Banquetes

Diciembre es sin dudas el mes de las grandes y peque?as veladas, presentamos las propuestas de los restaurantes de la ciudad y alrededores.  

SHERATON BUENOS AIRES HOTEL & CONVENTION CENTER

  • Salón Retiro

Como todos los a?os, el encantador Salón Retiro, abre sus puertas el martes 24 de diciembre con su tradicional cena y un original menú a cargo del  Chef Ejecutivo, Javier Gonzalez Aleman. Exquisitos appetizers fríos y calientes, como entradas, textura de salmón en croute de eneldo, terrina de caza y pistacho con manzanas acarameladas, un lenguado crocante y langostinos de Chubut con salteado de vegetales y esencia de mariscos y sorbete de mandarina al Campari. Como plato principal, lomo de ternera con reducción de jugos al Malbec, risotto al provolone con ragout de hongos y chauchitas tiernas. Para el final, la mejor pastelería del chef. Habrá show de música en vivo hasta el amanecer. Todo maridado con vinos y espumante de bodega La Rural y deliciosos cocktails. Mayores: $ 1190, menores -10 a 18 a?os-: $ 890, menores de 10 a?os sin cargo.

 

  • Restaurante Cardinale

Durante el martes 24 de diciembre a partir de las 21 horas y el miércoles 25 de diciembre al mediodía, ofrecerá su tradicional Buffet Navide?o acompa?ado de la habitual selección de antipasto, fiambres y quesos, salad bar, carnes asadas, arroces, pescados y una completa mesa dulce. (incluye bebidas sin alcohol, bodega, espumante y café). Martes 24 de diciembre: mayores $ 645, menores -4 a 12 a?os- $ 320. Miércoles 25 de diciembre: mayores $ 315, menores -4 a 12 a?os- $150.

 

  • Salón Libertador

Para la Gran Gala de A?o Nuevo, se ofrecerá un cocktail de recepción en el foyer del salón appetizers con espumante Trumpeter de Bodega La Rural y cocktails exclusivamente preparados para la ocasión. Luego, el Salón Libertador se transforma en una disco para bailar toda la noche. El cocktail consistirá en una mesa de ostras, langostinos y mariscos, Centolla austral en tartar, milhojas de trucha patagónica y langostinos de Chubut en tres versiones (panko, semillas de lino y ceviche), Costilla de ternera en jugo de trufas negras,  perlitas de cebolla al cabernet, texturas de papa y panceta, Zócalo de manzanas al calvados, crema de caramelo amargo crocante de hojaldre azucarado, además de los infaltables dulces navide?os. Todo Maridado con los vinos y espumante de La Rural y cocktails para la ocasión. Mayores $ 1550, menores -10 a 18 a?os- $ 1070 (menores de 10 a?os sin cargo).

 

Tel. 4318 9233

fiestas.bsas@sheraton.com

www.sheraton.com/buenosaires

 

 

FOUR SEASONS BUENOS AIRES HOTEL

  • Elena

El premiado restaurante del Four Seasons Buenos Aires Hotel celebra la Navidad comenzando por una selección de la Charcuterie de la casa, para la entrada se puede optar por Mollejas grilladas, papa trufa, portobello crudo, casta?as; la Burrata, bresaola Kobe, espárragos; o la Trucha ahumada, relish de remolacha, puré frio de coliflor. Para los principales, prepararán un Vacío Angus, ensalada de papas con alcauciles; Lenguado confitado, acelgas y girgolas, vinagreta de alcaparrones; o el clásico Cochinillo de nuestra Rotiserie, puré especiado de manzana con batatas paille. Para el gran final, deleitarán a los comensales con Graten de peras y Bailey´s; Black Forest sundae; Baked Alaska y Gelatos. Mayores $ 980, menores de 13 a?os $ 450. Incluye bebidas sin alcohol, café o té, y vinos y Espumante de la Bodega Catena Zapata.


La gala de A?o Nuevo, comenzará con una selección de la Charcuterie de la casa; para la entrada se podrá optar por el Pulpo salmorejo, crocante de brioche, ajo y perejil; la Terrina de pato confit, cremosos de peras, ensalada de brotes, apio, nabo y pomelo; o el Carpaccio de Lomo Dry Aged, puré de echalotte. Para los principales, se puede elegir el Ojo de Bife Dry Aged de la Rotiserie, milhojas de papa y hongos con tomates asados; la Merluza Negra, emulsión de zanahoria y mandarina con puerros; o el Cabrito confit, puré de apionabo y espárragos. Para el gran final, la cocina de Elena deleitará a los comensales con sus clásicos postres Family Style; Bouche de Noel y Terrina cocida de manzana, junto a espumantes para el brindis. Mayores $ 1800, menores de 13 a?os $ 950. Incluye bebidas sin alcohol, café o té, y vinos y espumante de la Bodega Catena Zapata. La música en vivo ambientará la noche hasta el amanecer.

