De la huerta a la mesa
2014-10-03Martiniano Molina presentará en Pan & Oliva, en Bodega Familia Zuccardi, un menú de cocina y sustentabilidad. Sábado 4 de octubre, reserve.
El popular cocinero Martiniano Molina dise?ó un menú original que conjuga cocina y sustentabilidad, a partir de los productos que prevé recolectar en la huerta orgánica de Pan & Oliva. La cita será el sábado 4 de octubre, a las 13, en el restaurantePan & Oliva de la Finca Maipú de Familia Zuccardi.
En el evento, el chef invitado expondrá toda su pasión por la cocina, por los productos naturales, frescos y de estación y lo imprescindible que le resulta el aceite de oliva para obtener una buenareceta. Y contará sobre los beneficios que este noble ingrediente le puede aportara quien lo consume.
Este menú de autor y sus vinos fue pensado en 4 pasos. Un appetizer de tortilla de mijo, verduras y cúrcuma conempanaditas de carne y emulsión de aceite de oliva, servidos con Zuccardi Torrontés Serie A. La entrada será roll de conejo e hinojos braseados y tortillita de queso de cabra y taboule de quinoa con un Zuccardi Serie A Malbec Rosé. El principal será risotto de cebada y calabaza con rago?t de cordero y un Zuccardi Serie A Malbec. Y para el postre, flan de miel de ca?a quemada con aceite de oliva y quesillo con tuil de algarroba servido con MalamadoViognier.
Mucho más que un creador y comunicador de recetas, Martiniano Molina ha evolucionadocomo un referente de la alimentación saludable equilibrada y rica. Para profundizar estos conceptos colabora con más de veinte ONG y organizaciones del tercer sector. Emprendedor de espíritu, organiza la feria anual ExpoSustenta, muestra del consumo responsable de alimentos y energías limpias. Su carrera se inició de la mano del maestro y precursor de la gastronomía en la Argentina, Carlos Gato Dumas. Y lo llevó a recorrer toda la Argentina, infinidad de veces, aprendiendo de las costumbres, las recetas, los productos, las experiencias de las personas y sus historias. Hace televisión desde sus inicios como cocinero. Actualmente conduce el programa Eco Cocina en El Gourmet.
El menú tendrá un costo de $350. Los platos serán acompa?ados por vinos de la línea Zuccardi Serie A. Pan & Oliva está en la Ruta Provincial 33, Km 7,5 Maipú, a metros del molino de extracción de aceite y de las plantaciones de olivos de Familia Zuccardi.
Tel: (0261) 441-0000