Especial restaurantes Punta del Este
2014-12-30Parte I
Enjoy Conrad
De tanta diversión y buena vida, la Mansa se pondrá brava. Frente al suntuoso hotel y cerca de la terminal de cruceros, habrá un espacio de relax, marcha y entrenamientos. Este parador tendrá atributos similares a los resorts más sofisticados del mundo. Allí se disfrutarán las panorámicas del puerto e isla Gorriti; además de las mejores puestas de sol de Punta del Este. Ofrecerán su refinada propuesta gastronómica y tragos en un contexto de living con muebles de dise?o(mesas, sillones, reposeras, pérgolas y sombrillas), celebraciones temáticas y espectáculos artísticos con dj de relieve internacional. La movida pasará por OVO Nightclub y asistirán las celebridades más reconocidas de la temporada estival. Brindarán servicios exclusivos para los clientes, generarán entretenimientos gratuitos, para familias, jóvenes y adultos. Un Beach Club abierto a todo el público donde siempre los clientes del hotel contaran con algún beneficio especial.
Enjoy Conrad
Rambla Claudio Williman
Playa Mansa Parada 4
Punta del Este
Tel: +598 4249 1111
The Grand Hotel
Frente a La Brava, este hotel ofrece habitaciones amplias y contemporáneas, la gran mayoría con vista al mar; spa con piscina interior y agua climatizada, hidromasaje, sauna húmedo y salas de masaje. Además de un jardín con deck y una piscina al aire libre de casi de 24 metros. El chef italiano Michele Chiaranda trabajará con productos importados en pescados y mariscos, vegetales, pastas y carnes de Uruguay. Para el mediodía y el atardecer el Lobby Bar con terraza al aire libre será un punto de encuentro al resguardo del sol. Ofrecen bruschettas, sándwiches, ensaladas y alguna pasta del día. Imperdible el helado vegano de manzana con leche de arroz o de soja, elaborado en el momento. A la hora del té hay tortas muy golosas y al anochecer happy hour con dos cocktails, pizza italiana o focaccia. En el restaurante Lighthouse elaboran sabrosos antipasti, muy buenos risotti, pastas, carnes y postres.
The Grand Hotel
Rambla Lorenzo Batlle y Pacheco y Av. Del Mar
Parada 10, Playa Brava
Punta del Este
Tel: +598 4249 1234
O’Farrell
Con la gran renovación del restaurante, el chef Hubert y su mujer le dieron un toque más distendido al salón. Se integraron todos los espacios, hay otra dinámica y eso le aporta más alegríaal elegantísimo espacio de Manantiales. Obviamente, la clave aquí es la deliciosa cocina del chef. En la carta de ingredientes mediterráneos hay burrata, jamón ibérico, gremolata, piadina con fior de latte, ravioles de espinacas y pi?ones; cochinillo lechal al horno con papas escrachadas y chutney (los fines de semana). Como siempre, hay rack de cordero y ojo de bife angus dry aged. La barra y la terraza ofrecen tiraditos de pejerrey, ceviche de corvina rubia, taco de tortilla de chorizo ibérico y taco de panceta braseada con papas bravas, entre otros. Tiene cerveza Estrella Inedit, Albari?o Bouza por copa y drinks básicos de Absolut Blue y premium Belvedere. Lujo.
O’Farrell Kitchen
Calle El Manantial y Ruta 10, altura km 164,5
Manantiales, Punta del Este
Tel: +598 4277 4331
La Pasiva en Gorlero
La Pasiva premium, adorada por los hot dogs con panceta y mostaza Pasiva(actualmente es la inglesa Colman) o por el pancho Porte?o con jamón y mozzarella. Ahora, sin abandonar su estilo sin manteles, este ícono de la restauración uruguaya ambientado con afecto por Páez Vilaró, ofrece platos sabrosos de atractiva relación calidad precio. Hay ricas ensaladas como la tibia de langostinos, un pollo con shiitakes y tomillo, raviolones de mejillones y bastones de entrecôte. En la parrilla hacen suculentos ojo de bife y petit entrecôte. Para beber, los entendidos piden la Pilsen cruda de barril, los vinos Don Pascual de los Establecimientos Juanicó —Chardonnay Viognier, Blanc de Noir y Cabernet Sauvignon- y excelentes Santa Julia y Ernesto Catena, delicias para acompa?ar todas en la preferencia de los clientes.
