 4833 5775
 
COCÚ
La boulangerie creada de los jóvenes franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel es ya un punto de encuentro obligado en Palermo por sus preciadas piezas de panes caseros y su cocina con aires de la campi?a. Las madres que almuercen allí este domingo serán deleitadas con un financier sin cargo, pastel típico francés con almendras molidas peque?o y redondeado. Hay delicadas cakes saladas de zucchinis y parmesano o de nueces y tomates secos; peque?as quiche de queso brie y brócoli, sándwiches con los panes de la casa, rellenos de pollo, fiambres caseros, almendras, vegetales grillados, mozarella. Sino, ensaladas de verdes, semillas, repollo colorado, manzanas, tomates secos. Gasto promedio: $90.

Malabia 1510 
Te. 4831 4675
 
OSAKA
Platos nacidos del equilibrio oriental y la sabiduría gastronómica peruana para agasajar a las madres con exiquisitos Crispy Rice (sharl crocante a la plancha, palta, tartare de salmón en crema picante y crocante de polvo andino), Tiradito Ginger Lyche (pescado blanco en salsa de lychee, jengibre crocante y negui) y Kao Kao Maki (rellenos de hilo de papa, ebi furai y micromix, ba?ado en salsa de Kao Kao de mariscos). También se puede optar por la Molleja Osaka Style (mollejas a la parrilla en chimichurri nippon, acompa?adas de papitas anticucheras, con ensalada de brotes y quinua). No falta el Ceviche chifero; un buen tiradito lemos grass; nigiris y los rolls: anticumaki, pachamaki y aperuchado; Deliciosos anticuchos: shiomi, tory, nikku. Para el final, se deleita a todas las familias con un Ying Yang (budín de maíz morado, espuma de arroz con leche y sorbete de lemon grass). La barra ofrece cocktails de la célebre Mona Gallosi: Quebranta Vid (pisco, uvas verdes y moradas, maceradas en jugo de lima y te verde) y Samurai Sake (Jagermeister, jugo de pomelo, syrup jengibre, láminas de peras y frutos rojos). Gasto promedio: $350.


Juana Manso 1164, Puerto Madero
Tel. 5352 0404

Soler 5608
Tel. 4775 6964 



Etiquetas
Categoría Cuisine

Comentarios