Casa Cruz, 10 a?os
2014-12-05
Celebración torbellino con una lista de actividades en gastronomía, happy hours, jazz y vinos, este restaurante festeja su aniversario.
Una década es un primer paso. Y aunque la
frase es corta, son 4 estaciones al a?o, en realidad son 40 temporadas que
exigieron cartas, modificaciones de productos y cambios; más avizorar
tendencias y objetivos. La llegada a un número de a?os, significa la compa?ía del
público a las propuestas que esta marca dise?ó. Pero siempre hay que mirar
hacia el futuro e imaginar lo que el cliente buscará y le dará confort. Porque
hoy un restaurante no sólo debe seducir con lo culinario y los vinos; también debe
ofrecer un espacio para el encuentro, la charla, la música y la barra. Y esto
es, además, Casa Cruz es un salón elegante que produce “gioia” e invita a estar
con amigos. Por eso el equipo de Casa Cruz, lleva meses produciendo momentos
para que el comensal encuentre distintas propuestas. Por ejemplo, la presencia
de los chef Fernando Mayoral, Yago Márquez y a mitad de diciembre esperan a
Pablo del Río -chef y propietario del Siete Cocinas- de Mendoza. Cocinero que
expresa en su carta las recetas de distintas regiones del país. Hay que estar
atentos a esta presencia.
Todos los miércoles Casa Cruz ofrece tardes
de Jazz. La entrada es libre a partir de las 20 horas con Happy Hour acompa?ados
por Bodega Norton. Estos son los intérpretes de diciembre,
Miércoles 12 - Georgina Diaz & Rodrigo
Agudello
Miércoles 19 - Barbie Martinez & Miguel
Marengo
Miércoles 26 - Emme & Hernán Jacinto
Y el miércoles 17 llega el chef Invitado
Pablo del Rio con un menú de pasos a $400, acompa?ado por los vinos de Nieto
Senetiner, con motivo del festejo de los 10 a?os de la casa.
La carta del Happy Hour, a partir de las
19, permite disfrutar de distintas opciones. Una copa de Cerveza Patagonia
–Amber lager, Bohemian Pilsener o Weisse-, una copa de vino Tinto Negro Malbec
de Mendoza o Brut Nature o un drink de la barra de la casa, más dos tapas. Los
tragos son el Cruz 4.0 –Gin Príncipe de Los Apóstoles, Gancia Spritz, Almíbar
de Eucalipto y jugo de pomelo rosado-, el Sandía Royal –Gancia Spritz, jugo de
sandía fresco y Tinto Negro Espumante- y el Cruz 2.0 –Vodka, schnapps de
manzana verde, maracuyá y almíbar de jengibre-. Las tapas a elección son
langostinos con palta con salsa de maracuyá, calamaretti con salsa de damascos
y naranja, croquetas de mandioca y carne y espárragos trufados. Pesos $110,
bebida + 2 tapas.
Menú Manos Negras
También la cocina ofrece un menú especial
por los 10 a?os que combina la misma calidad de siempre con precios muy
convenientes y excelentes vinos de Bodegas Manos Negras. Una propuesta para
seguir disfrutando de este ya clásico porte?o.
Entrada
Faina dorada con ensalada de rúcula y queso
sbrinz
ó Tostada con picadillo de hígado y huevos
Plato Principal
Fusilli de sémola caseros con tomate
natural, espárragos, alcaparras y zucchini
ó Solomillo con tomates especiados y
ensalada de pepinos y menta
Postre
Flan de dulce de leche
ó Duraznos dorados con pistachos y helado
de crema
$280. Incluye: 1 agua mineral por persona +
1 botella de vino Manos Negras Malbec cada 2 personas + 1 café por persona
Reservas: 4833-1112 - Uriarte 1658
(Palermo) - No Válido para Domingos.
Además van a atender el domingo 7 de
diciembre y el lunes 8 con su carta habitual del Chef Rodrigo Sieiro.