Aventura Gastronómica Argentina: el nuevo programa de Tefi Russo

A medida que la cocina crece en la ciudad y el país, también se expande su representación en uno de los medios con los que mejor se llevó siempre: la televisión. El nuevo docu-reality conducido por Tefi Russo se estrena en pocos días e invita a conocer las voces de cocineros y cocineras detrás de algunas de las propuestas más interesantes de la provincia de Buenos Aires.


por MÁXIMO PEREYRA IRAOLA

@maximopi 


Conocimos a Tefi Russo en 2012, cuando desde Inutilísimas, su espacio digital de cocina con recetas simples, consiguió armar una enorme plataforma de seguidores, adelantándose a montones de creadores de contenidos e influencers que seguirían el mismo camino con la explosión de las redes sociales. El objetivo de Tefi era incentivar a la gente a cocinar, y vaya si lo logró: su comunidad hoy tiene más de un millón de personas atentas a sus publicaciones en Instagram y otras redes. Ahora, con diez años de experiencia encima, salta a la tele con el programa Aventura Gastronómica Argentina, que se estrenará este viernes 14 de octubre en la pantalla de Sony Channel.


El proyecto cuenta con la producción de Open Kimono y Sony Pictures Television, e invita a realizar, de la mano de Tefi, un viaje por el mundo gastronómico de la geografía bonaerense. “Con la pandemia y el hecho de quedarse más en casa, mucha gente se vio obligada a cocinar más, pero también hubo quienes descubrieron su amor por la cocina. Por eso el furor por las recetas, los cocineros y los programas sobre el tema”, cuenta Tefi, quien se autodefine no como una chef sino como una cocinera caradura, que en lugar de enseñar a cocinar promueve que los demás se animen a la cocina.



Aventura Gastronómica Argentina permitirá conocer los destinos más interesantes de la provincia de Buenos Aires; en la primera temporada, seis reconocidos cocineros invitados acompañarán a Russo a recorrer distintas localidades de la región, explorando en cada capítulo un tipo diferente de gastronomía y haciendo hincapié en las herencias para reversionar platos tradicionales.


“Para mí este desafío significa salir de mi zona de confort, animándome a ponerme al lado de cocineros de renombre codo a codo, compartiendo cocina, aventuras y recetas”, dice Tefi, y agrega: “Es completamente opuesto a cómo estoy acostumbrada a trabajar. Siempre lo hago grabando en la misma locación, con un formato que ya tenemos aceitado para las marcas. Esto fue patear, fue meternos en mercados, fábricas, cocinas, frigoríficos, barrios. Fue ir al mar, al río, al campo”.



El programa, que es una versión de un formato que ya existe y lleva tres temporadas al aire en México, comenzará por la localidad bonaerense de Carlos Keen; luego se adentrará en el lujo del hotel Four Seasons y del Palacio Duhau, en Buenos Aires, para pasar a la costa marplatense y luego volver a la ribera del Río de la Plata. A nivel gastronómico, Tefi y sus invitados se adentrarán en los sabores de las cocinas española, italiana y francesa. ¿Quiénes son los invitados? Un verdadero dream team: Mecha Solís, Patricia Ramos, Bruno Gillot, Patricio Negro, Martín Molteni y Koko Egozcue.


A esta altura de la nota, deberían estar tan expectantes como nosotros. El primer capítulo sale este viernes 14 de octubre a las 22:30 h por Sony Television. Estaremos sintonizando.







Comentarios