Recoleta Grand: El regalo mejor pensado
2021-03-02Una vez más nos acercamos al Recoleta Grand, hotel canchero donde nos encanta ir a comer, a tomar algo, a reunirnos y a disfrutar de su terraza. Probamos varias opciones, y entre ellas, aprovechando nuestra suerte, degustamos la espectacular propuesta de los jueves de sushi.
por FLAVIA FERNÁNDEZ Tiene la belleza del secreto, la sutileza, el estar bien guardado, mirando desde arriba las cúpulas de la Recoleta profunda. El Grand es un hotel moderno y súper canchero instaurado entre edificios franceses, en la elegante calle Las Heras, a unos pasos de Rodríguez Peña y Callao. Como ellos lo dicen, el hotel está lleno de energía urbana; pero también de poética barrial, reuniones informales y de trabajo. Porque en el Recoleta Grand se trabaja siempre, y duro. Prueba de ello es el esfuerzo impresionante que el equipo liderado por Ian Valerio hizo en pandemia, siendo los primeros en sacar su elegante pastelería a la vidriera, tentando en invierno con cafés al paso y cookies de chocolate o canela. Lo mismo sucedió para las fiestas: budines y pan dulce, alfajores de maicena evocando los colores navideños y una terraza alucinante que, poco a poco y boca en boca, se fue llenando de vecinos deseosos de un buen sushi o club sándwich de película. El hotel cuenta con oficinas modernas de 20 o 45 metros y salones aptos para trabajar con luz natural, porque no solo se planea recreación sino que la idea es hacer del Recoleta Grand un oasis céntrico a la hora de hacer negocios. Hay parking, que no es poco; también está el Floralis Spa&Fitness, áreas para eventos y la vedette, que es el Club 31, el bar y restaurante dirigido por Jonathan Sala, que jamás decepciona. Cocina internacional con el acento puesto en las pastas artesanales, carnes y pescados, además de las opciones gluten free. Estuvimos hace muy poco y no queremos dejar de resaltar una entrada inolvidable, las arepas rellenas de pollo, palta y queso. Hay otras opciones súper recomendables como las croquetas de matambre, el kale Caesar Salad o la provoleta asada. Y principales realmente buenos como el bife con mostaza malteada, el salmón con puré de nabo o la pasta al dente con pesto de alcauciles. Postres clásicos y mucho amor a la hora de presentarlos. Sala es porteño, de familia española y alemana. Curioso y siempre atento a las nuevas tendencias, pasó por varios hoteles y siempre se destacó por su cocina estética, de sabores originarios. Otro tema a resaltar son los jueves de Sushi Night. Esto sucede todas las semanas (reservas al 1160360650), de 20 a 22.30 horas. Hay un menú de pasos a cargo del sushiman Ignar Antonio Díaz, que fusiona Japón y Latinoamérica. www.recoletagrand.com
Av. Gral. Las Heras 1745
Reservas: +5411 4129 9880