BRAVÍSIMO!

La pasta tiene su dí­a y lo festeja en Argentina

Existen los congresos médicos, reuniones por los derechos humanos y tantas cosas, pero nunca un meeting fideero. Bueno, al fin llegó! Y Buenos Aires es la sede. Esto está sucediendo esta semana, en nuestra capital, con motivodel Día Mundial de la Pasta. La movida es buenísima. La UCA recibe a más de 250 referentes de esta industria internacional, quienes reflexionarán sobre los desafíos del sector y el valor agregado de este producto para la nutrición familiar.
Se trata de un prestigioso encuentro, que reúne desde 1998 a los principales referentes de la cadena de valor del sector. Cada a?o, la organización rota de continente y alterna su sede entre los países productores líderes para deliberar y festejar el gran día de la pasta, un alimento icónico de Italia que revolucionó el mundo entero. La elección de la Argentina, por primera vez, refleja el enorme desarrollo alcanzado por nuestra industria y el reconocimiento de los grandes países productores. Promovido mundialmente por la International Pasta Organization (IPO) y organizado en nuestro país por La Unión de Industriales Fideeros de la República Argentina (UIFRA), el congreso convoca a centenares de especialistas con el fin de debatir sobre los desafíos de la industria. Bajo la consigna “valor agregado para la nutrición familiar” y con la idea de derribar mitos, los principales temas de intercambio se centrarán en salud y nutrición, gastronomía, sustentabilidad, mercados mundiales, materia prima, la necesidad de la investigación y el desarrollo.
El programa del congreso incluirá a notorios expertos nacionales e internacionales. Se destacan: Sara Baer-Sinnott, presidente de Oldways, EEUU; Cyril Kendall, experto en nutrición de la Universidad de Toronto; Sergio Britos, titular de la Carrera de Nutrición en la Universidad Nacional de Entre Ríos; el Doctor Alberto Cormillot y Luca Ruini, experto en medio ambiente y producción sustentable, Italia.
Patrocinan, Molinos Tres Arroyos, Molinos, Cia. Molinera del Sur S. A., FAVA Implanti per pastifici y AXOR OCRIM y BUHLER. 
La pre-inscripción se realizó ingresando a www.worldpastaday2014.org El World Pasta Day 2014 se reune a partir de las 10 horas, en el Salón Juan Pablo II de la Universidad Católica Argentina, en Alicia Moreau de Justo 1680 de la Ciudad de Buenos Aires.

PROGRAMA
XVII Día Mundial de la Pasta 2014 - Buenos Aires, 24 de octubre 2014
Pasta: “Valor Agregado para la Nutrición Familiar”

10:45-11:15 Bienvenida y apertura.
Fabián Menichelli – Vicepresidente UIFRA.
Dr. Daniel Funes de Rioja – Presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL)
Ing. Oscar Solís – Subsecretario de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías (Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.)

Sesión matutina
11:15-13:00 Pasta & salud: derribando mitos.
11:15-11:30 Sara Baer-Sinnott – Moderadora.
11:30-12:00 Sergio Britos – Universidad de Buenos Aires.
12:15-12:45 Cyril Kendall – Universidad de Toronto.
13:00-14:30 Almuerzo.

Sesión vespertina
14:30-15:00 Pasta & salud: derribando mitos
Dr. Alberto Cormillot – Efectividad de la “Dieta Mediterránea” Vs. las “Dietas relámpago”.
15:00-15:30 Panorama mundial del trigo.
Fabián Weimann - Presidente de “Compa?ía Molinera del Sur” S.A (CMSSA).
15:30-16:00 Panorama mundial y local del mercado de pastas.
KANTAR WorldPanel Consulting.
16:00-16:45 Pasta & sustentabilidad.
Luca Ruini - Director de Salud, Seguridad, Medioambiente y Energía (Barilla, Italia).
16:45-17:15 Coffee break.
17:15-17:45 Pasta & sabor: clase de cocina en vivo.
Juan Braceli – Actor y cocinero de la Televisión Pública Nacional.
17:45-18:15 Palabras de cierre
Claudio Zan?o – Presidente de IPO.
Roberto Bauza – Miembro histórico de UIFRA.



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Categoría Cuisine

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