La Pasiva Punta del Este
Av. Gorlero y Calle 28
Punta del ESte
Tel: +598 4244 1843
Tomillo & Canela
Escondido en los inicios de la tradicional Av. Pedragosa Sierra está el restaurancito de Verónica Mendizábal. Es reducto de famosos -Pancho Dotto y Jean Paul Bondoux no se lo pierden jamás- que buscan comer rico y en privacidad, todo el a?o. A valores razonables, la chef elabora su cocina del mercado con productos cuidadísimos. Elige vegetales y hierbas de estación, pescados del día, carnes y pastas elaboradas in situ. Tiene sándwiches originales en pan pita, como el de berenjena y el de cordero. Baguette de atún y salmón ahumado con mayonesa de eneldo. Del horno a le?a hay variedad de pizzas, clásicas y especiales con verduras confitadas, también quiches en 4 porciones. Todo esto elaborado al momento, ideal para el mediodía o después de la playa. Son muy sabrosos los cortes premium de petit entrecôte y el T bone steak. De la cocina, la ensalada Distinta de rúcula, dátiles y aceitunas negras. Hay ceviche de atún rojo, ?oquis rellenos, wok de carne, espinaca y hongos; camarones asiáticos con arroz. Para el final, el triffle de crema de mascarpone y frutillas maceradas con croutons de naranja. Buenos vinos, cervezas y refrescos para acompa?ar. Final con café Illy.
Tomillo y Canela
Av. Pedragosa Sierra y Julio Herrera y Reissig, local N? 5
Punta del Este
Tel: +598 4249 2748
Cr?pas
Crocantes, dulces y saladas, al instante. Cr?pes clásicas y sofisticadas para comer mientras se pasea por La Barra. Trendy. Chicos y grandes piensan en cr?pas. Desde dulce de leche a nutella, pasando por manzanas caramelizadas o simplemente manteca y azúcar. La novedad, carne al Malbec. Además, pollo al curry, langostinos con mayonesa japonesa, vegetales grillados, salmón curado y otras combinaciones gourmets, para todo momento. El local es blanquísimo con toldo y veredita, datos de su inspiración francesa, muy Costa Azul. Imposible equivocarse: la imagen de Charlie Chaplin lo identifica. Vayan sin apuro, hacen todo a pedido y a la vista, tibiecitos. Los chicos que atienden son cancheros y amorosos. Hay jugos naturales, champagne mini y cerveza bien helada. Para el final, insuperables Häggen Dazs. ?Un dato? Ya tenemos Cr?pas Buenos Aires. Abrieron en Palermo.
CR?PAS, Cr?pes y Jugos Naturales
Ruta 10 y Las Sirenas, La Barra, Punta del Este
Tel: +598 4277 3507 y`+5996 444 503
Mar de Verdes
Es la esquina más natural y chic de Manantiales, sobre la ruta que asoma al mar, justo cuando comienza la movida. Están desde las 9 a la medianoche. Hacen todo en el momento. Comienzan con el desayuno(medialunas, tostados, huevos revueltos, jugo y café Illy). Al mediodía desfilan los famosos sándwiches, como los de pan pita, finitos y crocantes, de salmón marinado, salsas con miel, jengibre y frutos secos; atún, vinagreta y también un vegano. Los más clásicos son los chivitos en versión gourmet; también ensaladas frescas de lentejas con gluten y penne rigatti. Atención a los jugos de frutas y verduras prensados en frío, con el objetivo de no destruir propiedades nutritivas. Completan la idea yogures helados y drinks fabulosos. Imperdible la caipiroska, tan alegre e inolvidable como la due?a del local.
