Los vinos de mayo del Club Cuisine&Vins
2019-05-28En el mes de la revolución, elegimos para nuestros socios cuatro vinos bien andinos, con lo mejor de Cuyo. Un Malbec de aquellos de la bodega La Coste de los Andes; un blend orgánico de Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda de Red Puro; y ¡dos! etiquetas de Sur de los Andes: el Malbec Reserva y el Malbec-Cabernet Sauvignon Premium Blend.
Los socios del Club Cuisine&Vins esperan ansiosos todos los meses las cajas que enviamos con vinazos de todas las cepas y rincones de Argentina; en mayo les enviamos seis botellas entre las que pueden disfrutar de cuatro grandes etiquetas andinas de las bodegas Andillian, Red Puro y Sur de los Andes. Compartimos con ustedes las fichas técnicas de todas ellas por si todavía no descorcharon alguna, o por si ya descorcharon todas pero les gustaron tanto que quieren comprarlas y tener tema de conversación con compañeros de copas.
Antes de arrancar, no olviden que pueden asociarse al Club Cuisine&Vins y recibir nuestros envíos de vinos todos los meses, además de acceder a degustaciones y eventos exclusivos, obtener beneficios en restaurantes, vinotecas y otros establecimientos, y muchas cosas más. ¡Formen parte del mundo de la gastronomía y el vino con Cuisine&Vins! Si se suscriben este mes obtienen un 30% de ahorro en el primer pago. Y si invitan a un amigo o amiga a asociarse, les enviamos una caja adicional como obsequio. Para saber más, escríbannos por mail a cuisine@cuisine.com.ar, o por Whatsapp al 11-2869-6069. ¡Salud!
MAYO EN EL CLUB CUISINE&VINS
ANDILLIAN MALBEC 2017
LA COSTE DE LOS ANDES
VARIEDAD: Malbec 100%
VIÑEDOS: ubicados en Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
EDAD DE LOS VIÑEDOS: Más de 15 años.
RENDIMIENTO: menos de 4.000 botellas por hectárea.
VINIFICACIÓN: raleo y selección de racimos en finca luego de elegir las mejores.
MACERACIÓN: Sólo un 35% estuvo en contacto con roble francés.
CERTIFICACIÓN ORGÁNICA: Todos los procesos son orgánicos certificados.
ENÓLOGO ASESOR: Michel Rolland.
NOTAS DE CATA: Su color es rojo violáceo intenso. Su aroma presenta notas de frutilla, ciruela y frutos del bosque. En boca tiene una entrada dulce y elegante y un final largo y aterciopelado.
RESERVA RED PURO RED BLEND
RED PURO
VARIETALES: Malbec 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Bonarda 10%
ALCOHOL: 13,5%
CERTIFICACIÓN: Proceso de Vino Orcánico
FERMENTACIÓN: Tanques de acero inoxidable
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: Natural
AÑEJAMIENTO: Seis meses en barricas de roble francés
MARIDAJES SUGERIDOS: Carnes rojas y platos bien condimentados.
NOTAS DE CATA: Color rojo violáceo con tonos rubí. Aromas a fruta roja, ciruela pasa y flores rojas. En boca es estructurado y elegante, balanceado y con notas a roble francés y especias.
SUR DE LOS ANDES MALBEC RESERVA
SUR DE LOS ANDES
VARIEDAD: 100% Malbec
VIÑEDOS: 40% proveniente de viñedos de Agrelo; 10% de Las Compuertas, Luján de Cuyo; 50% del Valle de Uco (Mendoza).
MANEJO DEL VIÑEDO: Orgánico, sin uso de fertilizantes, herbicidas o insecticidas.
COSECHA: Manual.
AÑEJAMIENTO: 80% en barricas de roble francés de segundo y tercer uso; 20% en barricas de roble francés de primer uso durante 12 meses.
PREMIOS: Wine Enthusiast, 90 puntos (2012); 90 puntos (2013); 91 puntos (2014).
NOTAS DE CATA: Un Malbec delicioso e intensamente frutado, con notas a arándanos y frutos rojos con un toque de mineralidad.
SUR DE LOS ANDES MALBEC-CABERNET SAUVIGNON PREMIUM BLEND
SUR DE LOS ANDES
VARIEDAD: 50% MALBEC - 50% CABERNET SAUVIGNON
VIÑEDOS: Mendoza. 50% proveniente de viñedos de Agrelo, Luján de Cuyo; 50% de Tupungato, Valle de Uco.
MANEJO DEL VIÑEDO: Orgánico, sin uso de fertilizantes, herbicidas o insecticidas.
COSECHA: Manual.
AÑEJAMIENTO: 80% en barricas de roble francés de segundo y tercer uso; 20% en barricas de roble francés de primer uso durante 9-12 meses. Mayormente barricas de tostado medio.
PREMIOS: Wine Enthusiast, 91 puntos (2010); 92 puntos (2012).
NOTAS DE CATA: Notas aromáticas intensas a minerales y frutos rojos que le dan al vino una distinción especial, además de notas de menta y madera y sabores a ciruela y frambuesa.