San Valentín a pleno - Parte 2
2015-02-13
Todo Buenos Aires celebra el día de los enamorados. Aquí otra lista de restaurantes que adhiere a enamorar a sus comensales.
PEUGEOT LOUNGE All you need is love. In love menú de tres pasos. www.peugeotlounge.com.ar
RESTO del Chef GUIDO TASSI. Un menú de tres pasos en la planta baja de la Sociedad Central de Arquitectos uno de los reductos gourmet del país. Ofrecerá en la entrada langostinos de Puerto Madryn o mollejas de cordero asadas sazonadas con curry. Como principales, tiene dos ingredientes top, una trucha Arco Iris con salsa holandesa al azafrán en hebras o una pechuga de pato asada con crema de choclo. Y para el postre unas frambuesas frescas sobre sablée de avena y crema de mascarpone o un durazno asado con helado de praliné de pi?ones. Es una de las cocinas imperdibles. Tel. 4816-6711
WHEREVER BAR Y WHISKIES PREMIUM El día de los enamorados se convierte en argumento para realizar una degustación de Whiskies en 3 pasos acompa?ado por tapas de maridaje perfecto.
DEGUSTACIÓN SAN VALENTÍN POR PAREJA: Etiqueta Johnnie Walker
Primer paso: 2 medidas de Whisky Black + bruschetas de salmón
Segundo paso: 2 medidas de Whisky Gold Reserve + bruschetas de huevos revueltos
Tercer paso: 2 medidas de Whisky Platinum + trufas de chocolate
www.whereverbar.com.ar
SERENATA EN EL FEDERAL La chef Paula Comparatore dedica su cena Serenata de Cafayate a los sones folklóricos del norte argentino con tintes contemporáneos, remix de serenatas electrónicas, vinos Quara de bodegas Lávaque, brindis con espumante Amalaya de Torrontés, Bodega Hess de Cafayate y los secretos amorosos norte?os en cada creación. Empanadas salte?as de carne cortada a cuchillo al horno de barro con salsita picante de rocoto fresco o ensalada de quínoa, papines andinos, cebolla colorada, flores y rucula con huevo a 65 C. Los platos principales llegan servidos en fuente para compartir: Me quema de amor (cabrito a las brasas con papas doradas y salsa criolla), o Corazones rojos (?oquis de remolacha con crema de quesillo, cherrys y hierbas), o Te amo desde las entra?as (entra?as marinadas al chimichurri cocidas al espinillo y romero con humita en cazuela gratinada y ensalada verde). Para cucharear de a dos, Fuerte como un algarrobo (torta toba de algarroba, chocolate y cuaresmillos), o Copa Pasión (mousse de frutas de la pasión con frutos rojos frescos y crema batida). www.elfederalrestaurante.com
ROSAS Y MÚSICA EN CLUB DEL PROGRESO El legendario Club evoca los romances secretos que en todas las épocas se tejieron en la historia nacional y los celebra con un sabroso menú de pasos, música en vivo y rosas para las damas. Como bienvenida pinchos “Del Progreso”-salmón ahumado, bocconcini, panceta y ciruelas-. Después, cóctel de langostinos y caviar con paltas y coulis mediterráneo o carpaccio de lomo con viruta de parmesano, rucula, endibias y alcaparras en salsa vinagreta. Previo al principal, sorbete de limón con coulis de frutos rojos en Pernod, y luego, lomo Wellington “Del Progreso” servido con salsa de frutos y noisette a la provenzal, o papillote de salmón rosado del Pacifico en salsa de uvas y Chablis más soufflé de espinacas y coulis de tomates confit, o sorrentinos rellenos de ricota y nuez pecan, salsa al pomodoro artesanal a la Vodka y pesto de rucula. Para el final marquise de chocolate con salsa de moras en reducción de Malbec o frutillas ba?adas en chocolate blanco y negro. Al final, copa de champagne para dos. www.clubdelprogresorestaurante.com
CARNES EN EL PALACIO DE LA PAPA FRITA En El Palacio la cocina recomienda una fuente para compartir de sus históricas papas soufflé, bien crocantes, ideales para iniciar una comida romántica, de amigos o de negocios. Porque nadie se resiste a ellas. Después, el comensal puede pedir un mini bife de chorizo y un huevo frito o costillitas de cerdo a la riojana. Y al final, la enorme copa de frutillas con crema que admite dos cucharas. www.elpalacio-papafrita.com.ar