 

  • Nuestro Secreto

El restaurante más nuevo del hotel los espera en sus jardines con su propuesta para esta Nochebuena. Los aperitivos, preludio de una velada perfecta, serán Berenjenas ahumadas en escabeche, Lengua en vinagreta de hierbas y huevo, Porchetta rellena, Cocktail de centolla y Queso de cabra a la chapa con pan de campo y clásicas empanadas. Luego siguen las argentinísimas achuras con ensaladas de rucula, hinojos, cherries; apio, manzana y palmitos; y coleslaw. De la parrilla de le?os de manzano saldrán ojo de bife, lomo, magret de pato en reducción de oporto, asado de tira, cordero, guarniciones, vegetales al rescoldo y romesco con papas fritas trufadas, puré de batata y miel de ca?a. Para el final se servirá bouche de Noel, pastel de calabaza, nueces pecanas y caramelo, tocino de cielo con cítricos y manzanas flambeadas, macedonia, merengue y maracuyá. Mayores $ 750, menores a 13 a?os $ 350. Incluye vinos y bebidas sin alcohol, café o té y brindis con espumantes. Prepárese para bailar hasta el amanecer.

 

La última noche del a?o en el restaurante Nuestro Secreto comenzará con gírgolas y hongos de pino frescos provenzal, porchetta rellena, cocktail de langostinos, croquetas de bacalao, tortilla de vegetales, rilette de pato y conserva de arándanos como aperitivos. Continuará con las tradicionales achuras y ensaladas de tomates reliquia, menta y queso feta; nicoise vegetariana; y de lechuga iceberg, palta y panceta. La parrilla a le?a de manzano servirá ojo de bife kobe, conejo en vinagreta de alcaparrón, olivas griegas y tomate; seguidos del asado de tira. El horno de barro se encenderá con un jamón de cerdo. Todo se podrá acompa?ar con terrina de vegetales en romesco, gratín de papa y hongos en aceite de trufa, puré ahumado de calabaza y zanahoria con tomillo. Para el final, los comensales serán sorprendidos con el sabayón gratinado con moras y frambuesas, terrina de membrillos, flan de queso de cabra, strudel con peras, frutos secos y miel de lavanda y los gelatos. Mayores $ 1200, menores de 13 a?os $ 650. Incluye vinos y bebidas sin alcohol, café o té y el brindis con espumantes para el clásico countdown al son de la  música en vivo.

 

AQUILINO BISTRO

Muy pocos meses pasaron desde la apertura de este bistró que logró impactar rápidamente en el paladar de los comensales. Cocina de autor con toque francés, cava muy estudiada, ambiente íntimo y elegante con detalles escenográficos y cuidada atención son los pilares que le confieren su encanto. Para este diciembre, Natalia Moretti -propietaria- y Gustavo Escobar -chef-, preparan una carta corta con cuatro opciones por paso. Se puede optar por el huevo mollet y espárragos con aceite de trufa, o por el steak tartare con cu?a de papa como entradas; lomo con puré de zanahorias, jengibre y pistacho o spaghetti con tinta de sepia, crema de tomates secos y cilantro, son los platos que seleccionaron como principales; soufflé de chocolate a la pimienta con mandarina po?le o cake de almendras con peras y helado de cedrón, serán los pasos dulces para un gran final. Destacable carta de vinos.


Las Heras 1200, Vicente López. Tel. 4796 4775

www.aquilinobistro.com.ar

 

LEOPOLDO

Este puntno de encuentro en boulevard Cervi?o y su cocina contemporánea se prepara para servir un menú especial a beneficio del Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires (MALBA) acompa?ado de los vinos de Vicentin Family Wines. Por la noche, el chef Diego Gera y su equipo prepararán tres pasos creados para satisfacer los paladares más exigentes. Como entrada se puede optar por el refrescante salmón curado o la tradicional bondiola braseada en sandwich de pan chino mantou. Como principales, hay wok de pato al estilo Nippon, entra?a con molleja de sabor argentino o tortelloni de alcauciles con fondue de tomates muy italiano. Para el final, Gera elige los productos estrella de la restauración local de la última década, como el chocolate blanco y el mousse de maracuyá o la atractiva Pavlova creada en New Zealand con frutillas en su mejor momento y helado de yogurt.

 

Cervi?o 3732. Tel. 4805 5576.

www.leopoldo.eu

 

PALADAR

 

Para celebrar la noche más especial del a?o, el próximo 31 de diciembre el chef prepara un menú de cuatro pasos que la sommelier acompa?ará con vinos de alta gama cuidadosamente seleccionados: Mora Negra, Conclave, Iscay y Lindaflor, además de los exquisitos cocktails de bienvenida, una selección de cosechas tardías y frescos espumantes. Este fin de a?o, habrá brindis en la terraza para el clásico countdown. Paladar es un restaurante a puertas cerradas de la sommelier Ivana Pi?ar y el chef de cuisine Pablo Abramovsky. Hace cuatro a?os abren las puertas de su hogar para ofrecer su cocina y vinos de primer nivel con el encanto de lo hecho en casa. En un entorno cálido y romántico, reciben los jueves, viernes y sábados por la noche a reducidos grupos de ocho personas, aunque atienden también otros días reservando con anticipación. 

