Padres nuestros

El tercer domingo de junio celebramos en honor a ellos, aquí presentamos las propuestas gastronómicas y enológicas para este día. 

El presidente de Estados Unidos Lyndon declaró en 1966 el tercer domingo de junio como Día del Padre en Estados Unidos, en honor al viudo Mr. Smart, veterano de guerra que crió solo a sus cinco hijos. Varios países de Latinoamérica se sumaron al festejo. Buenos Aires se prepara con propuestas imperdibles.

SHERATON LIBERTADOR HOTEL
 El Restaurante La Pérgola, ofrece un menú especial que consiste en un buffet con una amplia variedad de platos fríos y opciones de platos calientes, una exquisita mesa de dulces, café y bebidas sin alcohol. Los menores de 12 a?os tienen un 50% de descuento.
 Av Córdoba 690
Tel. 4321 0000
www.sheraton.com/libertador
 
SHERATON BUENOS AIRES HOTEL
Cardinale Restaurante organiza un almuerzo buffet  que incluye especialidades argentinas y mediterráneas, salad bar, vegetales grillados, tabla de fiambres y quesos, antipasto y variedad de entrantes. Además, una amplia selección de platos calientes, carnes asadas, arroces, pizzas y pastas al momento y riquísimos postres. La propuesta presenta una amplia selección de vinos, bebidas sin alcohol, café y estacionamiento. Para los más peque?os, animación y entretenimiento.
 San Martin 1225
 Tel.  4318 9264
www.sheraton.com/buenosaires
 
PARK TOWER BUENOS AIRES
El Restaurante St. Regis presenta una experiencia autóctona con un almuerzo buffet que consiste en una degustación de quesos y fiambres, selección de ahumados y frutos del mar, terrinas de campo y vegetales grillados. Como platos principales, menús de carnes y pescados especialmente creados para la ocasión. Para finalizar, una exquisita mesa de postres acompa?ada de un brindis de espumante. La propuesta presenta una amplia selección de vinos, bebidas sin alcohol, café, petit fours y estacionamiento. Para los más peque?os, animación y entretenimiento.
 Av Leandro N. Alem 1193
Tel. 4318 9211
www.luxurycollection.com/parktower

ALVEAR PALACE HOTEL 
L Orangerie recibe con entretenimientos para los más peque?os, además de una degustación de Rutini Wines junto a exquisitos appetizers, seguida de un exquisito buffet internacional con una variedad de platos fríos y calientes, que incluyen: codornices asadas rellenas de cebollas compotadas con dátiles y queso azul en salsa de Oporto Malamado, atún blanco al hierro sobre crema de langostinos y pulpo espa?ol, costillar de ternera en cocción lenta de 8 hs con aderezo criollo y Malbec, zócalo de cordero patagónico con hierbas serranas confitado en salsa Pinot Noir con perfumes de romero, sorrentinos rellenos de crema de berenjenas y queso provolone en salsa de tomates frescos con alcaparras y olivas perfumada con albahaca y pi?ones, gratín de papas con morcilla y manzanas verdes, entre otras deliciosas opciones. El Chef Pâtissier presentará la mesa de postres. Mientras tanto, el Alvear Spa & Fitness Center ofrece una vivificante sesión de actividad física y un relajante circuito de aguas: ba?o de vapor, sauna, ducha escocesa, camino de sensaciones y piscina lúdica. Para finalizar, podrán distenderse con un masaje relajante y un almuerzo del menú del Spa. 

