Sabrosas carnes
2014-02-05CUISINE&VINS continúa apuntando grandes descubrimientos del territorio charrúa en esta temporada.
Un espa?ol nacido en Zaragoza, que trabajó en Ibiza y desembarcó en Uruguay. El otro más espa?ol que peruano, a pesar de haber nacido de este lado del mundo. Juntos improvisan un show de simpatía frente a la parrilla. Mucho tío!, ale! Hablándole a pica?as, achuras y lomos. El resultado es sensacional.
El Novillo Alegre tiene el orgullo de ser la cadena de carnes de excelencia más importante del país, desde 1955. Y hace unos a?os, además, abrieron locales de venta al público, tanto en Montevideo como en Punta del Este.
Nosostros comimos en el que queda sobre la calle Roosevelt (muy muy bien), pero días después dimos con estos personajes, en la sucursal de La Barra, a pasos del Ancap.
Llegamos en una noche lluviosa, la misma de la invasión de mosquitos y recambio de temporada. Buscábamos refufio y bocados sin pretensiones. El objetivo era una rica carne sin mucho más. Pero dimos con eso y bastante más. Primero, una atención personalizada, alegre(haciéndole honor al nombre de la casa), con estos dos maestros de la parrilla que terminaron palmeando, tarareando Lágrimas Negras y tangos versionados por El Cigala. Nos sumamos al canto, mientras llegaban choricitos perfectos, morcillas saladas, una porción de delicioso pulpón(entra?a) y picanha cortada en churrasquitos, para los nenes. Todo perfecto.
También ofrecen T bone steak, English way rib(asado corte inglés) y Dry aged beef(carne madurada 28 días en una cámara especial). Todos esto en un rincón, con alma y orgullo de parrillón. Con barra frente al fuego, linda carta de vinos y ellos: Enrique Makiavello, Luis Lazza y el encargado, Leonardo Chapital, que hacen todo más agradable todavía.
Av. Roosvelt y Parada 8 | Tel. (042) 484 614 - 481 341, Punta del Este, Uruguay