Drinks conmovedores en el Champagne Bar del Alvear
2015-02-19
Inés de Los Santos, gran maestra, juega con osadía y savoir faire y crea, con fórmulas clásicas, nuevas expresiones de la coctelería. Imperdibles!
Es un placer ir al Champagne Bar del Alvear
Palace Hotel, impactan la belleza decó de su espacio íntimo -sólo para 17
personas-, la alegría del ambiente y, al leer la carta de drinks con atención,
la imaginación de su propuesta estimula a pedir todo; imposible de una sola vez…
Para este lanzamiento, la dirección del hotel
convocó a Ines De Los Santos. La experimentada bartender recreó con paladar y
nariz creativos combinaciones clásicas en nuevas recetas con ingredientes de
refinada calidad en ensamble natural con espumantes y Champagnes Moët Hennessy.
De Los Santos construyó una batería de diez
fórmulas muy sabrosas, para todos los gustos y momentos. No falta la versión
Negroni, un AGED NEGRONI SBAGLIATO que tiene como base el licor de expedición
del Baron B –un lujo-, gin Bombay, Campari y el Baron B Nature; luego lo a?ejan
en barrica; es potente. El FIZZ GUN POWDER, reúne gin infusionado con té verde,
almíbar de limón, zestes de lima y Chandon Brut Nature; una infalible
conjunción de perfumes. En el AMARENAS KIR hermana tres íconos de la barra, el
Baron B Extra Brut, el Maraschino Luxardo y un almíbar de amarenas; trilogía que
nació para convivir. En el OLD CHAMPAGNE COCKTAIL Inés rescata a esa golosina de
jengibre de la cocina del hotel y hace su alquimia con Baron B Extra Brut,
Drambuí, Bitter de naranja y la Ginger Candy; dulce y picante. No debía faltar
un nombre nippon en esa barra, ya que los japoneses aman beber. TOKIO SLING,
Chandon Extra Brut, sake, jugo de pepino fresco elaborado en el momento y shiso,
hoja mentolada que abre el apetito; refrescante, para comer sushi. L’HUGO es
una especie de spritz, con almíbar de flor de sauco de Bariloche elaborado por
la chef Mariana Müller. Lo combina con Chandon Extra Brut, menta fresca y lima;
fresco y floral. GUINDADO Ti PUNCH, típico de las islas francesas caribe?as,
este ponchecito sumerge los pies en las arenas blancas de la memoria sólo con
los aromas que despierta la fusión del Baron B Rosé, Ron Havana Blanco, Ron
Santa Teresa Selecto, licor Guindado, Amargo Angostura, almíbar de ananá y
frutas de estación; relajante, para tomar en grupo. LA VIE EN VERT es una
mixtura sorprendente, Baron B Brut Nature, Cognac Hennessy V. S., jugo de
manzana y limón; equilibrio de fruta fresca, sabores a?ejos y burbujas. LA
PROVENCE MIMOSA, homenaje al cocktail creado en 1925 en el Ritz de Paris -el
nombre refiere a las flores del árbol Mimosa del Sur de Francia de las que
nacieron exquisitas fragancias-. Aquí la bartender recurre a la lavanda, flor
que perfuma el Llao Llao Hotel de Bariloche, y hace su alquimia con Veuve Clicquot,
jugo de pomelo rosado y bitter de lavanda; un lujo. Este ensamble es para hacer
un Mimosa bottle service de grupos. FLORES PARA ROSSINI imprescindible el Moët
et Chandon Rosé elixir con Saint Germain y jugo de frutillas elaborado al
instante, es un drink de estación; romántico y sabroso. La firma de esta
bartender enriquece una propuesta prodigiosa.
A este significativo desarrollo la carta suma
todo el portfolio Moët Hennessy de Champagnes y espumantes y otros alcoholes infaltables
en las barras como vinos y whiskys. Junto a las bebidas hay opciones
gastronómicas pensadas para acompa?ar los cocktails y un servicio de sushi a la
vista los días jueves a sábados.
No extra?a a los entendidos la apuesta del
hotel en la Argentina porque es el país que más reverencia al Champagne fuera
de Francia, ya desde la Belle Époque. En 1960 Moët & Chandon, la Maison de
Champagne, encontró en las tierras mendocinas un segundo hogar para desarrollar
sus vinos, también en el Nuevo Mundo. Por eso es una excelente noticia saber
que el Alvear Palace Hotel inauguró un bar especial dedicado a esta bebida
burbujeante propicia para celebrar justamente asociado a Moët Hennessy.
Quienes viajan por las grandes ciudades y
capitales del mundo, comprueban que en los hospedajes de lujo fueron in
crescendo las ofertas de espacios algunos muy sofisticados, dedicados a la
noche y a la hora de los cocktails. Además Buenos Aires no es ajeno a esa
tendencia internacional, por eso un hotel tradicional y de lujo como el Alvear
Palace decidió recrear su idea de un Champagne Bar, único en la Ciudad. Este es
su segundo bar, porque el Lobby Bar es un Notable certificado por la Ciudad de
Buenos Aires y continúa siendo el lugar ícono del hotel.
Con respecto al ambiente íntimo y muy
exclusivo del Champagne Bar es un Art Decó muy auténtico. Sus paredes están
revestidas en madera de raíz de nogal lustrado brillante con detalles dorados a
la hoja en bajorrelieves. Hay superficies de espejos en rombos biselados, tapizados
en cueros de color marfil y géneros en animal print de leopardo, importados
especialmente de Francia. Los mármoles como el portoro de veta dorada, el
carrara y el amarillo Valencia, están combinados con el piso en figuras de
rombos, también en bajorrelieves. El cielorraso acompa?a ese dise?o. Todos los
artefactos de luz, apliques y ara?a, son de bronce pulido y vidrios esmerilados
de formas geométricas al estilo Art Decó. Las mesas en su tapa tienen una
marquetería en rombo radial en nogal y un aro perimetral en bronce. El Art Decó
fue elegido para todo el dise?o del Bar, porque refleja mejor que ningún otro
estilo la opulencia, el glamour, la exclusividad y el lujo a través del uso de
materiales caros, sólidos y puros. El proyecto interior lo realizó el gerente
de decoración, arquitecto Ariel Levy con el gerente de obra, el arquitecto
Alejandro Otazu.