Mar de Verdes + ruli’s frozen yogurt Bikini Beach
Ruta 10, km 163,50, Manantiales, Punta del Este
Tel: +598 4277 4709
La Posta del Cangrejo
Es el hotel ícono internacional de La Barra (dise?o con nostalgia provenzal, vistas azules por donde se quiera). También su restaurante, una excelencia, espacio para engalanarse e ir a disfrutar, mucho mejor en su terraza espléndida. Ana María Bozzo, la propietaria y chef, recibe ahí hace décadas. Auténtica reina del barrio, famosa por su estilo, por estar en cada detalle y ofrecer los platos más simples pero a la vez sofisticados. Sus pescados hicieron y hacen historia, la carta es amplia, fresca, nada pretenciosa. La realidad es que no tiene competencia porque es simplemente La Posta, “el lugar”. Y este a?o, con opciones más que interesantes. Bozzo dise?ó una carta de impronta mediterránea e ingredientes regionales, sin olvidar que es miembro de la Academia Culinaria de Francia. Personalidades de todo el mundo como Su Majestad Juan Carlos I de Borbón, presidentes, Julio Iglesias, y más, han pasado por ahí. La especialidad de referencia: torta de mariscos.
La Posta del Cangrejo
Ruta 10 y Los Remansos, La Barra, Punta del Este
Tel: +59 842 770021
Cactus y Pescados
El clásico de la restauración de Manantiales vibra al son distendido del balneario y, desde los ochenta, es sinónimo de movida. Al principio la gente iba a encontrarse, a comer rápido unas rabas, algún pescado vuelta y vuelta, tragos y chivitos. Aunque conserva ese espíritu, la cocina creció enormemente y el ritual se extendió a la noche, casi todo el a?o. El lugar no falla, la brótola es siempre perfecta, las miniaturas son crocantes, las cazuelas bien hechas y los mejillones salen como en el León de Bruselas, de París. ?La razón? Todo es elaborado con criterio y productos frescos. Los vegetales provienen de la huerta propia de calidad impecable. Los mozos, amorosos siempre. Las caipis, perfectas, desfilan como locas al ritmo de Concha Buika y otros geniales cantores flamencos.
Cactus y Pescados
En la bajada de la playa Bikini y la ruta 10
Manantiales, Punta del Este
Tel: +598 4277 4782
Chivito Rex
Indiscutido clásico, the best chivito in town. Para comer no tan rápido la supuesta comida rápida. Van chicos, motociclistas y todos los que conservan una personalidad lúdica. Hay que comer chivito, obvio, pero también platos geniales como los langostinos con leche de coco y tomate concasé. Las hamburguesas son riquísimas, las papas ni hablar. Hay panchos, huevos a la plancha, nuggets de pollo, ensaladas, milanesas, entrecôte, lenguado con papas al natural, ravioles, rabas y más.
Chivito Rex Punta del Este
Ruta 10 km 161
La Barra, Punta del Este
Tel: +598 4277 1504
La Linda
En Manantiales, a unos pasos de la ruta. Es la panadería top con estética de campi?a francesa. Las mesas para picotear informal, en un patio divino. Las facturas y los hojaldres son perfectos, los panes de campo también. Hay ensaladas, pizzas y sándwiches originales. También hay cocina elaborada en horno a le?a. Las frutas y verduras provienen de la huerta orgánica de Isabella Aquilina, una de las propietarias del restaurante. El menú incluye frutos del mar, carnes de la región y tartas orgánicas para remarcar el estilo eco friendly. Platos tradicionales como el pastel de papa, el lomo encebollado y el cordero asado son hit.
La Linda Panadería y Cafetería
18 de Julio y Montevideo
Ruta 10, km 162
Manantiales, Punta del Este
Tel: +598 4277 5224
Krishna
Nos gusta porque es tranquilo, bien decorado, impecable y promueve la buena energía. Comida para el alma, especialidades del día sin carne, aromas de la India y platos clásicos ídem, bien logrados, suaves y agradables. Terminar siempre con un chai bien espeso, que perfuma los sentidos. Queda enfrente de la laguna de La Barra. Cocina vegetariana con la impronta ideológica del movimiento. La decoración es característica, con imágenes religiosas. Por preceptos ideológicos no sirven bebidas alcohólicas; en cambio hay exquisita limonada de jengibre. Los veganos de parabienes con las propuestas de la casa colorida y siempre bien musicalizada.
