Gastronomía para todos

Ya inauguró Raíz, Primer Festival Gastronómico Argentino que tendrá lugar del 17 al 20 de octubre en Tecnópolis, con entrada libre y gratuita.


Imagen: Fiesta del Omelette gigante en Pigüé.

La inauguración de la feria fue a lo grande, con un omelette gigante preparado por 55 integrantes de la Cofradía Mundial de los Caballeros del Omelette de la localidad de Pigüé. 15000 huevos, 100 kilos de jamón y varios kilos de diversos condimentos. 

En Raíz se podrá encontrar un mercado de productos argentinos que contará con la presencia de más de 150 productores de todo el país, donde los visitantes podrán probar y adquirir los más diversos alimentos, desde quesos artesanales hasta especias y las últimas elaboraciones gourmet.

Además, Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Donato de Santis, Borja Blázquez y Guillermo Calabrese brindarán clases magistrales. Junto a ellos, participarán también 25 Cocineros representantes de las provincias compartiendo recetas y degustaciones.

Habrá duelos de payadores, la fiesta santiague?a con Peteco Carabajal, Tonolec representando la festividad chaque?a, el tradicional Festival de Jesús María con Los 4 de Córdoba, y la Fiesta Nacional de la Vendimia con la presencia de 40 bailarines en escena.

Durante estos cuatro días se podrán disfrutar de más de 30 fiestas de la cultura y la gastronomía argentina con desfiles, platos, clases y degustaciones. Cincuenta restaurantes ofrecerán más de doscientos platos diferentes que abordarán la cocina desde un enfoque regional, inmigrante o de nueva cocina argentina. A estos se le suman más de veinte restaurantes naturistas, veganos, vegetarianos y macrobióticos ubicados en la Feria natural, otra propuesta centrada en la idea de comer saludable y vivir saludable, que contará también con un mercado de frutas, verduras y legumbres cultivadas por productores orgánicos del INTA y PRO Huerta.

Del mismo modo tendrá su lugar la Feria popular, donde 80 proyectos de todo el país que involucran a cientos de familias asociadas a nuevos canales de comercialización exhibirán los frutos de su trabajo para la venta al público.

En Zona de fuegos se presentarán los diferentes modos de asar: la cruz, el curanto, la parrilla, el disco y el piolín. Dentro de este espacio el visitante tendrá la posibilidad de degustar y aprender junto a los más experimentados en la materia.

Argentina: Tierra de Vinos, con 25 bodegas, y el Patio Cervecero con 15 productores artesanales de diferentes puntos del país y 50 variedades de cerveza para degustar, completan la oferta festiva de esta gran celebración de los sentidos.

También los más chicos podrán jugar a ser cocineros y, al mismo tiempo, aprender de la forma más divertida sobre la naturaleza y la alimentación en Pipón, un espacio coordinado por especialistas en pedagogía infantil.

Raíz - Festival Gastronómico Argentino

Del 17 al 20 de octubre

En Tecnópolis - Parque del Bicentenario

Av. General Paz casi Constituyentes


Etiquetas
Categoría Cuisine

Comentarios