Banquetes
2013-12-05Diciembre es sin dudas el mes de las grandes y peque?as veladas, presentamos las propuestas de los restaurantes de la ciudad y alrededores.
SHERATON BUENOS AIRES HOTEL & CONVENTION CENTER
- Salón Retiro
Como todos los a?os, el encantador Salón Retiro, abre sus
puertas el martes 24 de diciembre con su tradicional cena y un original menú a
cargo del Chef Ejecutivo, Javier Gonzalez Aleman. Exquisitos appetizers
fríos y calientes, como entradas, textura de salmón en croute de eneldo,
terrina de caza y pistacho con manzanas acarameladas, un lenguado crocante y
langostinos de Chubut con salteado de vegetales y esencia de mariscos y sorbete
de mandarina al Campari. Como plato principal, lomo de ternera con reducción de
jugos al Malbec, risotto al provolone con ragout de hongos y chauchitas
tiernas. Para el final, la mejor pastelería del chef. Habrá show de música en
vivo hasta el amanecer. Todo maridado con vinos y espumante de bodega La Rural
y deliciosos cocktails. Mayores: $ 1190, menores -10 a 18 a?os-: $ 890, menores
de 10 a?os sin cargo.
- Restaurante Cardinale
Durante el martes 24 de diciembre a partir de las 21 horas y
el miércoles 25 de diciembre al mediodía, ofrecerá su tradicional Buffet
Navide?o acompa?ado de la habitual selección de antipasto, fiambres y quesos,
salad bar, carnes asadas, arroces, pescados y una completa mesa dulce. (incluye
bebidas sin alcohol, bodega, espumante y café). Martes 24 de diciembre: mayores
$ 645, menores -4 a 12 a?os- $ 320. Miércoles 25 de diciembre: mayores $ 315, menores
-4 a 12 a?os- $150.
- Salón Libertador
Para la Gran Gala de A?o Nuevo, se ofrecerá un cocktail de
recepción en el foyer del salón appetizers con espumante Trumpeter de Bodega La
Rural y cocktails exclusivamente preparados para la ocasión. Luego, el Salón
Libertador se transforma en una disco para bailar toda la noche. El cocktail
consistirá en una mesa de ostras, langostinos y mariscos, Centolla austral en
tartar, milhojas de trucha patagónica y langostinos de Chubut en tres versiones
(panko, semillas de lino y ceviche), Costilla de ternera en jugo de trufas
negras, perlitas de cebolla al cabernet, texturas de papa y panceta, Zócalo
de manzanas al calvados, crema de caramelo amargo crocante de hojaldre
azucarado, además de los infaltables dulces navide?os. Todo Maridado con los
vinos y espumante de La Rural y cocktails para la ocasión. Mayores $ 1550, menores
-10 a 18 a?os- $ 1070 (menores de 10 a?os sin cargo).
Tel. 4318 9233
FOUR SEASONS BUENOS AIRES HOTEL
- Elena
El premiado restaurante del Four Seasons Buenos Aires Hotel
celebra la Navidad comenzando por una selección de la Charcuterie de la casa,
para la entrada se puede optar por Mollejas grilladas, papa trufa, portobello
crudo, casta?as; la Burrata, bresaola Kobe, espárragos; o la Trucha ahumada,
relish de remolacha, puré frio de coliflor. Para los principales, prepararán un
Vacío Angus, ensalada de papas con alcauciles; Lenguado confitado, acelgas y
girgolas, vinagreta de alcaparrones; o el clásico Cochinillo de nuestra Rotiserie,
puré especiado de manzana con batatas paille. Para el gran final, deleitarán a
los comensales con Graten de peras y Bailey´s; Black Forest sundae; Baked
Alaska y Gelatos. Mayores $ 980, menores de 13 a?os $ 450. Incluye bebidas sin alcohol,
café o té, y vinos y Espumante de la Bodega Catena Zapata.
La gala de A?o Nuevo, comenzará con una selección de la Charcuterie
de la casa; para la entrada se podrá optar por el Pulpo salmorejo, crocante de
brioche, ajo y perejil; la Terrina de pato confit, cremosos de peras, ensalada
de brotes, apio, nabo y pomelo; o el Carpaccio de Lomo Dry Aged, puré de
echalotte. Para los principales, se puede elegir el Ojo de Bife Dry Aged de la
Rotiserie, milhojas de papa y hongos con tomates asados; la Merluza Negra, emulsión
de zanahoria y mandarina con puerros; o el Cabrito confit, puré de apionabo y
espárragos. Para el gran final, la cocina de Elena deleitará a los comensales
con sus clásicos postres Family Style; Bouche de Noel y Terrina cocida de
manzana, junto a espumantes para el brindis. Mayores $ 1800, menores de 13 a?os
$ 950. Incluye bebidas sin alcohol, café o té, y vinos y espumante de la Bodega
Catena Zapata. La música en vivo ambientará la noche hasta el amanecer.
