Días de Alemania
2014-11-21
Llega un fin de semana largo y dulce, del 22 al 24 de noviembre en Buenos Aires, para conocer la pastelería alemana. Para probar y compras en varias confiterías.
La Cámara de Confiterías de la AHRCC y la
Federación de Trabajadores Pasteleros se preparan para rendirle homenaje a la
pâtisserie alemana. Selva Negra, stollen, berlinesas y más, serán parte de un
circuito gourmet. Toda una movida rica y cultural auspiciada por el Gobierno de
la Ciudad y la Embajada de la República Federal Alemana en Argentina.
Durante el fin de semana largo desde sábado
22 al lunes 24 de noviembre, en algunas confiterías de la Ciudad de Buenos
Aires y en el Suburbano Bonaerense se venderá pastelería artesanal alemana. El
festejo adhiere a la conmemoración de los 25 a?os de la Caída del Muro de
Berlín y a los 20 a?os del Convenio de Amistad entre Buenos Aires y la metrópoli
germana.
Esta movida compromete a las confiterías
adheridas a la entidad donde se podrá degustar y comprar elaboraciones que
representan a diferentes regiones de Alemania. Habrá folletería para informar
sobre esta semana y se podrán degustar strudel, torta Selva Negra, streuselkuchen
(torta seca rellena de semillas de amapola, manzanas y cobertura con crocante),
frankfurter Kranz (especialidad de la ciudad de Frankfurt), berlinesa, lübecker
nusstorte (torta de mazapán de Lübeck, ciudad del mar báltico), entre otras.
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