Cuisine & liberte
2014-07-11Del 14 al 20 de julio, Buenos Aires celebra la semana de la Revolución Francesa con propuestas imperdibles.
LUCULLUS Asociaci?n Gastron?mica Francesa en Argentina
Cuisine & Liberte celebra con gastronomía francesa en restaurantes, panaderías, creperías y pastelerías. Habrá menús especiales, visitas guiadas con entrada libre y propuestas promocionales en productos típicos para celebrar. Los anfitriones serán: Le Sud, Astor, La Bourgogne, Hotel Club Francés, L Atelier de Céline, Azema, La Boutique de Jean-Paul, Cocu, Bonjour Natural bar y Un Dos Crepes. Además, L epi ofrecerá visitas guiadas gratuitas de la panadería, dirigidas por Bruno & Olivier, en la que podrán acercarse a su horno centenario y Laban Pastelería y Catering brindará una degustación especial de dulces típicos franceses. Acompa?an los vinos de la Bodega Rutini y el Ente de Turismo del GCBA. El domingo 20 de Julio, habrá una feria de especialidades culinarias francesas en Plaza Francia: Le Marché (de 10 a 18hs). Aquí, los Chefs ofrecerán sus exquisiteces típicas como: boeuf bourguignon, la blanquette de veau, croque-monsieur, crepes, soupe ? l’oignon, quesos así como pastelerías, éclairs au chocolat, tarte aux pommes, financiers, macarons, chocolates, viennoiseries, pithiviers, gateau au chocolat y mucho más.
www.lucullus.com.ar
Le Sud
Del 14 al 19 de julio, Olivier Falchi, el chef ejecutivo del hotel- Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches-, deleitará a los comensales, a partir de las 20 hs.
Beignet de langostino y royal de berenjena.
Entrada
Vieyras y panceta a la plancha, bouillon de calabaza a la trufa.
Rutini Encuentro Pinot Noir Brut Nature
Pesca
Papillote de merluza negra.
Rutini Encuentro Chardonnay
Carne
Magret a la parrilla con mousseline de batatas a los frutos rojos.
Rutini Encuentro Malbec
Pre postre
Tartare de ananá y granita de coco.
Postre
Molleaux de chocolate con salsa inglesa a la vainilla.
Rutini Dulce Encabezado de Malbec
Precio por persona cena Revolución Francesa: $ 660 final.
Precio por persona La table d olivier: $290 final.
Arroyo 841
Tel. 4131 0131
www.sofitel.com
FLEUR de SEL
Menú francés del 8 al 12 de julio a cargo de los chefs Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla:
Bisque de langostinos
Crouton - rouille de azafrán - langostinos
Alta Vista Classic Reserva Chardonnay
Principal
Pato a la naranja
Magret - salsa de naranjas - papas dauphine
Alta Vista Premium Cabernet Sauvignon
Postre
Macaron
Crema de caramelo au beurre salé - avellanas- sorbet
Alta Vista Premium Extra Brut
$370 por persona (solo en efectivo)
La Pampa 3040
Tel. 4783 5482
www.fleurdesel.com.ar
Red Resto & Lounge
Desde el lunes 7 al lunes 14 de julio a partir de las 20 hs, el chef Olivier Falchi cocina junto al chef ejecutivo Alejandro Bontempo con un delicioso menú acompa?ado con Veuve Clicquot.
Gelée de jugos de cocción de pulpitos y eneldo.
Langostinos al curry. Caviar de berenjenas al tomillo y rúcula
O
Huevo mollet en costra de cítricos, vegetales baby de estación y pesto de rúcula.
PRINCIPAL
Salmón a la plancha, cremoso de portobello y almendras tostadas. Concassée de tomates, champignones y albahaca.
O
Lomo de ciervo grillado con blinis de frutos rojos
POSTRE
Dúo de pan de especias y mascarpone. Garrapi?adas de frutos secos
Mil hojas de frutillas y crema. Mousseline y coulis de frutillas.
O
Peras pocheadas al azafrán y croutons de chocolate blanco. Gajos de cítricos a vivo y crema chantilly
Menú con copa de Veuve Clicquot $468
Menú con botella Veuve Clicquot cada dos $685
Juana Manso 1691 Dique 2. Puerto Madero Este
Tel. 5776 7676
www.hotelmadero.com