Cocina Pugliese
2013-04-29
Del 24 al 31 de mayo, el restaurante L´adesso, homenajea a la cocina del sur de Italia.
L´adesso se destaca por ofrecer una cocina italiana basada en técnicas y presentaciones modernas pero conservando la verdadera esencia de la gastronomía de la región, valiéndose de productos, sabores y recetas típicas. Las raíces y recuerdos de la infancia, los perfumes y sabores de la tierra del tomate, las plantas de almendras, los quesos recién hechos, el aroma de las comidas preparadas por su abuela en el horno de barro y las mesas familiares del domingo son imágenes que acompa?an a Leonardo en su hacer diario, aflorando sus sentimientos en cada receta.
Con este motivo, L´adesso invita a disfrutar del Festival de Cocina Pugliese que llevará a cabo del 24 al 31 de Mayo, dedicando el menú entero a platos típicos de la zona que actualmente se siguen elaborando gracias a los secretos culinarios transmitidos de generación en generación, tal como la abuela de Fumarola hizo con él, brindando a los comensales el placer de deleitarse con preparaciones que, por su historia y exquisitez, son joyas invaluables.
La Puglia es una península del sur de Italia con 800 km de costa, en la cual se pueden encontrar una gran cantidad de ingredientes de distintas provincias, pescados y todo tipo de mariscos, quesos y verduras. Su ubicación geográfica es una mina de oro para la gastronomía ya que la diversidad que allí se encuentra brota bajo la forma de sabores intensos en cada una de las preparaciones elaboradas con materias primas frescas y de primera calidad. Esta conjunción de diversos productos y culturas milenarias hacen de la cocina pugliese, una de las más deliciosas y apreciadas de Italia.
Para seguir sorprendiendo a sus clientes, L´adesso invita a emprender un viaje gastronómico por toda Italia, descubriendo mes a mes, las recetas más destacadas de cada una de las regiones del país.
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MENU FESTIVAL DE LA COCINA PUGLIESE
Antipasti
Pólipo in pignatta con pane di Altamura / Pulpo cocinado en olla de barro
Cozze gratínate / Mejillones gratinados
Antipasto di Verdure e Formaggi / Antipasto de Verduras y Quesos
Verdure grigliate con formaggio fresco, burrata e capocollo, e
sott’olii pomodori sott’olio, carciofi sott’olio (para 2 personas)
Crudo di pesce / Pescados y Mariscos crudos marinados al limón
Fave e cicoria/ Habas y Acicoria
Primi Piatti
Ciciari e tria/ Pasta y Garbanzos
Orecchiette con cime di rapa/ Pasta con grelo
Torcoli al ragout d’agnello e fungí / Pasta fresca con estofado de cordero y hongos
Orecchiette alla barese/ Pasta con estofado de carne
Bavette al ragu di calamari / Pasta con calamaris y tomate
Spaghetti cozze e vongole sugo verde/ Pasta con mejillones y almejas
Secondi Piatti
Il ragu della domenica: Brasciole di carne, polpette e carne con l’osso / Arrolladitos de carne, albondigas y carne con hueso en estofado
Pesce grigliato alla gallipolina con verdure arecanate / Pescado grillado con verduras en húmedo
Zuppa di pesce alla tarantina / Pescados y Mariscos del día con salsa de tomate
Dolci
Torta di pane e frutta del salento
Soffice al latte di mandorle
Barchiglia (crostata di mandorle e cioccolato)
Pizza al cacao
Sfogliata di canosa (fecazied)
Cassatelle di modugno
Menú Degustazione/ Menú Degustación
Degustazione di antipasti di terra e di mare / Degustación de Antipasti de tierra y mar
1 Opción de Primi Piatti
1 Opción de Secondi Piatti
Degustazione di dolci / Degustación Dulce
Nicasia Red Blend Malbec o Nicasia Blanc de Blancs 1 botella de vino cada 2 personas
Precio por persona: $220.-
Bulnes 1248, Palermo
Tel.: 4864.3189