Sabores helvéticos
2014-05-15Del 22 al 24 de mayo, la Embajada Suiza junto a Bodega Familia Schroeder celebrará Suiza en el plato y Patagonia en la copa, a cargo del chef Boris Walker en el restaurante St. Regis del Park Tower Buenos Aires.
Con fuerte raigambre en la cocina casera a base de productos regionales, la tradicional mesa Suiza es sencilla y contundente. Muchos productos típicos de esta gastronomía se vinculan a la conservación de los alimentos durante el invierno, como ahumados, chacinados o la elaboración de quesos. Durante el oto?o, los campesinos carneaban los animales que no podían alimentar durante el invierno para elaborar embutidos para el consumo inmediato, como el típico chorizo de hígado o la morcilla Suiza, además de elaborar jamones y panceta secada y ahumada. Para el Festival Suizo, el chef Boris Walker elige y adapta platos tradicionales al paladar local, en los que abundan las opciones con quesos y la típica papa roeschti. Durante la última década, el suizo Boris Walker fue un referente de la gastronomía de San Patricio del Cha?ar. Proyectó, armó y condujo el restaurante Saurus de la Bodega Familia Schroeder, además de desarrollar junto a otros colegas un trabajo sistemático para el rescate de productos originarios.
Recepción: espumante Rosa de los Vientos Nature
Gruess us der Chuchi
Bodega Familia Schroeder Saurus Clásico Sauvignon blanc
Solothurner Wisswisuppe mit Brotcroutons und Gmüeswürfeli
(Sopa de vino blanco con croutons y peque?as verduras)
Vorspeisen (entradas)
Bodega Familia Schroeder Saurus Select Chardonnay
Härdöpfusalat mit chörnigem Sänf und marinierter Foräue
(Ensalada de papa confitada a la mostaza antigua con trucha marinada)
Louch: Chäschüechli mit gräuchtem Späck und Blattsalat mit dörte Aprikose
(Tarta de queso y puerro con panceta ahumada, hojas verdes a la vinagreta de damascos secos)
Hauptspeisen (platos principales)
Bodega Familia Schroeder Saurus Select Pinot noir
Züri Gschnätzlets mit Champignon und goudbruner Röschti usem Ofe
(Salteado de cerdo con champignones a la crema con papa röschti dorada en el horno)
Gschmorti Chaubshaxe mit Pflume und Polenta
(Osobucco de ternera tiernizada en cocción prolongada con ciruelas secas y polenta)
Desserts (postres)
Bodega Familia Schroeder Deseado dulce natural Rosé
Öpfu Chueche mit Vanille Glacé
(Tarta de manzana con helado vainilla)
Engadiner Nusstorte
(Torta de nueces del Engadin)
Precio por persona 345ARS (incluye estacionamiento)