Encuentros infalibles

Viniterra Gourmet Experience es un ciclo que propone, cada mes, un maridaje entre vinos de alta gama y la gastronomía de los mejores chefs.

Luego del éxito de las primeras paradas en Tarquino y Crizia, el próximo martes 24 de junio será el momento de Paraje Arévalo. Un excelso menú de cinco pasos maridados cuidadosamente con los vinos de alta gama de la bodega. 

El chef Gabriel Oggero comandará los fuegos con un menú exclusivamente elaborado para la ocasión:

Aperitivo
Tartar de salmón sobre tostada de oliva, pimienta rosa y brotes mixtos maridado con Viniterra Extra Brut

Primer paso
Ostras Crizia con manteca templada, lima, trufa y echalots maridado con Viniterra Pinot Grigio 2013

Segundo paso
Arroz cremoso al parmesano con hongos portobello salteados en oliva maridado con Viniterra Select Carmén?re 2011 y Viniterra Select Malbec Carmén?re  2012

Tercer paso
Cordero braseado en cocción lenta en jugo de hierbas con crema de papas y milhojas maridado con Viniterra Single Vineyard Malbec 2010

Postre
Bizcocho de lima y oliva, ganache de maracuyá y chocolate blanco, sirop de mango y frutos secos maridado con Cocktail Air Mail (Viniterra Prosec, Ron Bacardí A?ejo, jugo de lima y miel)


  • Notas de cata
Viniterra Extra Brut
Espumante delicado y elegante elaborado a partir de las cepas Chardonnay (50%) y Chenin (50%). A través del método Charmat se obtiene un producto de burbujas finas y persistentes. En boca es equilibrado y sutil con un largo final. 

Viniterra Pinot Grigio
Dentro de la línea que dio nombre a la bodega, se destaca esta variedad no tradicional, de gran popularidad en Italia. El 80% del vino es fermentado en tanques de acero inoxidable a baja temperatura para conservar la frescura típica de la variedad. El 20% restante es fermentado en barricas de roble francés y se mantiene en contacto sobre levaduras para otorgarle mayor cuerpo y complejidad.

Viniterra Select Carmén?re 
De las mejores parcelas especialmente seleccionadas por su potencial para la elaboración de vinos de calidad superior, surge este Carmén?re, único ejemplar de alta gama elaborado con este cepaje en Argentina. Con 12 meses de crianza en barricas de roble francés y 6 de estiba en botella se logra  un vino de gran balance y concentración.  

Viniterra Select Malbec-Carmén?re
Se origina desde la fermentación conjunta de ambas variedades, cosechadas al mismo tiempo de parcelas seleccionadas. Con 12 meses de crianza en barricas de roble francés y 6 de estiba en botella se obtiene un producto de gran complejidad que logra la perfecta unión entre dos cepas desde la génesis misma del vino. 

Viniterra Single Vineyard
Elaborado a partir de una parcela de Malbec de calidad excepcional, constituye el vino ícono de Viniterra. Como resultado de un trabajo de viticultura intenso y minucioso que mantiene las vides con bajo rendimiento, se obtiene un vino con identidad propia que representa la máxima expresión de la bodega. Las uvas se cosecharon y se seleccionaron manualmente. Fue criado durante 24 meses en barricas de roble francés de primer uso, con una estiba posterior de 6 meses. 

Viniterra Prosec
Espumante de inspiración italiana que expresa toda la fruta de las variedades que lo componen: Viognier (40%), Chardonnay (25%), Chenin (25%) y Ugni Blanc (10%). Fue elaborado con el método Charmat con una segunda fermentación de 30 días. Con menor presión y unos pocos gramos más de azúcar se obtiene un espumante con una delicada burbuja y un excelente balance entre acidez y dulzor.




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Categoría Cuisine

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