 

Tel. 15 5797 7267

www.paladarbuenosaires.com.ar

 

MELIÁ BUENOS AIRES

 

Esta Nochebuena, en el restaurante Azorín, la cocina preparará un exquisito buffet froid que incluirá antipasto mediterráneo, tablas de fiambres y quesos, frutos de mar, pescados y sushi. Entre los principales, servidos en rechauds, se podrá optar por el salmón del Pacífico, la pasta con camarones al estilo oriental, la tradicional pierna de cordero o una bondiola de cerdo. La mesa de dulces servirá helados, postres típicos, tortas, turrones, pan dulce y bouche de Noel,entre otras confituras. Para este Fin de A?o, la gran velada será en el salón Tirso de Molina con Premium Bar toda la noche, cordero braseado, curry de ave, ravioles de salmón con crema de Chardonnay, ojo de bife al Malbec y risotto. Las cenas de Nochebuena y A?o Nuevo serán acompa?adas por excelentes bodegas nacionales.

 

Reconquista 945, Buenos Aires. Tel. 4891 3800 

www.melia.com

 

EL BURLADERO

 

Sabores hispanos para la noche de A?o Viejo de la mano del chef Alejo Waisman en este pintoresco restaurante, decorado con obras de arte espa?olas, se disfruta desde su barra que sirve la tradicional sidra tirada o cerveza que también llegan a las mesas altas comunitarias. La propuesta comienza desde las espa?olísimas entradas, como la ensalada de alubias y conejo, las gambas al ajillo o las croquetas de setas. Para los principales, esta cantina deleitará con su receta de merluza negra a la riojana, cordero como en Burgos y sus patatas o zarzuela de pescados y mariscos. Para el final, la cocina de El Burladero se luce con su flan de naranja con helado, y su versión del volcán de chocolate y de la crema catalana. Otras especialidades de Waisman son las paellas a la valenciana o de mariscos, los callos a la madrile?a, el potaje de lentejas y la infaltable variedad de tapas.

 

Pte Uriburu 1488, Recoleta.

Tel. 4806 9247

 

 

EL CASCOTE

 

Este restaurante dise?ó un menú especial para despedir el a?o con amigos en un entorno donde los amantes de la buena cocina disfrutan noches de exquisitos sabores, humeantes aromas y copas de excelsos vino. Su cocina refiere al Mediterráneo, con reminiscencias europeas y asiáticas. Su cava guarda más de 500 etiquetas importadas y nacionales. Pescados y mariscos, pastas y carnes de caza, combinan tradición con técnicas gourmet del chef y equipo. Cultivan el principio del genial Curnonsky -padre de la crítica gastronómica- La cocina existe cuando las comidas tienen el gusto de lo que son. Para las noches de diciembre, el menú consiste en exquisitas entradas, recomendamos los apanados de mar en panko y salsa de chili, sabrosos principales entre los que elegimos el raviolón de espárragos y queso al graten, y para el final, imperdible el cheesecake de maracujá.

 

Necochea 222, Rafaela (Santa Fe). Tel. 03492 423812.

www.restauranteelcascote.com.ar

 

LE CH?NE

 

 

Federico Vitulli a cargo de los vinos, Santiago Carbajo a cargo del salón y Brian Scroggie al frente de la cocina, son los tres socios y amigos que seducen a los comensales con su exquisita gastronomía y sus vinos. En un entorno íntimo y confortable que rinde culto a los grandes vinos con una imponente cava a la vista, se puede disfrutar de las mejores etiquetas por copa o a la carta, además de probar las etiquetas que acompa?arán la comida e incluso comprarlos a precio de vinoteca. La cocina de mercado de Le Ch?ne sorprende con los ingredientes de estación que se anuncian cada semana desde sus pizarras e invitan a . Algunas especialidades de la casa son: el carpaccio; los langostinos al hierro; el salmón en gravlax casero; imperdibles los ravioles de espinaca y queso feta de cabra con crema de azafrán  y la infaltable carne braseada al vino tinto.

 

 

Av. Del Libertador 3990, La Lucila.

Tel. 4790 5929

 

 LA WEB GOURMET

 

 

Olivier Latil y Antoine Dumazer son dos amigos franceses amantes de la buena cocina y los vinos que hace a?os viven en Argentina. Olivier importaba cavas climatizadas y Antoine asesoraba en gastronomía, importaba vinos y espirituosas y fue precursor en la elaboración de un vino de alta gama en la Provincia de San Juan. Juntos crearon La Web Gourmet, un sitio de venta online que se dedica a comercializar vinos de alta gama -argentinos e importados-, accesorios, bebidas espirituosas y sin alcohol y una gran variedad de productos gourmet artesanales y orgánicos. Tras a?os de experiencia, ofrecen servicios para particulares y empresas, desde organización de catas, catering de vinos, asesoramiento gastronómico y enológico para hoteles, bares y restaurantes, creación de cavas a medida y viajes enológicos por la Argentina, entre otros.

 

 

www.lawebgourmet.com.ar

 



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Categoría Cuisine

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