Leopoldo
2013-08-23Recrea en Palermo Zoo una cocina y barra refinadas y contemporáneas, en unambiente friendly y escenario Arty.
Contemporáneo, informal y sociable, así es Leopoldo, el restaurante de cocina sabrosa y ambiente friendly, del Boulevard Cervi?o. Brindar un momento de encuentro, comer y beber rico, charlar y escuchar buena música, es la consigna. La cita es sólo de noche, en el residencial Palermo Zoo. La cocina y la barra interactúan y potencian sus innovaciones. Diego Gera, su chef y Carlo Contini, su bar manager, practican la excelencia en sus fórmulas y el afecto para recibir; por eso siempre hay motivo para volver a esta escena Arty plasmada por Javier Iturrioz.
El chef presenta sus nuevos fingers foods, fríos y calientes, para la barra que actúan además como entradas en la mesa y, junto a los drinks de Contini, inician y favorecen la reunión. Algunos fingers son la tarta de salmón, el montadito de jamón crudo y las minihamburguesas que sorprenden tanto como la ensalada César en papel de arroz o el wonton de camarones y cerdo, deliciosos y ligeros. Los langostinos apanados en panko y bacon crocante o el tartare de salmón, reconfortan. El chef compone un universo de cocinas en estos bocados y la bar aconseja aperitivos para ese momento —Negroni, Negroni Sbagliato, Cardinale o un Spritz-. Martes y jueves, la barra con el dj en vivo, convocan a habitués que se acodan alrededor y vibran al ritmo de la música.
Los principales son el plato fuerte. El lomo madurado con papa dauphine, el bife de cordero con cr?me br?lée de calabaza y el vitello a la milanese, son imperdibles. Si quiere experimentar, Contini ofrece sus The Unusual Gin Tonics —Classic, Citrus, Flowers, Red y Spicy-, atrapantes. El Flowers combina gin, St Germain —licor de flores de saúco-, cordial de lavanda y lima. El Spicy tiene gin, tónica, Melanie d’orient y bitter de té.
Para el final, Gera propone el For?t-Noire -bizcocho húmedo de chocolate al Kirsch- fina y golosa opción o el Napoleón con helado de queso de Finlandia y jengibre, ídem, pero más liviano. Veuve Clicquot eligió esta casa para lucir su champagne, fueron cinco pasos que el chef eligió con su paladar minucioso y experto; para brindar!.
La nueva carta de drinks es diversa. Carlo Contini es italiano y llegó a Buenos Aires con una carrera internacional desarrollada. Para esta barra creó recetas originales con productos y fórmulas argentinas que transformaron también su visión del métier. Cocktails de Tierra y Mar Argentina son fórmulas realizadas con yerba mate, otra con frutas de pi?a cocida al grill con especias y hay otra a base de algas y sal de Chubut. Entre los Contemporary Cocktails se destaca el It Martini con trufa del Piamonte italiano, el trago top de la barra. Los clásicos de Leopoldo y los Premiun, Vintage, Wine, Picos y Caipis, completan la propuesta.
Leopoldo Catering es hoy el catering residente del nuevo salón flotante Madero Walk Eventos y está presente de manera oficial en el Palacio Sans Souci, en zona norte y en los salones del Hipódromo de Palermo.
Javier Cainzos y el chef Diego Gera inauguraron Leopoldo en 2011. A Diego Gera, lo precede una importante experiencia laboral como cocinero y maestro. Hoy es el director de la escuela de cocina The Bue Trainers. En 1999, en el Bocuse D’Or —certamen de cocineros más relevante del mundo- obtuvo el 1? puesto de una de dos propuestas y el 6? sobre 22 en la general. Luego trabajó en Mossiman de Londres. Lo acompa?a el souschef Javier Rodríguez, con quien elabora la carta, fusión de sabores europeos con matices asiáticos. El chef y su equipo utilizan toda la tecnología disponible en sintonía con las tendencias internacionales y garantizan siempre la calidad y frescura de cada producto. Javier Cainzos, fundador del Grupo Gastronómico Buenos Aires, se formó en New York y fue distinguido por la Embajada de Estados Unidos en Buenos Aires. Cainzos imprime su sello personal, en el cuidado de cada uno de los detalles.
Con más de 15 a?os en gastronomía, Carlo Contini desarrolló su labor en Italia, Espa?a y ahora en Argentina. Desde 2002, se dedica también a la gestión, docencia y counseling. Nativo de Salsomaggiore Terme, Parma, recorrió desde su adolescencia toda la cadena de producción en Italia; entre los más importantes, la empresa de catering de alto nivel Ristobar y el prestigioso Bar Martinelli en Parma. Hizo diversos cursos en el área de bartending en las escuelas Planet One y Tell.
Av Cervi?o 3732, Palermo Zoo.
Tel. 4805 5576