La verdad de la mozzarella


Del 12 al 19 de  mayo se celebrarán por primera vez en Argentina la semana de la Mozzarella, con los usos, gustos y costumbres de este milenario producto italiano, difundido por la inmigración pero ya convertido en un clásico argentino

Con el auspicio de Lácteos Barraza toda la semana se desarrollarán acciones de promoción para este noble ingrediente. Se realizarán degustaciones en las principales pizzerías y restaurantes de Buenos Aires; promociones y descuentos en supermercados y un concurso donde se premiarán las mejores recetas que los amantes de la cocina envíen a través de facebook.com/lacteosbarrazasa. Prestigiosos cocineros elaborarán en distintos programas de TV menúes especiales a base de mozzarella.

El término Mozzarella italiano deviene del verbo italiano antiguo: Mozzare es decir cortar. La denominación de origen italiano del producto es Mozzarella di Bufala Campana siendo la ciudad de origen de este queso Aversa (Caserta). La Mozzarella italiana es elaborada con leche de búfala mientras que la Muzzarella argentina es elaborada con leche de vaca.

El 60 % del consumo de muzzarella en nuestro país se da en los negocios que rodean a la comercialización de pizzas. Según datos de la Subsecretaría de Planeamiento porte?a, la Ciudad de Buenos Aires tiene 1.185 pizzerías. Buenos Aires superó a la cantidad de pizzerías por habitantes en Italia. En la Ciudad de Buenos Aires hay un local cada 2439 vecinos mientras que en Italia hay un local por cada 2.430 italianos

www.lacteosbarraza.com.ar



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