Casa Cruz recibe a Matías Aldasoro
2014-12-20
Otro chef de excelencia para el décimo aniversario de Casa Cruz, en el ciclo de Cocineros Invitados. El lunes 22 de diciembre ofrecerá un menú exclusivo.
Aldasoro trabajó más de cuatro a?os en prestigiosos establecimientos gastronómicos de Espa?a. En el 2008 llegó a Casa del Visitante de Bodega Familia Zuccardi, elegido por el chef Darío Gualtieri, para hacerse cargo de la conducción de la cocina. Desde entonces la casa obtuvo varios galardones a nivel local, fue premiado como Mejor Restaurante de Bodega en Mendoza por Red Global de Great Wine Capitals y fue destacado por medios internacionales -The New York Times y la revista canadiense “Wine Access”-. CUISINE&VINS de la Argentina premió a Casa del Visitante como Mejor Restaurante de Bodega 2011, 2012 y 2013. Y este a?o la misma revista eligió a Matías Aldasoro para integrar la terna Mejor Chef 2014. En los últimos cuatro a?os, el chef viajó a Asia para hacer presentaciones de Familia Zuccardi en Tokio, Beijing, Hong Kong y en ciudades de Thailandia y también para representar la cocina del país invitado por el Consulado de la Argentina y por el Inprotur. Ese tour de 30 días por a?o le produjo tal enriquecimiento que su cocina, hoy es creativa y de un sutil refinamiento.
En esta velada especial de Casa Cruz, el lunes 22 de diciembre, Matías compartirá todos los secretos de su culinaria de productos bien mendocinos con su estilo personal. Sus platos nacieron maridados a la perfección con vinos Zuccardi Serie A, Zuccardi Q, Malamado y Alma 4.
Primer paso
Gazpacho de cereza, langostinos, taquito de sandía, queso de cabra y espárragos.
ALMA 4 VIOGNIER
Segundo paso
Trucha rebozada en pistacho con crema de parmesano y mermelada especiada de tomate.
ZUCCARDI Q CHARDONNAY
Tercer paso
Garrón de cordero braseado, puré de manzanas y vainilla, zanahorias baby, damascos glaseados y jugo perfumado al romero.
ZUCCARDI ALUVIONAL ALTAMIRA 2011
Cuarto paso
Pannacota de Malamado Malbec, cremoso de chocolate emulsionado con oliva Arauco, sable de pistacho y duraznos asados.
MALAMADO MALBEC
Valor del menú $400
CASA CRUZ RESTAURANT – BAR
Uriarte 1658, Palermo
T. 4833-1112