MASTICAR NOS HACE BIEN
2014-10-17Los fabulosos Acelga(Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía) impusieron el “Comer rico hace bien”. Y los apoyamos plenamente. También ellos nos hacen bien a nosotros. Volvió Masticar!
Ya daremos detalles de números y demás ya
que, por ahora, sólo podemos describir un aluvión de personas ávidas por entrar
al galpón más rico y canchero de Buenos Aires, Zapiola 50. El Dorrego. Un
espacio donde podés recorrer más de 40 puestos, donde comés en versión petit y
accesible el guiso de cordero más increíble, langostinos versión thai,
bruschetas, pizzas como en Nápoli, porchetta tal cual la sirven en la plaza
romana frente a la hermosísima Santa María de los Angeles y los Milagros. Y
todo esto, mientras los cocineros más importantes de Argentina se mezclan con
el público, dan charlas, nutren e inspiran a nuevas generaciones de posibles
cocineros.
Es una verdadera fiesta. Todo comenzó este
jueves y hubo cóctel exclusivo para la bienvenida. Lo organizó el HSBC, siempre
fiel a las movidas gastronómicas de vanguardia.
En sus dos ediciones previas, Masticar
reunió casi 130.000 personas. Y Donato de Santis, uno de los fantásticos Acelga,
asegura que este a?o la cosa irá en alza. “Sucede que la gente se va enterando;
el boca en boca es fundamental. Todos los que el a?o pasado estuvieron y
quedaron felices, este a?o traen a la madre, a sus hijos. Es un programa
perfecto, además estaremos a full sábado y domingo. Eso hace que también se convierta
en una salida familiar”.
Germán Martitegui, Dolli Irigoyen, Narda
Lepes, Ernesto Lanusse, Antonio Soriano, Beatriz Chomnalez, Fernando Trocca,
Francis Mallmann, Julián Díaz, Pablo Massey, Donato De Santis, Christophe
Krywonis, Martín Molteni, Tommy Perlberger, Inés de Los Santos, Pablo Buzzo, Bruno
Gillot, Olivier Hacnocq, Emilio Garip, Luis Morandi, Guillermo Casarotti,
Christian Petersen, Roberto Petersen, Gastón Riveira, Osvaldo Gross; Inés
Berton, Hernán Gipponi, Juan Pedro Rastellino, Gabriel Oggero, Maru Botana,
Pedro Picciau, Gustavo Rapretti y más, son algunos de los cocineros estrella y
emprendedores que proponen delicias y trabajaron incansablemente para que la
feria brille, gracias a una gran propuesta innovadora, productos de excelente calidad
y estilo. Grupo Mass se encarga de la prensa y convocatoria a famosos(que
obviamente no quieren perderse el festín), y lo más importante, ya hay
militantes de la causa Masticar. Porque las buenas ideas hay que apoyarlas y
aplaudirlas, para que se reproduzcan.
TIPS IMPERDIBLES DEL MASTICAR 2014
-878 Bar/ JULIAN DÍAZ.: Cynar Pomelo y
Negroni a?ejado.
CRIZIA OYSTER BAR/ GABRIEL OGGERO: ostras
crudas con limón y tabasco y CRIZIA templadas con manteca de trufas y
échalotes.
JUAN PEDRO RASTELLINO/ HERNÁN GIPPONI:
papas bravas con alioli de langostinos y arroz orgánico de Corrientes con
langostinos.
CUCINA PARADISO/ DONATO DE SANTIS: piadina
romagnola (artesanal, bresaola vacuna, queso brie y rúcula) y Cannolo Siciliano
(de ricotta endulzada, cáscara de naranja y pistachos molidos y chocolate).
CHRISTOPHE KRYWONIS: rillette de porc
maison et moutarde de Dijon ? la p?che (Confit de cerdo, Dijon y duraznos) y
Choux ? la cr?me (Masa bomba de crema chantilly).
TEGUI/GERMÁN MARTITEGUI: Morcilla casera
con espuma de vieiras y Postre fresco de eucalipto cedrón y pino.
PABLO BUZZO: chivo neuquino confitado y
empanada de trucha arco iris.
EAT CATERING/TOMMY PERLBERGER. LA
CROCANTERIA 2.0. Sablé de queso y sésamo, speck, mozzarella y pasta de
alcauciles y Crocante 100 % centeno, porchetta al spiedo y a la vista.
PURA TIERRA/ MARTIN MOLTENI: yacaré en
escabeche, Cordero braseado y picantito y Mousse de miel de ca?a con crocante
de quinoa.
INÉS DE LOS SANTOS /JULEP: Mandarinada (mandarina
y romero). Y Nostro Americano (Cinzano Rosso, Campari y Pomelo).
BEATRIZ CHOMNALEZ /M GALLERY. Manzanas
pomme BCH y Cake de mandarina y nuez.
ITALPAST/ PEDRO PICCIAU: Scaccia rausana
–masa de trigo, tomate, Caciocavallo, berenjenas y aceitunas- y Postre Baba.
LOS PETERSEN/CHRISTIAN Y ROBERTO: cordero
braseado siete horas y smorrebrod de langostinos.
OVIEDO/RAMÓN CHILLIGUAY: Carrillera de
cerdo y Tortilla de papas.
LA CABRERA, GASTÓN RIVEIRA Y OSVALDO GROSS:
chorizan La Cabrera y Tentación dulce de Osvaldo.
PARAJE ARÉVALO Y MATÍAS KYRIASIS: pita de
cordero y papas; huevo apanado.
Atención: Entradas ($ 50) y no deje de
adquirir los billetes Masticar, que sirven para pagar. Los precios oscilan
entre $ 60, $ 40 y $ 20.