PIZZAS MARÍTIMAS EN MORELIA Exquisita y crocante, la pizza a la parrilla de Morelia deviene en bocado para dos en San Valentín. Ofrece un menú romántico ítaloporte?o: burrata para dos, pizza de frutos de mar afrodisíacos con langostinos y vieiras y como dolce, marquise de chocolate con coulis de maracuyá. En sus casonas de ambiente íntimo y amigable en Palermo, Ca?itas y La Lucila, Morelia invita a sentirse al resguardo de las miradas indiscretas. http://morelia.com.ar/
PARA COMPARTIR, OSAKA Es una gran alternativa de platos deliciosos para compartir como la degustación de ceviches o la de causas con distintas recetas. O las buta spring rolls -rellenos de pechito de cerdo confitado, brotes de soja y verdeo con chutney de durazno y umeboshi-. Como plato principal, el udon batayaki -fideos gruesos en manteca a la parmesana, mariscos a la parrilla con katsuobushi y toques de lima-. Hay variedad de futomakis como el dos salmones -spicy salmon y palta, por fuera tiene salmón tataki ba?ado en salsa Osaka-, o el tropic -ebi tempura y philadelphia, por fuera mango ba?ado en miel y maracuyá-. El Ishitakis está cocido sobre piedra como los mariscos marinados con toques de jengibre y hierba buena servidos sobre verdeo y cilantro. La barra trabajará con drinks especiales, todos en rosa. Opciones como el Red Lychee Martini -Absolut mango, sake, lychee y almíbar de frutos rojos- o el Suspiro Milanés -Campari, pomelo rosado, almíbar de hibisco y ananá-. Para deleitar corazones: el Volcán Osaka despliega su intensidad de sabor con un soufflé de chocolate con centro líquido y avellanas, y helado artesanal. O la degustación de sorbetes artesanales imperdibles. www.osaka.com.pe/osaka-buenos-aires
SABORES DE MAR Y TIERRA EN EL CASAL con un rico menú de 3 pasos El chef Damián Cícero celebra San Valentín en un agradable escenario para festejar historias de amor. El Casal abre las puertas de su salón de vitrales, azulejos y detalles palaciegos para que los enamorados disfruten de una cena romántica, el próximo sábado 14 de febrero.
MENÚ SAN VALENTÍN
ENTRADA: tostón con jamón serrano, bocconcini, tomates cherry confitados, rúcula y olivas negras, o suave salmón ahumado, sobre queso caciocavallo y mézclum de verdes.
PRINCIPAL: pesca del día a la plancha, pesto de setas y oliva con parrillada de vegetales o medallones de lomo a la mostaza de Dijon, con milhojas de papas gratinadas.
POSTRE: frutas frescas de estación con helado y salsa de frambuesas o tres Chocolates (pastel húmedo, ganache y helado en blanco)
BEBIDAS 1 bebida sin alcohol por persona. 1 botella de Vino Álamos cada 2 personas. 1 Botella de Espumante cada 2 personas. www.casal.org.ar
Kokoro Sushi delivery CON PIEZAS EN FORMA DE CORAZÓN y dos espumantes para brindar por el amor. Kokoro Sushi propone su festejo para el día de San Valentín. Su servicio de delivery es la alternativa para disfrutar de un rico sushi de calidad Premium y preparaciones japonesas en la comodidad del hogar. Damián Shiizu, sushiman de vasta expertise, elabora delicadas piezas en forma de corazón. Combinado San Valentín: New York Roll con Philadelphia: 10 unidades. Maki de Salmón Rosado: 8 unidades. Tiradito Maracuyá: 1/2 porción. Nigiri de Salmón: 6 unidades. Passion Shrimp: 6 unidades. Chandon 187 x 2. www.kokorosushi.com.ar
KOKORO SUSHI RESTAURANTE EL CHEF DAMIÁN SHIIZU APELA A SÍMBOLOS DEL AMOR para agasajar a los enamorados: piezas de sushi en forma de corazón y la fruta de la pasión como ingrediente se suman a la alta calidad su propuesta culinaria en esta romántica fecha. El sábado 14 de febrero, las piezas de sushi de calidad premium en el nuevo restaurante del barrio de Palermo de Kokoro Sushi. En su acogedor e íntimo salón, para 40 comensales se servirá un menú especial.
