LOS FUEGOS DE SEBASTIÁN LA ROCCA LLEGARON A HAPPENING


Fueron cuatro días de fiesta culinaria, en Costanera Norte y Puerto Madero. El cocinero, que trabajó con el súper estelar Jamie Oliver, presentó en Buenos Aires el ciclo Meat Lovers.

Todo comenzó con fabulosas remolachas al recoldo(curd de cabra, berros, aderezo de nuez, pochoclo). Después un lomito curado con crema fría de arvejas y menta, yogurt, horserandish y pickles de nabo. El tercer paso, una costilla de ternera, reducción de worcertershire(manzanas asadas, jalape?o, miga crocante de romero). Finalmente un suntuoso bife de chorizo  cubierto en brasas, morrones asados, cebolla morada a la parrilla y cilantro. El postre, una pi?a grillada con merengue quemado.   Toda esta maravilla  fue realizada por un chef  argentino, hijo de italianos,  que vive en Costa Rica. 

 

La Rocca creció en Buenos Aires y estudió en el Culinary Insitute of America,  Estados Unidos. Trabajó mano a mano con el súper top Jamie Oliver en Barbecoa( Londres) y actualmente trabaja en Enjoy Group, Costa Rica , como director culinario. Su pasión por la cocina latinoamericana y en especial por la carne, lo  llevaron a liderar este ciclo , que tituló Meat Lovers.

 

La oda a la parrilla en versión súper sofisticada de este cocinero ya da qué hablar en el mundo. Happening tuvo el privilegio de capitalizarlo; el menú fue un éxito, agotaron el espacio y hubo desfile de personalidades, como Marcelo Tinelli, Iván de Pineda, Mora Furtado, Diego Alexandre, Teté Coustarot que quisieron saludar al cocinero adorador de las brasas. "Creo que la gente me sigue porque la propuesta no deja de ser simple, pero hay cocciones precisas e ingredientes audaces, tal vez no tan asociados con las carnes, pero que utilizo habitualmente. En el exterior soy todavía más atrevido con los condimentos y la cocción de la carne es más roja, pero no dejo de ser porte?o y conozco nuestros paladares. La verdad, fueron cuatro grandes noches. Me encantó trabajar en Happening, que es la gran parrilla argentina. Y volveré", comentó el cocinero.


Por Flavia Fernandez


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Categoría Cuisine

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