Llega Sabor a Buenos Aires, una fiesta para descubrir y disfrutar lo mejor de la gastronomía porteña
2024-09-25La celebración tendrá lugar en el Parque Thays, este sábado 28 y domingo 29, con más de 40 puestos para probar la gran oferta culinaria de la Ciudad.
Sabor a Buenos Aires es una iniciativa del Gobierno de la Ciudad, a través del Ministerio de Desarrollo Económico, pensada para las y los apasionados por la cocina porteña. La cita es el 28 de septiembre de 10 a 22 horas y el 29 de septiembre de 10 a 20 horas en el Parque Thays, en Av. del Libertador y Ayacucho, Recoleta.
El evento reunirá a más de 40 puestos gastronómicos, ofreciendo a precios promocionales una variedad inigualable de sabores que van desde los tradicionales bodegones hasta las más innovadoras propuestas de cocina fusión, pasando por pizzerías, parrillas, bares notables, cafeterías, heladerías y pastelerías, corazón del paladar porteño.
Quienes asistan podrán realizar cuatro recorridos gastronómicos: Bodegones y comida del mundo, inspirado en la gastronomía tradicional de la Ciudad, típica de los inmigrantes; Gastronomía clásica e innovadora, que consiste en parrillas y restaurantes clásicos, innovadores y de fusión; Pizzerías y casas de empanadas, para saborear distintas opciones de dos clásicos; y Cafeterías, pastelerías y heladerías, homenajeando a los clásicos cafés porteños que conviven con las pequeñas cafeterías de especialidad; la pastelería típica, con las nuevas tendencias y las heladerías artesanales conservan su tradición al tiempo que exploran nuevos sabores y formatos.
Además de la gran oferta culinaria, los asistentes podrán disfrutar de diversas propuestas artísticas y culturales que complementarán la experiencia gastronómica. Sabor a Buenos Aires promete ser un espacio de disfrute para toda la familia.
Durante el anuncio del evento, el Ministro de Desarrollo Económico de la Ciudad, Roberto García Moritán, expresó: “Sabor a Buenos Aires es una iniciativa que resalta el enorme valor de nuestra gastronomía como parte integral de la identidad porteña. Este sector genera empleo y crecimiento económico, objetivo central de nuestra tarea, y también es un reflejo de nuestra historia y cultura. Estamos comprometidos a seguir apoyando a los gastronómicos de la Ciudad, brindándoles un espacio de visibilidad y reconocimiento para que sigan innovando, creciendo y generando puestos de trabajo de calidad”.
Por su parte, la Directora General de Desarrollo Gastronómico, Daniela Kalinscky, agregó: “Se trata de una herramienta más que ponemos a disposición de los gastronómicos para acompañarlos en un momento que sabemos que es difícil. Queremos cuidar su trabajo y potenciar su talento, y estas iniciativas que conectan a los vecinos con lo mejor de nuestra
gastronomía son una gran manera de lograrlo”.
Todos los puestos gastronómicos ofrecerán dentro de su menú algún plato, postre o infusión a precio promocional: se podrá conseguir café a partir de $1000, helados desde $1500, opciones dulces o saladas de pastelería desde $1000 y propuestas de restaurantes y pizzerías a partir de $5000.
Puestos gastronómicos que vas a encontrar en Sabor a Buenos Aires:
Bodegones y comida del mundo
- El Octavo Bar
- Cornelio de Saavedra
- Beba Cocina
- Arredondo
- Yiyo el Zeneize
- Bullanga Milanga
- Sagardi
- Raclette, Say Cheese
- Sachi The Handroll House
- Sandra Lee - Oh My Busnik - Midang (HANSANG, Asociación de
gastronómicos coreanos en la Argentina)
- Mochica
Gastronomía clásica e innovadora
- Todo brasas
- Bocabajo Bocarriba
- Chori
- Centro
- Williamsburg
- Negro el 11
- Lo de Gauna
- Casa Nueza
- Rienda Suelta - Amores tintos
- Ribs al Río
Pizzerías y casas de empanadas
- Pizza Paradiso
- La Zarpada
- El Hornero
- Andiamo
Cafeterías, pastelerías y heladerías
- Manifiesto
- GOTA, café de especialidad
- Bilbo Café
- Puerto Blest
- Santa Café
- Lattente
- Casa Humana Café
- Modo Barista
- Cafecito
- La Giralda
- Belu Melamed, La Pastelería
- Nucha
- Artiaga
- Tallarica
- L' Atelier de Jimena Fuster
- Tienda de Café
- Tealosophy
- Antiche
- Alchemy
- Ciro
- Podio