Av. Alvear 1891 
Tel. 4808 2100 
www.alvearpalace.com

ALVEAR ART HOTEL
El restaurante Contraluz del Alvear Art deleita a los visitantes con su cocina contemporánea, a cargo del Chef Daniel Godoy y su reconocido equipo internacional de cocina. Los platos son un homenaje al arte que rodea las mesas. La dedicación visual y el cuidado de los productos, hacen de las obras de Godoy, una experiencia deliciosa. El Domingo 15 de Junio desde las 12:30 deleitarán a los padres con un Sunday Brunch. El buffet froid los recibirá con ensaladas de pulpo espa?ol, berberechos, mejillones, langostinos, arroz italiano, legumbres, diferentes vegetales de estación. Salmones y truchas en diferentes preparaciones, mesa de quesos y fiambres argentinos, panes artesanales, ceviches, terrinas, pates, quiches y escabeches. Para los principales podrán elegir de la carta, los platos del día incluyendo pastas, carnes y pescados. Para terminar, la degustación de postres: opera clásica, iced pops de whisky, cheesecake de dulce de leche, shot de cítricos y campari y tarta de maracuyá y frutos secos. Para acompa?ar vinos y espumantes de la Bodega Luigi Bosca. Además, cada padre se llevará un regalo y participarán de sorteos.
 
 
Suipacha 1036 
Tel. 4114 3428
www.alvearart.com


SOFITEL BUENOS AIRES ARROYO
Exquisitas elaboraciones bajo el sello inconfundible de Olivier Falchi en el  Brunch del Día del Padre. El chef seleccionó una gran variedad de platos, entre los que se ofrecen ceviche, pinchos de palta y langostinos, sopa de calabaza, risotto de hongos, salmón y rechaud de cochinillo, entre otras exquisiteces con elegancia francesa. Habrá entretenimiento para los más chicos. 
Arroyo 841
Tel. 4131 0130/0131
www.sofitel.com 

SOFITEL LA RESERVA CARDALES 
Con el paquete Magnifique Golf, los padres homenajeados podrán disfrutar del extenso campo de golf que rodea el complejo, la exquisita gastronomía, los servicios exclusivos y la tranquilidad del lago. Uno de los atractivos principales del resort es la cancha de Golf de 18 hoyos, par 72 de 6700 yardas trazadas en 55 hectáreas. La estadía incluye: alojamiento para dos personas, desayuno buffet servido en el Restaurante La Butaca, 2 Green fee por noche de alojamiento por persona, acceso al fitness center y sauna, piscina externa y piscina climatizada in-out y actividades recreativas para adultos y ni?os. 
Ruta Panamericana N 9, Km 61, Campana
Tel.  03489 435832/437/867/555
www.sofitellareserva.com


BANDOL
El chef Fernando Barbot preparó una propuesta en base a recetas de su abuela francesa Raquel Bies. Comienza por Parmesana de Berenjenas (capas de berenjenas asadas intercaladas con queso parmesano y tomate natural) o Bruscheta Gallega (con cebollas caramelizadas, chorizo depuro cerdo, tentáculos de calamar, sobre pan de campo muy crocante). Sigue con el Matambre de Novillo Bandol (relleno con tomates confitados y queso Gouda, con papas al moho en salsa semipicante), o Trucha con Jamón de Parma (en salsa de alcaparras al Roquefort). Para el gran final, Texturas de Chocolate.
Comodoro Rivadavia 1696 
Tel. 4704 6342

COCÚ
Celebarción a la francesa en esta boulangerie de los jóvenes franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel con la típica Sopa cebolla gratinada con pan casero y Gruyere fundido. La propuesta continúa con La Monta?esa, una nueva ensalada mitad caliente y mitad fría, que llega con papines al horno, hierbas, panceta, Camembert, hojas verdes y cebolla colorada. Para el final, Tarta de Manzanas con masa hojaldrada. 
Malabia 1510 
Tel. 4831 4675
www.boulangeriecocu.com

DEGUSTA
El chef Gustavo De Battista preparó para la entrada unos Calamaretti espa?ol con papines andinos, tomates secos y alcaparras o Quiche de camembert y espinacas al jengibre. Como principales, se puede optar por el Cordero estofado con lentejas al curry madras o Arroz meloso de hongos y alcauciles, aromas de trufa y echalotes crocantes. El final consiste en una Creme bruleé de naranja y ganache de chocolate al café, o Tortino de membrillos y helado de miel. Todo una casona campestre del 1900, con paredes de ladrillo, pisos originales y un gran horno a le?a, declarado de Interés Patrimonial, desde donde salen casi todos los platos de la carta.
Av. San Martín 260, Los Cardales
Tel. 0230 449 3631
www.degustarestaurant.com.ar

LA ACADEMIA
Evocando la Buenos Aires de anta?o, con 84 a?os, este bar notable celebra con su histórico Guiso de Lentejas como plato caliente, o la gran Picada La Academia. Además, los padres que almuercen acompa?ados de sus hijos, podrán jugar al legendario pool del lugar una hora sin cargo.