- Nuestro Secreto
El restaurante más nuevo del hotel los espera en sus
jardines con su propuesta para esta Nochebuena. Los aperitivos, preludio de una
velada perfecta, serán Berenjenas ahumadas en escabeche, Lengua en vinagreta de
hierbas y huevo, Porchetta rellena, Cocktail de centolla y Queso de cabra a la
chapa con pan de campo y clásicas empanadas. Luego siguen las argentinísimas
achuras con ensaladas de rucula, hinojos, cherries; apio, manzana y palmitos; y
coleslaw. De la parrilla de le?os de manzano saldrán ojo de bife, lomo, magret
de pato en reducción de oporto, asado de tira, cordero, guarniciones, vegetales
al rescoldo y romesco con papas fritas trufadas, puré de batata y miel de ca?a.
Para el final se servirá bouche de Noel, pastel de calabaza, nueces pecanas y
caramelo, tocino de cielo con cítricos y manzanas flambeadas, macedonia,
merengue y maracuyá. Mayores $ 750, menores a 13 a?os $ 350. Incluye vinos y
bebidas sin alcohol, café o té y brindis con espumantes. Prepárese para bailar
hasta el amanecer.
La última noche del a?o en el restaurante Nuestro Secreto
comenzará con gírgolas y hongos de pino frescos provenzal, porchetta rellena,
cocktail de langostinos, croquetas de bacalao, tortilla de vegetales, rilette
de pato y conserva de arándanos como aperitivos. Continuará con las tradicionales
achuras y ensaladas de tomates reliquia, menta y queso feta; nicoise
vegetariana; y de lechuga iceberg, palta y panceta. La parrilla a le?a de
manzano servirá ojo de bife kobe, conejo en vinagreta de alcaparrón, olivas
griegas y tomate; seguidos del asado de tira. El horno de barro se encenderá
con un jamón de cerdo. Todo se podrá acompa?ar con terrina de vegetales en
romesco, gratín de papa y hongos en aceite de trufa, puré ahumado de calabaza y
zanahoria con tomillo. Para el final, los comensales serán sorprendidos con el
sabayón gratinado con moras y frambuesas, terrina de membrillos, flan de queso
de cabra, strudel con peras, frutos secos y miel de lavanda y los gelatos.
Mayores $ 1200, menores de 13 a?os $ 650. Incluye vinos y bebidas sin alcohol,
café o té y el brindis con espumantes para el clásico countdown al son de
la música en vivo.
AQUILINO BISTRO
Muy pocos meses pasaron desde la apertura de este bistró que
logró impactar rápidamente en el paladar de los comensales. Cocina de autor con
toque francés, cava muy estudiada, ambiente íntimo y elegante con detalles
escenográficos y cuidada atención son los pilares que le confieren su encanto.
Para este diciembre, Natalia Moretti -propietaria- y Gustavo Escobar -chef-,
preparan una carta corta con cuatro opciones por paso. Se puede optar por el
huevo mollet y espárragos con aceite de trufa, o por el steak tartare con cu?a
de papa como entradas; lomo con puré de zanahorias, jengibre y pistacho o
spaghetti con tinta de sepia, crema de tomates secos y cilantro, son los platos
que seleccionaron como principales; soufflé de chocolate a la pimienta con
mandarina po?le o cake de almendras con peras y helado de cedrón, serán los
pasos dulces para un gran final. Destacable carta de vinos.
Las Heras 1200, Vicente López. Tel. 4796 4775
www.aquilinobistro.com.ar
LEOPOLDO
Este puntno de encuentro en boulevard Cervi?o y su cocina
contemporánea se prepara para servir un menú especial a beneficio del Museo de
Arte Latinoamericano de Buenos Aires (MALBA) acompa?ado de los vinos de
Vicentin Family Wines. Por la noche, el chef Diego Gera y su equipo prepararán
tres pasos creados para satisfacer los paladares más exigentes. Como entrada se
puede optar por el refrescante salmón curado o la tradicional bondiola braseada
en sandwich de pan chino mantou. Como principales, hay wok de pato al estilo
Nippon, entra?a con molleja de sabor argentino o tortelloni de alcauciles con
fondue de tomates muy italiano. Para el final, Gera elige los productos
estrella de la restauración local de la última década, como el chocolate blanco
y el mousse de maracuyá o la atractiva Pavlova creada en New Zealand con
frutillas en su mejor momento y helado de yogurt.
Cervi?o 3732. Tel. 4805 5576.
www.leopoldo.eu
PALADAR
Para celebrar la noche más especial del a?o, el próximo 31
de diciembre el chef prepara un menú de cuatro pasos que la sommelier acompa?ará
con vinos de alta gama cuidadosamente seleccionados: Mora Negra, Conclave,
Iscay y Lindaflor, además de los exquisitos cocktails de bienvenida, una
selección de cosechas tardías y frescos espumantes. Este fin de a?o, habrá
brindis en la terraza para el clásico countdown. Paladar es un restaurante a
puertas cerradas de la sommelier Ivana Pi?ar y el chef de cuisine Pablo
Abramovsky. Hace cuatro a?os abren las puertas de su hogar para ofrecer su
cocina y vinos de primer nivel con el encanto de lo hecho en casa. En un
entorno cálido y romántico, reciben los jueves, viernes y sábados por la noche
a reducidos grupos de ocho personas, aunque atienden también otros días
reservando con anticipación.
