Lote 8: aceites de oliva, desde el Valle Edén al mundo

Lote 8 transforma la riqueza natural del paisaje en un producto único, reconocido por expertos y elegido por los mejores chefs internacionales.

Por Flavia Fernández


Los paraísos escondidos son doblemente paraíso. Esto pasa con Lote 8, el aceite de oliva súper premium elegido por cocineros que brillan en el mundo.


La magia comienza en el corazón de Valle Edén, noroeste de Punta del Este, al pie del Cerro Dos Hermanos, propiedad que goza de cañadas que aseguran abundante agua y un clima emparentado con el Mediterráneo, ideal para el cultivo de olivos.



Lote 8 elabora sus aceites extra virgen con aceitunas propias, cosechadas a mano y procesadas mediante tecnología de extracción en frío. 



Dentro de su portfolio de productos, la marca cuenta también con Repisada, una propuesta que mantiene el mismo compromiso con la calidad y autenticidad.


Reconocido en competencias internacionales, entró en la pequeña tribu de aceites destacados en el mundo.

Por eso es debilidad de grandes cocineros como Lucas Bustos (chef del restaurante Gurisa, uno de los hits indiscutidos de la zona), que además es uno de los embajadores y el encargado del descomunal banquete que se realizó en el lugar.


Mesa infinita, panes activados con carbón, quesos de Colonia, empanadas mendocinas, fuegos con charme y alucinante risotto de hongos silvestres. Final a todo Rogel e infusiones en el marco de uno de los campos rocososcon horizontes ondulantes y las flores amarillas más hermosas de la zona.




Etiquetas
Categoría Gourmet

Comentarios