¿Cómo están festejando la Gin&Tonic Week?

Entre el 14 y el 20 de octubre, Argentina celebra la Semana del Gin Tonic, uno de los cócteles más elegidos por los consumidores de nuestro país.


El 19 de octubre es el día internacional del Gin&Tonic, o Gin Tonic, cóctel furor que se consume tanto en bares y restaurantes como en hogares, categoría que, de acuerdo a un estudio realizado por Givaudan para Campari Group, viene en crecimiento desde el año pasado en su canal más importante de venta.


Lo cierto es que, en nuestro país, los festejos se extenderán durante toda la semana y BULLDOG realizará una propuesta especial invitando a los consumidores a disfrutar de reversiones únicas del clásico cóctel en más de 30 bares de todo el país. A través de un recorrido especialmente diseñado, podrán descubrir las creaciones de autor de bartenders destacados, quienes sorprenderán con ediciones limitadas y sabores innovadores. 


Conocé el mapa de bares


El BULLDOG London Dry Gin tiene una personalidad única, ya que cuenta con una composición de botánicos que viajan desde diferentes lugares del mundo: las raíces de regaliz provienen de China, como, la hoja de loto y el ojo de dragón; de Francia, la lavanda; de Turquía, la amapola blanca; de Italia, la flor de iris, el enebro y el lirio, y de Marruecos el coriandro. Finalmente, España aporta las almendras, Alemania la angélica, e Indochina la cassia.


El bartender Ramiro Ferreri, embajador de la marca, explica que además de las bondades de un London Dry Gin de lujo, para lograr un Gin Tonic perfecto hay que reparar en otros detalles, sobre todo en el agua tónica que se utiliza. En ese sentido, expresó que “hay que cuidar el correcto uso de los hielos, las copas que escogemos y abrir el análisis al uso de distintos tipos de agua tónica para el Gin&Tonic favorito de cada consumidor”.




Cuatro recetas para preparar y celebrar en casa



Tónico Silvestre

por Ramiro Ferreri


Ingredientes: 

  • BULLDOG Gin 75ml

  • Cordial de naranja y cedrón 20ml

  • Tónica hasta llenar el copón

  • Garnish: piel de naranja quemada y flor


Para su receta, Ferreri recomienda una tónica de base clásica, seca y de gran burbuja para aprovechar el mentol del cedrón y la dulzura de la naranja.

 

Para elaborar el cordial de naranja y cedrón se necesitan 600ml de jugo de naranja, 200ml de jugo de limón, 20gr de hojas frescas de cedrón y 700gr de azúcar. Todos los ingredientes, menos el cedrón, deben ponerse al fuego hasta hervir, para luego agregar las hojas y dejar infusionar durante cinco minutos. Luego de filtrar y enfriar, el se embotella y se conserva en la heladera. 


Tónico Latino

por Ramiro Ferreri


Ingredientes: 

  • BULLDOG Gin 75ml

  • Cordial de frambuesa y café 20 ml

  • Tónica hasta llenar el copón

  • Garnish: polvo de moras de color violeta


En este caso, Ferreri aconseja utilizar una tónica dulce de gran burbuja, que juegue con la acidez de la frambuesa y la astringencia del café. Para elaborar el cordial de frambuesa y café se necesitan 400ml de café de filtro, 200 gr de frambuesas, 100ml de jugo de limón, 350gr de azúcar y una cucharadita de vainilla. Con el café ya preparado, se suman todos los líquidos a una olla y se lleva a hervor. Luego de filtrar y enfriar, se embotella y se conserva en la heladera. 


Por su parte, Melina Portal y Joana Mereles nos comparten su versión del Gin Tonic (estos cócteles estarán disponibles en sus bares del 14 al 20 de octubre).


Un Coya Citadino

por Melina Portal


Ingredientes:

  • Gin BULLDOG: 15 ml

  • Vino Antropo Blanc de Blancs: 15 ml

  • Licor Extra Dry de Botánicos de la Quebrada de elaboración propia (con coca, rica rica, muña muña, suico y molle): 15 ml

  • Agua tónica para completar

  • Garnish: Hoja de molle. 


Gin&Tonic de Tutía

por Joana Mereles


Ingredientes:

  • Mucho hielo entero

  • Gin BULLDOG 45ml

  • Agua tónica casera hecha a base de raíces de tutía para completar. 

  • 85 gramos de azúcar

  • 4 gramos de ácido cítrico

  • Agua filtrada y gasificada

  • Cristalería: vaso highball. 


Joana menciona que la raíz de Tutía está presente en el Norte del país y se utiliza como refresco para el tereré. “Partiendo de esa inspiración cotidiana tan nuestra y aprovechando su estacionalidad para recolectar ejemplares, quise lograr un Gin&Tonic con Bulldog en su máxima Expresión con la raíz de Tutía”, finaliza.






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