Pucherito
2014-06-18Cada domingo de invierno, desde hace más cien a?os, el emblemático Plaza Grill recibe con su típica cocina para combatir las bajas temperaturas.
El restaurante Plaza Grill es uno de los pocos espacios del hotel que se mantienen intactos desde 1909. Su cocina, criolla y francesa, respondió siempre a las predilecciones de la élite porte?a.
Como cada a?o, al llegar los primeros fríos, se sirve el tradicional puchero de campo de los domingos al mediodía (hasta el tercer domingo de septiembre) al que las familias asisten con fervor. La cocina monta en el centro del salón cinco ollas, donde humean rabo, asado de tira, vacío y falda, gallina y codillo de cerdo y cinco rechauds, en los que aguardan chorizos y morcilla, caracú y carré de cerdo que salen con papas, batatas, zanahorias, zapallo, choclo, espinaca, repollo, garbanzos, porotos y arroz. Para el final, una mesa de postres criollos exhiben su alfajor Rogel, queso y dulce, pastelitos de batata y membrillo, yema quemada, ambrosía, flan, arroz con leche, huevos quimbo y frutas en almíbar, como zapallos, batatas, casta?as, entre otros.
Aunque el fuerte de este restaurante tradicional porte?o es la parrilla, por estos días acudimos en busca de las suculentas sopas. No se pierdan la de cebollas, la de calabaza ni la de tomate. Además, próximamente estrenan nuevo menú, al que estaremos más que atentos.
Plaza Hotel Buenos Aires
Florida 1025
Tel. 4318 3074