Dos Gustavos en Bella Italia
2014-11-28
Lena recibirá a Rapretti, uno de los referentes culinarios del Chubut. El 5 y 6 de diciembre estos chefs ofrecerán un menú Puerto Madryn-Buenos Aires, imperdible.
Bella Italia Ristorante celebra un festival de sabores patagónicos, originarios del Chubut, en un viaje gastronómico que los cocineros simplemente llaman Puerto Madryn-Buenos Aires. Gustavo Lena y Gustavo Rapretti, dos amigos en la cocina, pensaron en comunicar la excelencia y versatilidad de los ingredientes de esa costa privilegiada del Atlántico y de los valles. La lista de platos prevé una fiesta para los comensales. Con el apoyo de la pesquera Fyrsa y la sal marina Sal de Aquí emprendedores de esas comarcas, los cocineros empezaron a so?ar. Luego los vinos de la bodega Nieto & Senetiner apoyaron el encuentro.
La apertura del menú de 7 pasos será con appetizers del mar y un espumante Brut Nature. Luego vendrán tres platos para lucir dos exponentes de lujo. Los langostinos serán marinados en lima y peperoncino, con maíz crocante y emulsión de papa; el vino, Nieto & Senetiner Chardonnay. Las navajas a la plancha sazonadas con salicornia –hierba marina- y aderezo de pimientos ahumados; el vino, Don Nicanor Semillón. Nuevamente langostinos con Sal de Aquí, peras y apio; el vino, Don Nicanor Chardonnay-Viognier. El momento de los principales se anuncia italiano, spaghettini con almejas blancas al natural y hojas de albahaca; el vino, Cadus Bonarda. El broche será unas costillitas de cordero patagónico con morillas ídem y puerros. Y el final, el mejor postre posible para esta bacanal, cerezas con granita de lima; espumante, Cadus. Para el café o té unos petit fours. Valor del cubierto $450. El encuentro será el 5 y 6 de diciembre en Bella Italia Ristorante, República Árabe Siria 3330, reservas al 4802-4253 y 4806-5672.
www.bellaitalia-gourmet.com.ar