Negroni del Mar: el cocktail de Campari by Mona Gallosi para celebrar el festival de cine de José Ignacio

Campari mantiene su compromiso con la industria cinematográfica y es sponsor del reconocido José Ignacio International Film Festival (JIIFF).


@Campariarg

Fotos: Eugenio Mazzinghi


Este año el JIIFF se destaca por su selección de 9 largometrajes internacionales y 8 cortometrajes uruguayos, todos ellos estrenos exclusivos para la región. El festival se desarrolla hasta al domingo 26 finalizando con un evento de cierre en conjunto con Campari que celebrará lo más destacado del festival.


En este espectacular marco de las costas de Uruguay, Campari, el icónico aperitivo rojo milanés, desembarca para apoyar al cine y seguir construyendo su historia como marca emblemática. 



Estefania Jacobs, Marketing Manager, resalta: “Estamos felices de iniciar este viaje con el JIIFF por primera vez en nuestra historia. Campari tiene un estrecho vínculo con el cine ya que la pasión por la creatividad y las historias son el espíritu de la marca.  Esa pasión fue, es y será el centro de todo lo que hacemos. Para Campari Group es muy importante estar presentes en festivales de renombre como lo venimos haciendo con el Festival Internacional de Cannes hace ya varios años”.


Campari llevará el espíritu de la coctelería al Festival


Campari es el ingrediente indispensable del Negroni, el cóctel que encabeza el reporte 2024 de Drinks International, que está entre los top tres más vendidos en el 40% de los bares y es la marca más popular en el 24% de los encuestados”, explica Jacobs.


De la mano de través de su Brand Ambassador Mona Gallosi, Negroni del Mar es el protagonista de esta celebración. 



“Está inspirado en la península de José Ignacio y en la historia de los inmigrantes italianos que coparon las tierras uruguayas. El nombre de José Ignacio proviene de uno de los antiguos pobladores, el señor Silveira, José Ignacio. La gran ola italiana se hizo fuerte en la gastronomía de la región imponiendo como parte de la cultura su impronta europea. Por otro lado, podemos encontrar en estas tierras las mejores producciones de cultivo de limón y cítricos. Incorporando un poco de historia, no solo de José Ignacio sino también de Uruguay, pude desarrollar una receta donde predominan sabores muy característicos como la grapa, el medio medio (bebidas típicas uruguayas de descendecia italiana) y no dejar de incluir los cítricos, la sal y el mar. Y por supuesto Campari que es el aperitivo indispensable y corazón de la coctelería”, cuenta la bartender.


Receta Negroni del Mar by Mona Gallosi



Ingredientes:


Grapa 40 ml 

Campari 45 ml 

Medio Medio 60 ml 

Agua de mar 15 ml 

Garnish: Miel + sal de mar de limon 


Procedimiento:


Colocar hielo en un vaso de composición, refrescar brevemente y luego desechar el agua sobrante. Agregar los ingredientes y volver a refrescar (aproximadamente 11 segundos). Pintar un costado del vaso con miel y apoyarlo sobre la sal de mar de limón previamente colocada en un plato pequeño. Colocar dentro del vaso un cubo de hielo prisma previamente grabado en los laterales y servir el cocktail.


 

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