Malbec para todos los gustos, este mes en Club Cuisine&Vins
2018-08-30En una nueva entrega, el Club pensó en los amantes
del Malbec. Y para los que aún no están convencidos, ésta es una buena
oportunidad para que descubrir su versatilidad.
por ANA PAULA ARIAS
El Malbec es una cepa típica del Sudoeste
francés, más precisamente de la zona de Cahors, y que en Argentina encontró su
mejor expresión. El secreto de su éxito son las notas típicas de ciruela, los
taninos dulces y su suavidad general. Es un vino que gusta mucho a todo el
mundo. Y eso es muy conveniente cuando se sale a pelear el mercado externo. Hoy
todos se fascinan con nuestra cepa bandera, tanto dentro como fuera del país.
Para empezar, el Crios rosé, un vino de
Susana Balbo Wines que convoca desde el color. Una presentación canchera, con
tapa a rosca que sirve para acompañar sushi o la picada previa al asado del
domingo. Es frutado y fresco. También hay una opción para los amantes de los
tintos de Agrelo, el Cinco Tierras de Familia Banfi. Un exponente típico de la
zona, con notas de mermelada y lavanda que lo convierten en un tinto bebible y
complejo al mismo tiempo.
La caja se completa con dos etiquetas
increíbles. El Domaine Bousquet, que impacta por su suavidad y elegancia, producido
en los extraordinarios viñedos de Tupungato y que, además, es orgánico
certificado; y el Steak Wein, un Malbec de exportación que, como su nombre
anticipa, es ideal para acompañar los platos de carne típicos de nuestro país.
En Argentina hay Malbec para todos los
gustos, y Cuisine te lo demuestra.