Tel. 15 5797 7267
www.paladarbuenosaires.com.ar
MELIÁ BUENOS AIRES
Esta Nochebuena, en el restaurante Azorín, la cocina
preparará un exquisito buffet froid que incluirá antipasto mediterráneo, tablas
de fiambres y quesos, frutos de mar, pescados y sushi. Entre los principales,
servidos en rechauds, se podrá optar por el salmón del Pacífico, la pasta con
camarones al estilo oriental, la tradicional pierna de cordero o una bondiola
de cerdo. La mesa de dulces servirá helados, postres típicos, tortas, turrones,
pan dulce y bouche de Noel,entre otras confituras. Para este Fin de A?o, la
gran velada será en el salón Tirso de Molina con Premium Bar toda la noche,
cordero braseado, curry de ave, ravioles de salmón con crema de Chardonnay, ojo
de bife al Malbec y risotto. Las cenas de Nochebuena y A?o Nuevo serán acompa?adas
por excelentes bodegas nacionales.
Reconquista 945, Buenos Aires. Tel. 4891 3800
www.melia.com
EL BURLADERO
Sabores hispanos para la noche de A?o Viejo de la mano del
chef Alejo Waisman en este pintoresco restaurante, decorado con obras de arte
espa?olas, se disfruta desde su barra que sirve la tradicional sidra tirada o
cerveza que también llegan a las mesas altas comunitarias. La propuesta
comienza desde las espa?olísimas entradas, como la ensalada de alubias y
conejo, las gambas al ajillo o las croquetas de setas. Para los principales,
esta cantina deleitará con su receta de merluza negra a la riojana, cordero
como en Burgos y sus patatas o zarzuela de pescados y mariscos. Para el final,
la cocina de El Burladero se luce con su flan de naranja con helado, y su
versión del volcán de chocolate y de la crema catalana. Otras especialidades de
Waisman son las paellas a la valenciana o de mariscos, los callos a la
madrile?a, el potaje de lentejas y la infaltable variedad de tapas.
Pte Uriburu 1488, Recoleta.
Tel. 4806 9247
EL CASCOTE
Este restaurante dise?ó un menú especial para despedir el
a?o con amigos en un entorno donde los amantes de la buena cocina disfrutan
noches de exquisitos sabores, humeantes aromas y copas de excelsos vino. Su
cocina refiere al Mediterráneo, con reminiscencias europeas y asiáticas. Su
cava guarda más de 500 etiquetas importadas y nacionales. Pescados y mariscos,
pastas y carnes de caza, combinan tradición con técnicas gourmet del chef y
equipo. Cultivan el principio del genial Curnonsky -padre de la crítica
gastronómica- La cocina existe cuando las comidas tienen el gusto de lo que
son. Para las noches de diciembre, el menú consiste en exquisitas entradas, recomendamos
los apanados de mar en panko y salsa de chili, sabrosos principales entre los
que elegimos el raviolón de espárragos y queso al graten, y para el final,
imperdible el cheesecake de maracujá.
Necochea 222, Rafaela (Santa Fe). Tel. 03492 423812.
www.restauranteelcascote.com.ar
LE CH?NE
Federico Vitulli a cargo de los vinos, Santiago Carbajo a
cargo del salón y Brian Scroggie al frente de la cocina, son los tres socios y
amigos que seducen a los comensales con su exquisita gastronomía y sus vinos.
En un entorno íntimo y confortable que rinde culto a los grandes vinos con una
imponente cava a la vista, se puede disfrutar de las mejores etiquetas por copa
o a la carta, además de probar las etiquetas que acompa?arán la comida e
incluso comprarlos a precio de vinoteca. La cocina de mercado de Le Ch?ne
sorprende con los ingredientes de estación que se anuncian cada semana desde
sus pizarras e invitan a . Algunas especialidades de la casa son: el carpaccio;
los langostinos al hierro; el salmón en gravlax casero; imperdibles los
ravioles de espinaca y queso feta de cabra con crema de azafrán y la infaltable carne braseada al vino tinto.
Av. Del Libertador 3990, La Lucila.
Tel. 4790 5929
LA WEB GOURMET
Olivier Latil y Antoine Dumazer son dos amigos franceses
amantes de la buena cocina y los vinos que hace a?os viven en Argentina.
Olivier importaba cavas climatizadas y Antoine asesoraba en gastronomía,
importaba vinos y espirituosas y fue precursor en la elaboración de un vino de
alta gama en la Provincia de San Juan. Juntos crearon La Web Gourmet, un sitio
de venta online que se dedica a comercializar vinos de alta gama -argentinos e
importados-, accesorios, bebidas espirituosas y sin alcohol y una gran variedad
de productos gourmet artesanales y orgánicos. Tras a?os de experiencia, ofrecen
servicios para particulares y empresas, desde organización de catas, catering
de vinos, asesoramiento gastronómico y enológico para hoteles, bares y
restaurantes, creación de cavas a medida y viajes enológicos por la Argentina,
entre otros.
www.lawebgourmet.com.ar