Novedades

Nuevas cosechas y nuevos galardones que enaltecen a la industria del vino y el aceite de oliva en nuestro país.

Kaiken Terroir Series Torrontés 2014
Nueva cosecha de este vino 100% Torrontés de fincas de 80 a?os de antigüedad de Cafayate, a 1600 msnm. El equipo enológico de la bodega, liderado por Aurelio Montes jr. y secundado por el recientemente incorporado Rogelio Rabino, realizó el corte con uvas torrontés cosechadas en distintos momentos para obtener así un vino de gran perfil aromático, fresco y elegante. Kaiken Terroir Series Torrontés 2014 presenta un delicado y atractivo color dorado con notas verdosas y en nariz se muestra una intensidad aromática media alta con aromas a moscateles, flores frescas y algunos frutos tropicales. En boca es un vino fresco, de acidez  equilibrada, donde aparecen los aromas a moscatel entregando un vino de final bastante largo y agradable, adelanta Aurelio Montes Jr.
www.kaikenwines.com


Piattelli Premium Reserve Malbec 2012
Elaborado en base a uvas 100% Malbec de Agrelo, Luján de Cuyo, a 975 m.s.n.m. Con ocho meses de crianza en barricas de roble francés y seis meses de estiba en botella, es un vino de intenso color rojo con notas violáceas y aromas que recuerdan a frutos rojos como frambuesa, frutilla y cereza. En boca es untuoso, redondo y persistente. Piattelli Premium Reserve es la línea de varietales que han tenido un breve paso por madera y se completa con las siguientes variedades: Cabernet Sauvignon, Chardonnay y Rosé de Malbec provenientes de vi?edos de Mendoza; y Torrontés, Malbec y Cabernet Sauvignon provenientes de vi?edos de Cafayate.
www.piattellivineyards.com


Saurus Barrel Fermented 2013
Fermentados en barrica previo al descarte del hollejo y las semillas, a diferencia de los modos tradicionales, la nueva cosecha de los Barrel Fermented de Familia Schroeder poseen una acidez fresca y un justo equilibrio con la madera. En Saurus Barrel Fermented la bodega hace su apuesta a la creatividad y la innovación y pone a prueba nuevos estilos, novedosos modelos técnicos y ensaya tipos de crianza en roble. Todos los detalles se expresan delicadamente en la etiqueta que refleja la intimidad del proceso y su composición: variedad, cuartel, a?o, parcela, clon, fecha de cosecha, fecha de inicio y fin de la crianza, fecha de embotellado y número de botella, junto con la firma del enólogo, Leonardo Puppato.
www.saurus.com.ar

MidiTerra Grand
El ícono de MidiTerra es nuevamente el único Aceite de Oliva Virgen Extra argentino entre los mejores 50 del mundo, según el ranking 2013/14 elaborado por la ONG World s Best Olive Oils. MidiTerra Grand es un blend a base de las variedades Arauco, Manzanilla y Coratina, y se elabora con las mejores aceitunas de la cosecha, provenientes de fincas mendocinas. Presenta un intenso color verde; con presencia en nariz de un excelente frutado y descriptores a hojas verdes, hierbas, tomates verdes, alcaucil, banana y manzanas verdes. En boca es amargo, de intensidad y picante intenso y persistente. Un aceite de gran complejidad y persistencia.
www.miditerra.com.ar



Etiquetas
Categoría Cuisine

Comentarios