Combinado San Valentín Kokoro Sushi Restaurante (39 piezas): Passion Shrimp (6 unidades), Langostinos con salsa de maracuyá y maní; New York Roll con Philadelphia (10 unidades), clásico salmón rosado, queso philadelphia y palta con una lluvia con sésamo tostado; maki de salmón rosado (8 unidades), arrollados de arroz con salmón por dentro alga nori por fuera; tiradito Inca (9 unidades), carpaccio de pescado blanco o salmón rosado acompa?ado de fresca crema de ají amarillo, emulsión de cilantro, lima y crocante de maíz peruano; nigiri de Salmón (6 unidades), salmón rosado sobre canapé de arroz. Para el postre, cheesecake de Maracuyá para compartir y espumante 1 Trumpeter Extra Brut. www.kokorosushi.com.ar
PIZZA CERO Y AROMA A ROSAS Pizza Cero propone celebrar San Valentín al mejor estilo de las clásicas películas románticas americanas: globos de helio que transportan a un mundo de fantasía, el aroma a rosas que crea una atmósfera de ensue?o, velas que invitan a la intimidad y un menú de 3 pasos que culmina una noche destinada al deleite. Acompa?ará la velada una botella de Chandon.
MENÚ SAN VALENTÍN
ENTRADA A ELECCIÓN PARA COMPARTIR: salmón marinado sobre un carpaccio de palta y verduritas; pulpo a la vinagreta o masa hojaldrada rellena de hongos y espárragos con crocante de jamón crudo.
PRINCIPALES A ELECCIÓN POR PERSONA: grilled salmon, filet de salmón a la plancha con hojas verdes y chips; risotto de res y hongos con vinagreta de tomates secos y crocante de queso o filet mignon, bife de lomo braseado con un revuelto Gramajo.
POSTRE A ELECCIÓN PARA COMPARTIR: New York Cheesecake; torta helada Cero de mousse de chocolate crema y dulce de leche, 30 a?os en la casa o torta mousse de maracuyá con chupito.
Bebida: Bodega Chandon
Válido únicamente para el 14 de febrero por la noche. Mail: info@pizzacero.com.ar
LA ROSA NÁUTICA Y EL CHEF JULIO MARÍN celebran San Valentín con un menú de 3 pasos de diversidad peruana. Para maridar esta cena romántica bajo la luz de las velas, el restaurante ofrece los vinos Trapiche Reserva, Malbec o Chardonnay y una copa de espumante para el brindis final.
MENÚ SAN VALENTÍN
ENTRADA: degustación Rosa Náutica -langostinos crocantes, pataconcitos rellenos, pulpo al olivo o tiradito Rosa Náutica-.
PLATO PRINCIPAL: bife Rosa Náutica o lomo de bife al grill en costras de especias del huerto con tortolini en salsa del chef o salmon oriental -medallones de salmón al carbón, sobre verduras orientales salteadas con un toque de salsa miso oriental o pollito campesino -medallones de pollo rellenos de cebollas caramelizadas con panceta acompa?ados de croquetas de papa, espinacas asadas y una delicada salsa de naranjas de chacra-.
POSTRE: degustación de postres -suspiro de maracuyá, cr?pes sunchar y cr?me br?lée-
www.larosanautica.com
PRIMAFILA CELEBRA TODA LA SEMANA del 7 al 14 de febrero con un menú especial para deleitar a los enamorados. La semana de festejos cierra con una velada romántica el 14, desde el atardecer, ambientada con música de una big band en su hermosa terraza de Buenos Aires Design. El restaurante recibirá a los enamorados con Mimosas y ostras al hielo y seguirá con el menú de tres pasos dise?ado especialmente.
