Calor de hogar
2013-08-09A puertas cerradas, en el corazón de la Cordillera de los Andes, los chefs Gustavo Lanús y Erica Hasany reciben en su peque?o bistro de Bariloche.
Erica y Gustavo construyeron su vida en familia junto a sus tres hijos en Bariloche. Se fueron de Buenos Aires, hacia las bonanzas cordilleranas, con la idea de un relax pleno. Inauguraron el restaurante Naan, identificado con la buena mesa de esos lagos; el volcán Puyehue y otros sucesos, los obligaron a cerrarlo. Ahora, reciben en el living de su casa con simpatía y savoir faire. Ambos son cocineros de alma y atienden todas las plazas; además, él hace el pan y ella administra. Juntos cultivan la huerta para garantizar la calidad y variedad de vegetales, frutas rojas, ciruelas, manzanas, casta?as y nueces. Elaboran el vinagre de vin rouge, para su cocina y sus clientes. Recolectan hongos de pino y tienen secadero propio para su proceso. Aunque cada día reinventan el presente, están felices de haber dejado a la Gran Metrópoli.
So, así se llama el emprendimiento, de apenas dos o tres mesas, dos sillones y, a veces, dos peque?as barras. Creamos un sistema propio para cobrar nuestros servicios. Insólito, pero a nosotros nos resulta. Cobramos, por un lado, la estadía, que varía según el confort del asiento que el cliente elija. La clásica silla en mesa $130, sillón $110 y banqueta $90. A eso le sumamos los consumos del comensal al costo. Entradas para compartir, por aproximadamente $30. Platos fuertes entre $15 y $40. Postres $9. Café y agua $3. La carta de vinos es selección de Bodega La Rural. Cuanto más consuma el cliente, más amortiza el pago de su asiento, explica Erica. La cocina de los Lanús Hasanyi es simple, fresca y sin grandes pretensiones. Erica es más veggie y étnica. Gustavo es más clásico. La carta es breve para un restaurante y bastante extensa si se comprende que su cocina es de hogar.
En Buenos Aires, Erica y Gustavo trabajaron en grandes cocinas. Erica en La Tartine, La Creole y El Morocco, con Paul Azema; en Tomo 1 con Ada Cóncaro; en Refinería de Maíz –hoy Lever- con Gustavo Azulay, luego fue jefe de producto de la misma compa?ía y participó en el team chef. Conoció a Gustavo en El Gorriti y luego siguieron juntos en Living Home (catering). Gustavo comenzó en Bleu Blanc Rouge con Laurent Lainé -en Demaría y Sinclair-. Cocinó en Cristophe con Cristophe Krywonis, hizo televisión en El Gourmet y trabajó en Happening Costanera y Gardiner. Luego, ambos, regentearon un hotel rural en Extremadura.
La cocina de SO, es de estación y del mercado. En la carta semanal, ahora se pueden encontrar deliciosos, chipirones a la plancha con papas naturales y pimentón; mozzarella en masa philo, rucula baby, tomates y berenjenas confitadas, aceto y algo de ajo; salmón crocante con salsa de berros y puré de zanahorias; chorizos pomarola; tahine de cordero y bu?uelos de banana con cardamomo y helado de yogur y miel.
SO
Río Cuyin Manzano 544, San Carlos de Bariloche
Barrio Parque Playa Serena (altura Av. Bustillo 13.600, a 3 cuadras de la ruta)
Tel. 94 15 463 1500 / 294 445 4132
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