PREMIOS CUISINE&VINS 2014
2014-12-20
La revista de la buena vida entregó sus premios a los destacados del a?o. La reunión se realizó en el elegante Grill del Plaza Hotel.
Ya se conocen los premiados de CUISINE&VINS. Este a?o el público participó con fervor en la votación digital sobre 11 nominaciones y 33 ternados, a través de la página web de la revista www.cuisine.com.ar y la mayoría opinó sobre todos los ítems. Mora Furtado fue la presentadora impecable y, como siempre, su conducción fue muy entretenida.
Los ganadores sometidos a opinión fueron:
1) Restaurante del A?o: CAPTAIN COOK South Asian Food de la chef Marta Ramírez y su marido Miguel Ángel Ferreyra.
2) Restaurante del A?o del Interior: CASSIS PATAGONIA de la chef Mariana Müller y su marido Ernesto Wolf.
3) Restaurante Nuevo del A?o: LA CAUSA NIKKEI, conducido por Lucas Nosiglia.
4) Restaurante de Hotel del A?o: ELENA del Four Seasons Buenos Aires.
5) Chef del A?o: DANTE LIPORACE chef ejecutivo del restaurante Tarquino.
6) Bodega del A?o: CASA BIANCHI, compa?ía centenaria de San Rafael, Mendoza.
7) Bodega Boutique del A?o, EL PORVENIR DE CAFAYATE, Cafayate, Salta.
8) Vino del A?o: ZUCCARDI FINCA LOS MEMBRILLOS 2011, un nuevo concepto en vino.
9) Enólogo del A?o: SEBASTIÁN ZUCCARDI, por su trabajo de investigación en el terroir.
10) Sommelier del A?o: PAZ LEVINSON, sommelier del Bristol de Paris.
11) Bar del A?o: THE HARRISON SPEAKEASY, bartender Seba García.
Además la revista destacó a otros profesionales y productos por su participación activa en el a?o. Ellos son:
Por la Gastronomía,
12) HSBC PREMIUM por su aporte a la gastronomía a través de Mundo Epicúreo y CUISINE&VINS Expo.
13) GERMÁN MARTITEGUI elegido padrino de los Premios CUISINE&VINS.
14) JEAN PAUL BONDOUX elegido padrino de los Premios CUISINE&VINS.
15) Ícono de la Gastronomía GRILL DEL PLAZA HOTEL, desde 1909 fue el centro social de la restauración.
16) Chef y Anfitrión, OLIVIER FALCHI, chef ejecutivo del Sofitel Buenos Aires, cocinero de excelencia de fuerte vínculo evidente entre la cocina y el salón.
17) Libro del A?o de Gastronomía: DESDE 1929 COMPARTIENDO MOMENTOS EN FAMILIA, La Serenísima de Mastellone Hnos S.A.
En la categoría vinos,
18) Ícono de la vitivinicultura, NICOLÁS CATENA, Bodega Catena Zapata
19) Vino Blanco del A?o, GRAN LINAJE Bodegas Etchart.
20) A la expansión internacional en China, BODEGA NORTON.
21) Línea de Vinos, mejor relación precio-calidad. ULTRA de KAIKEN.
22) Al vino clásico moderno FABRE MONTMAYOU MALBEC RESERVA.
23) Carta de Vinos, Casa Cruz por su compresión del paladar argentino.
24) Libro del A?o: Los Buenos Ainos Argentinos por Elisabeth Checa.
25) Al Comunicador del Vino: ALEJANDRO RODRÍGUEZ ARAMBURU, director de la Escuela Argentino de Sommelier.
Buena Vida
26) Ícono de la Buena Vida, JULIÁN DÍAZ, por su trayectoria y emprendimientos 878 Bar y Florería Atlántico.
27) Hotel del A?o, Innovación, ALVEAR ART HOTEL.
28) Spa del A?o, SOFITEL LA RESERVA CARDALES por su alta tecnología.
29) Mozo del A?o: CARLOS MAMOICOFF, 31 a?os, Grill del Plaza Hotel.
30) Cerveza del A?o, PATAGONIA BOHEMIAN PILSENER
31) Producto del A?o, LA TOSCANA, aceite de oliva saborizado cítrico.
32) Productos Gourmet del A?o: FINCA LECUMBERRI.
33) THE BUE TRAINERS, por su aporte en CUISINE&VINS Expo 2014.
Fotos Mauro Roll