MENÚ SAN VALENTÍN
APPETIZER: ostras con hielo y limón y cocktail Mimosa
ENTRADAS PARA COMPARTIR: ravioles de cordero o risoto de mariscos con azafrán u ojo de bife con salsa de mostaza o roll de lenguado y espinacas
POSTRES PARA COMPARTIR: mousse de lima y tequila, o marquise de chocolate y crema inglesa
Estacionamiento gratuito en Buenos Aires Design. www.primafilacom.ar
RESTO del Chef GUIDO TASSI. Un menú de tres pasos en la planta baja de la Sociedad Central de Arquitectos uno de los reductos gourmet del país. Ofrecerá en la entrada langostinos de Puerto Madryn o mollejas de cordero asadas sazonadas con curry. Como principales, tiene dos ingredientes top, una trucha Arco Iris con salsa holandesa al azafrán en hebras o una pechuga de pato asada con crema de choclo. Y para el postre unas frambuesas frescas sobre sablée de avena y crema de mascarpone o un durazno asado con helado de praliné de pi?ones. Es una de las cocinas imperdibles. Tel. 4816-6711
WHEREVER BAR Y WHISKIES PREMIUM El día de los enamorados se convierte en argumento para realizar una degustación de Whiskies en 3 pasos acompa?ado por tapas de maridaje perfecto.
DEGUSTACIÓN SAN VALENTÍN POR PAREJA: Etiqueta Johnnie Walker
Primer paso: 2 medidas de Whisky Black + bruschetas de salmón
Segundo paso: 2 medidas de Whisky Gold Reserve + bruschetas de huevos revueltos
Tercer paso: 2 medidas de Whisky Platinum + trufas de chocolate
www.whereverbar.com.ar
SERENATA EN EL FEDERAL La chef Paula Comparatore dedica su cena Serenata de Cafayate a los sones folklóricos del norte argentino con tintes contemporáneos, remix de serenatas electrónicas, vinos Quara de bodegas Lávaque, brindis con espumante Amalaya de Torrontés, Bodega Hess de Cafayate y los secretos amorosos norte?os en cada creación. Empanadas salte?as de carne cortada a cuchillo al horno de barro con salsita picante de rocoto fresco o ensalada de quínoa, papines andinos, cebolla colorada, flores y rucula con huevo a 65 C. Los platos principales llegan servidos en fuente para compartir: Me quema de amor (cabrito a las brasas con papas doradas y salsa criolla), o Corazones rojos (?oquis de remolacha con crema de quesillo, cherrys y hierbas), o Te amo desde las entra?as (entra?as marinadas al chimichurri cocidas al espinillo y romero con humita en cazuela gratinada y ensalada verde). Para cucharear de a dos, Fuerte como un algarrobo (torta toba de algarroba, chocolate y cuaresmillos), o Copa Pasión (mousse de frutas de la pasión con frutos rojos frescos y crema batida). www.elfederalrestaurante.com
ROSAS Y MÚSICA EN CLUB DEL PROGRESO El legendario Club evoca los romances secretos que en todas las épocas se tejieron en la historia nacional y los celebra con un sabroso menú de pasos, música en vivo y rosas para las damas. Como bienvenida pinchos “Del Progreso”-salmón ahumado, bocconcini, panceta y ciruelas-. Después, cóctel de langostinos y caviar con paltas y coulis mediterráneo o carpaccio de lomo con viruta de parmesano, rucula, endibias y alcaparras en salsa vinagreta. Previo al principal, sorbete de limón con coulis de frutos rojos en Pernod, y luego, lomo Wellington “Del Progreso” servido con salsa de frutos y noisette a la provenzal, o papillote de salmón rosado del Pacifico en salsa de uvas y Chablis más soufflé de espinacas y coulis de tomates confit, o sorrentinos rellenos de ricota y nuez pecan, salsa al pomodoro artesanal a la Vodka y pesto de rucula. Para el final marquise de chocolate con salsa de moras en reducción de Malbec o frutillas ba?adas en chocolate blanco y negro. Al final, copa de champagne para dos. www.clubdelprogresorestaurante.com
CARNES EN EL PALACIO DE LA PAPA FRITA En El Palacio la cocina recomienda una fuente para compartir de sus históricas papas soufflé, bien crocantes, ideales para iniciar una comida romántica, de amigos o de negocios. Porque nadie se resiste a ellas. Después, el comensal puede pedir un mini bife de chorizo y un huevo frito o costillitas de cerdo a la riojana. Y al final, la enorme copa de frutillas con crema que admite dos cucharas. www.elpalacio-papafrita.com.ar