Krishna
Entre calle 8 y 9, Ruta 10, Parada 40
La Barra, Punta del Este
Tel: +598 4277 3203
Pizza Tutta
Un emprendimiento de Sofía Neimann y Juan Lutter, que cumplió 6 a?os. Mucho más que pizza rica, es el lugar de encuentro frente a la plaza de José Ignacio. Ahí se reúnen familias enteras con montones de chicos, y también el chic del Este. Es el lugar donde los adolescentes experimentan sus primeras salidas, hay sobredosis de color y alegría. El artista Milo Locket le puso su sello al lugar, así que no es casual que haya crayones en las mesas, para que los ni?os no se aburran. Las pizzas son únicas gracias al gran horno y manos expertas. Inolvidable la de espinaca y queso brie.
Pizza Tutta
Calle Las Garzas, José Ignacio
Tel: +598 4486 2924
Cómo no volver, si representan la buena y verdadera escuela de los sabores del Río de la Plata. Son la tradición, con lo mejor del mundo y la calidad de los grandes. Cinco décadas de existencia en el encantador bosque, este restaurante concibe una culinaria fabulosa, con ingredientes y elaboraciones del país. Imperdible cr?pe de mandioca, porción de Caviar Oscetra Malossol, clásicas ancas de ranas, roll de salmones y camarones acevichados. Los gnocchi rellenos de ciruelas y rago?t de cerdo son un clásico, al igual que el magret de pato con salsa de trufas del Perigord. Jardín hermoso y pérgola; agua entre las flores y aroma a verano.
Floreal, Restaurante y Salón de Té
Av. Pedragosa Sierra s/n
Bosques de San Rafael, Punta del Este
Tel +598 4248 3241
La Bourgogne
Jean Paul. El restaurante de alta cocina francesa que provocó una revolución cuando arribó hace más de 30 a?os. Primero abrió en un hotel sencillo y los comensales dijeron sí; enseguida Bondoux y su mujer se mudaron a la esquina actual. Desde entonces, este francés irrepetible expandió su presencia con sus marcas a la Argentina y Chile, pero Uruguay sigue siendo su bastión. Tiene su granja, Le Potager, a minutos de su restaurante. Allí está la producción de su tesoro gastronómico. Sus clásicos son las flores de calabacín rellenas de ave y el carré de cordero asado a las hierbas del jardín. Sus hijos, nacidos en Uruguay, ya están a cargo de la cocina. El chef de cuisine es Aurelien y la de partida de pescados es Amandine. También tienen una boutique de ingredientes sabrosos para comprar y llevar a casa. Baguette, croissants, paté o quesos importados de no creer.
La Bourgogne
Av Pedragosa Sierra y Av del Mar
Bosque de San Rafael, Punta del Este
Tel: +598 4248 2007
La Table de Jean Paul
Jean Paul Bondoux abrió enfrente de La Bourgogne. Un bistró sólo de temporada. Lugar donde el exterior es más fuerte que el interior, para comer bajo las estrellas y los pinos o en el salón con amplios ventanales, ambientado por él mismo. Con el sello de Bondoux, se ofrece un menú de producto y elaboraciones simples. En su carta hay carpaccio de salmón y maracuyá, passion fruit carpaccio, ceviche de pescado blanco, gazpacho de la mer, mejillones provenzales, ensalada nórdica, degustación de quesos y fiambres. Como principales, hay pescado del día a la plancha con aceite de albahaca y manteca blanca, paleta de cordero confitada, blanquette de pollo con coco y lima, lomo con salsa bearnesa y a la pimienta verde. Para el final, copa Melba -clásico postre de duraznos-, soufflé de helado, tarta de frutas, tarta tibia de chocolate, helado de leche, cr?me br?lée y más. Una buena barra y una importante selección de vinos completan la idea más distendida de este chef, en el bosque de San Rafael.
Table de Jean Paul
Av Pedragosa Sierra y Av. del mar
Bosque de San Rafael, Punta del Este
Tel: +598 042 48 80 91