Callao 368
Tel. 4372 2765 

ASADORES DE CAMPO
Para los padres que cada domingo se encargan del asado, parrilla a domicilio. El Menú Tapeo llega con parrillas portátiles y estacas que se sostienen solas en cualquier suelo, aptas para cualquier jardín, balcón o patio. Carnes perfectas, vegetales de cultivos orgánicos, además del Sándwich Bar, con exquisitos cortes de vaca, cerdo y pollo y panes bien crocantes. Para acompa?ar, Ensaladitas verdes con cherrys y ricos aderezos en base a oliva, miel y mostaza. Incluye tablitas de madera y vajilla de loza, carbón, hielo y camareros que sirven mientras los Maestros Parrilleros, vestidos como gauchos contemporáneos, encienden el fuego.
Tel. 4765-4022 
www.asadoresdecampo.com.ar
 

ALDO S
Propone comenzar por una picada (fiambres, pate, queso, gravlax y langostinos) maridada con Nicasia Blanc de Blancs. Para el plato principal, se puede optar por la Carrillera braseada con puré, los Spaguetti con langostinos marinera, o los Porotos blancos con calamares, maridado con Nicasia Blend Malbec. Para el final, típico Flan de dulce de leche, Volcán de chocolate o Cheesecake de frutos rojos, mardidado con Álamos (Moscatel de Alejandría). También hay un menú para ni?os que incluye pasta a elección y helado.
 
Moreno 372
Tel. 4334 2380
www.aldosvinoteca.com


CASAL DE CATALUNYA
Auténticos sabores de tasca catalana, para esta celebración proponen un menú especial de tres pasos. Clásico Pan de Campo frotado con tomate, aceite Olib? Arbequina y jamón serrano; como Principal, Lenguado al queso Azul o Cerdo envuelto en panceta ahumada, con papas rotas al Olib? Arauco; para el final, el exquisito Postre Mel, Olio i Mato, Miel, Requesón y Olib? Frantoio. A modo de obsequio, los padres recibirán 1 kit cada dos personas con tres botellas de aceite de oliva con los tres varietales: Arbequina, Arauco y Frantoio. 

Chacabuco 863, Edificio Histórico Casal de Catalunya
Tel. 4361 0191
www.casal.org.ar

DON JULIO
 
Bodega Patritti junto a Parrilla Don Julio, durante el sábado 14 y domingo 15 de junio, obsequiará a todos aquellos que elijan acompa?ar su almuerzo con los vinos de la línea Primogénito, otra botella igual de en sus varietales Malbec y Pinot Noir. 

Guatemala 4691
Tel. 4831 9564 
www.parrilladonjulio.com.ar

BODEGA DEL FIN DEL MUNDO
Para este día, hay degustaciones de vinos de alta gama y, para los más peque?os, un taller de arte donde podrán pintar mientras sus padres se deleitan con los vinos patagónicos. MALMA RESTO BAR servirá un menú especial, acompa?ado con los vinos de la línea Malma y Bodega Del Fin del Mundo. Se compone de una entrada de provoleta a la parrilla con rúcula, tomates asados y aceite de pimentón. Como plato principal, se propone colita de cuadril envuelta en masa al horno de barro con cebollas quemadas y salsa de mostaza. Y para la hora del postre, suave bizcocho borracho con dulce de leche y crema batida polvo de nueces y teja de chocolate que los comensales pueden ayudar a preparar para agasajar a los padres invitados.