PIZZAS MARÍTIMAS EN MORELIA Exquisita y crocante, la pizza a la parrilla de Morelia deviene en bocado para dos en San Valentín. Ofrece un menú romántico ítaloporte?o: burrata para dos, pizza de frutos de mar afrodisíacos con langostinos y vieiras y como dolce, marquise de chocolate con coulis de maracuyá. En sus casonas de ambiente íntimo y amigable en Palermo, Ca?itas y La Lucila, Morelia invita a sentirse al resguardo de las miradas indiscretas. http://morelia.com.ar/
PARA COMPARTIR, OSAKA Es una gran alternativa de platos deliciosos para compartir como la degustación de ceviches o la de causas con distintas recetas. O las buta spring rolls -rellenos de pechito de cerdo confitado, brotes de soja y verdeo con chutney de durazno y umeboshi-. Como plato principal, el udon batayaki -fideos gruesos en manteca a la parmesana, mariscos a la parrilla con katsuobushi y toques de lima-. Hay variedad de futomakis como el dos salmones -spicy salmon y palta, por fuera tiene salmón tataki ba?ado en salsa Osaka-, o el tropic -ebi tempura y philadelphia, por fuera mango ba?ado en miel y maracuyá-. El Ishitakis está cocido sobre piedra como los mariscos marinados con toques de jengibre y hierba buena servidos sobre verdeo y cilantro. La barra trabajará con drinks especiales, todos en rosa. Opciones como el Red Lychee Martini -Absolut mango, sake, lychee y almíbar de frutos rojos- o el Suspiro Milanés -Campari, pomelo rosado, almíbar de hibisco y ananá-. Para deleitar corazones: el Volcán Osaka despliega su intensidad de sabor con un soufflé de chocolate con centro líquido y avellanas, y helado artesanal. O la degustación de sorbetes artesanales imperdibles. www.osaka.com.pe/osaka-buenos-aires
SABORES DE MAR Y TIERRA EN EL CASAL con un rico menú de 3 pasos El chef Damián Cícero celebra San Valentín en un agradable escenario para festejar historias de amor. El Casal abre las puertas de su salón de vitrales, azulejos y detalles palaciegos para que los enamorados disfruten de una cena romántica, el próximo sábado 14 de febrero.
MENÚ SAN VALENTÍN
ENTRADA: tostón con jamón serrano, bocconcini, tomates cherry confitados, rúcula y olivas negras, o suave salmón ahumado, sobre queso caciocavallo y mézclum de verdes.
PRINCIPAL: pesca del día a la plancha, pesto de setas y oliva con parrillada de vegetales o medallones de lomo a la mostaza de Dijon, con milhojas de papas gratinadas.
POSTRE: frutas frescas de estación con helado y salsa de frambuesas o tres Chocolates (pastel húmedo, ganache y helado en blanco)
BEBIDAS 1 bebida sin alcohol por persona. 1 botella de Vino Álamos cada 2 personas. 1 Botella de Espumante cada 2 personas. www.casal.org.ar
Kokoro Sushi delivery CON PIEZAS EN FORMA DE CORAZÓN y dos espumantes para brindar por el amor. Kokoro Sushi propone su festejo para el día de San Valentín. Su servicio de delivery es la alternativa para disfrutar de un rico sushi de calidad Premium y preparaciones japonesas en la comodidad del hogar. Damián Shiizu, sushiman de vasta expertise, elabora delicadas piezas en forma de corazón. Combinado San Valentín: New York Roll con Philadelphia: 10 unidades. Maki de Salmón Rosado: 8 unidades. Tiradito Maracuyá: 1/2 porción. Nigiri de Salmón: 6 unidades. Passion Shrimp: 6 unidades. Chandon 187 x 2. www.kokorosushi.com.ar
KOKORO SUSHI RESTAURANTE EL CHEF DAMIÁN SHIIZU APELA A SÍMBOLOS DEL AMOR para agasajar a los enamorados: piezas de sushi en forma de corazón y la fruta de la pasión como ingrediente se suman a la alta calidad su propuesta culinaria en esta romántica fecha. El sábado 14 de febrero, las piezas de sushi de calidad premium en el nuevo restaurante del barrio de Palermo de Kokoro Sushi. En su acogedor e íntimo salón, para 40 comensales se servirá un menú especial.
