Cheeselier
2013-11-13El mundo del queso es tan complejo y fascinante como el del vino, Ilolay creó el concepto del Cheeselier, un auténtico conocedor de los secretos mejor guardados.
Argentina se posiciona en el octavo puesto de la lista, con una imponente producción de más de cincuenta creaciones. El queso y el vino tienen muchos puntos en común, ambos envejecen hasta que alcanzan el punto de perfección, en ambos la materia prima se fermeta para generar algo totalmente distinto. Su maridaje es perfecto ya que logra un equilibrio de sabores y armonía que potencia sus sabores y texturas. Tal es así, que los expertos Cheeselier nos aconsejan un queso para cada vino. Sofisticado o cotidiano, el queso es uno de los alimentos más consumidos en nuestro país. De hecho, las estadísticas arrojan que Argentina es, por lejos, el país sudamericano que más lo consume. Existen tres estilos de maridajes universales. Por complementación: es cuando los sabores de los vinos y de los quesos son parecidos y se busca intensificar ambos. Por contraste: es cuando la intensidad de los sabores es contrapuesta y se busca que uno de los dos predomine sobre el otro. Por región: en nuestro país esto no es fácilmente practicable porque, salvo contadas excepciones (como algunos productos de Córdoba), las zonas productoras de queso y vino no coinciden. Pero en países como Francia o Italia, se busca combinar quesos y vinos de la misma región para así encontrar su carácter distintivo y puntos de contacto. Pero además, los quesos también se maridan con otros alimentos como panes, frutas frescas y secas, hierbas, hortalizas, especias, fiambres y embutidos. Por eso, a la hora de disfrutar de este milenario alimento, no olvide consultar a su cheeselier.
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