 
Bodega del Fin del Mundo
Horarios de visita: de  10hs a 1630hs.
turismo@bdfm.com.ar
Ruta provincial 8 km.9, San Patricio del Cha?ar
Tel. 0299 5555 330
Malma Resto Bar
Ruta Provincial 7, Picada 15, San Patricio del Cha?ar
Tel. 0299 4897600
reservas@bodeganqn.com.ar

  • REGALOS

Escuela Argentina de Parrilleros “El libro”
El Libro de Carlos López, Director de la Escuela y maestro asador desde hace más de 36 a?os al frente de su restaurante Checho, recrea el espíritu. El libro, que ya fue premiado en los Gourmand World Cookbook Awards en la categoría Barbecue como el sexto mejor libro del mundo en su género, está nominado como el Mejor Libro del Mundo en Beijing, en la gran competencia mundial de libros culinarios, posicionando a la Argentina y su arte de hacer asados entre los mejores. Un libro ideal para regalar al padre argentino.
Precio de venta al público $260
www.escueladeparrilleros.com 

Para padres seductores
Robert Pattinson, rostro de Dior Homme, presta su seducción desenfadada a Dior Homme Cologne.Evoca una elegancia outdoor, entre la sofisticado y la desenvuelto, con una naturalidad que se da tan bien en el porte?o. Se trata del acorde Cologne mítico, revisitado esta vez por François Demachy en su esbozo intemporal. Un toque algodonoso olfativo fresco y duradero, sobrio y luminoso. Se percibe la bergamota de Calabria, la flor de pomelo y almizcles blancos. Dior Homme Cologne es la fragancia depurada de un hombre libre sorprendido entre los bastidores, como refleja el corto de Romain Gavras fotografiado por Kim Chapiron. www.dior.com


Iconos 
Ray Ban presenta el nuevo modelo las míticas Aviator, con una montura de titanio que combina las características tecnológicas de Light Ray conel dise?o clásico y minimalista de este modelo. El modelo Emporio Armani presenta un estilo atrevido con un dise?o vanguardista. Un confort excepcional se combina con dos colores para un efecto visual sutil, pero interesante. La emblemática águila de Emporio Armani en las varillas revela una atención meticulosa en los detalles. www.ray-ban.com


BODEGAS LA ROSA y FÉLIX 
Del 6 al 15 de junio al inclusive, quienes visiten las tiendas Félix en los shoppings Alcorta, Dot y Unicenter y realicen una compra superior a $1500, recibirán un vino Finca La Escondida Reserva o Finca La Escondida Roble (promoción válida en Locales Félix Alcorta Local 021A, Dot Local 268 y Honduras 4916 del 9 al 15 de junio de 2014, válida hasta agotar stock  y  para mayores de 21 a?os).

VOLTA  Y DANTE ROBINO
Desde lunes 9 al domingo 15 de Junio, todos aquellos que compren $200 o más en Volta, recibirán una botella de Novecento Raices Malbec. Además, durante el mes de junio, con la compra de dos Botellas de Dante Robino Varietales (Malbec, Bonarda, Chardonnay, Syrah, o Cabernet Sauvignon) en las principales vinotecas del país, la bodega obsequia otra botella igual. 


Vinos para regalar
Trapiche Gran Medalla Malbec, precio sugerido $307

Finca Las Moras Gran Syrah, precio sugerido $237

El Esteco Ciclos Ícono, precio sugerido $138

SECRETO PATAGONICO 
Propone celebrar a todos los padres brindando con Mantra Extra Brut. Elaborado bajo el método tradicional y a partir de uvas Chardonnay y Pinot Noir provenientes de parcelas seleccionadas, es un espumante de alta gama, que se caracteriza por su elegancia y frescura. 
Precio sugerido $145

La bodega propone el Estuche Norton Reserva 2011 Malbec. Precio sugerido $125. Para padres enófilos, Lote de Bodega Norton Trilogía de Malbec 2009, seleccionados por Jorge Riccitelli, precio sugerido $580.



 




Etiquetas
Categoría Buena Vida

Comentarios