Combinado San Valentín Kokoro Sushi Restaurante (39 piezas): Passion Shrimp (6 unidades), Langostinos con salsa de maracuyá y maní; New York Roll con Philadelphia (10 unidades), clásico salmón rosado, queso philadelphia y palta con una lluvia con sésamo tostado; maki de salmón rosado (8 unidades), arrollados de arroz con salmón por dentro alga nori por fuera; tiradito Inca (9 unidades), carpaccio de pescado blanco o salmón rosado acompa?ado de fresca crema de ají amarillo, emulsión de cilantro, lima y crocante de maíz peruano; nigiri de Salmón (6 unidades), salmón rosado sobre canapé de arroz. Para el postre, cheesecake de Maracuyá para compartir y espumante 1 Trumpeter Extra Brut. www.kokorosushi.com.ar
PIZZA CERO Y AROMA A ROSAS Pizza Cero propone celebrar San Valentín al mejor estilo de las clásicas películas románticas americanas: globos de helio que transportan a un mundo de fantasía, el aroma a rosas que crea una atmósfera de ensue?o, velas que invitan a la intimidad y un menú de 3 pasos que culmina una noche destinada al deleite. Acompa?ará la velada una botella de Chandon.
MENÚ SAN VALENTÍN
ENTRADA A ELECCIÓN PARA COMPARTIR: salmón marinado sobre un carpaccio de palta y verduritas; pulpo a la vinagreta o masa hojaldrada rellena de hongos y espárragos con crocante de jamón crudo.
PRINCIPALES A ELECCIÓN POR PERSONA: grilled salmon, filet de salmón a la plancha con hojas verdes y chips; risotto de res y hongos con vinagreta de tomates secos y crocante de queso o filet mignon, bife de lomo braseado con un revuelto Gramajo.
POSTRE A ELECCIÓN PARA COMPARTIR: New York Cheesecake; torta helada Cero de mousse de chocolate crema y dulce de leche, 30 a?os en la casa o torta mousse de maracuyá con chupito.
Bebida: Bodega Chandon
Válido únicamente para el 14 de febrero por la noche. Mail: info@pizzacero.com.ar
LA ROSA NÁUTICA Y EL CHEF JULIO MARÍN celebran San Valentín con un menú de 3 pasos de diversidad peruana. Para maridar esta cena romántica bajo la luz de las velas, el restaurante ofrece los vinos Trapiche Reserva, Malbec o Chardonnay y una copa de espumante para el brindis final.
MENÚ SAN VALENTÍN
ENTRADA: degustación Rosa Náutica -langostinos crocantes, pataconcitos rellenos, pulpo al olivo o tiradito Rosa Náutica-.
PLATO PRINCIPAL: bife Rosa Náutica o lomo de bife al grill en costras de especias del huerto con tortolini en salsa del chef o salmon oriental -medallones de salmón al carbón, sobre verduras orientales salteadas con un toque de salsa miso oriental o pollito campesino -medallones de pollo rellenos de cebollas caramelizadas con panceta acompa?ados de croquetas de papa, espinacas asadas y una delicada salsa de naranjas de chacra-.
POSTRE: degustación de postres -suspiro de maracuyá, cr?pes sunchar y cr?me br?lée-
www.larosanautica.com
PRIMAFILA CELEBRA TODA LA SEMANA del 7 al 14 de febrero con un menú especial para deleitar a los enamorados. La semana de festejos cierra con una velada romántica el 14, desde el atardecer, ambientada con música de una big band en su hermosa terraza de Buenos Aires Design. El restaurante recibirá a los enamorados con Mimosas y ostras al hielo y seguirá con el menú de tres pasos dise?ado especialmente.
MENÚ SAN VALENTÍN
APPETIZER: ostras con hielo y limón y cocktail Mimosa
ENTRADAS PARA COMPARTIR: ravioles de cordero o risoto de mariscos con azafrán u ojo de bife con salsa de mostaza o roll de lenguado y espinacas
POSTRES PARA COMPARTIR: mousse de lima y tequila, o marquise de chocolate y crema inglesa
Estacionamiento gratuito en Buenos Aires Design. www.primafilacom.ar