Alta cucina
2013-08-15Del 28 al 30 de agosto, Buenos Aires será capital de la gastronomía italiana, a través de SQUISITO!, 1er Congreso de Cocina Italiana en América Latina.
Donato De Santis, embajador de la cultura enogastronómica italiana, en colaboración con idic.itchefs-gvci.com presenta SQUISITO!, 1er Congreso de Cocina Italiana en América Latina, del 28 al 30 de agosto. El evento se propone promover la excelencia de los productos italianos y la tradición culinaria más arraigada de nuestra cocina. En su primera edición, SQUISITO! Tendrá como objetivo traer a Latinoamérica la esencia intrínseca de la auténtica cocina italiana a través de ingredientes, platos, vinos, técnicas, demostraciones y talleres.
El éxito del Italian Cuisine and Wines World Summit, que en Hong Kong ya alcanzó su cuarta edición, fue el disparador de este evento en América Latina, que contará con la experiencia de Itchefs-GVCI.com, que reúne a más de 2 mil chefs y profesionales de la gastronomía italiana de todo el mundo.
Junto a Donato de Santis, personajes de la cocina italiana participarán de diversas actividades, entre ellos el Chef Giancarlo Perbellini, que ostenta dos Estrellas Michelin; el Pizzaiolo Acrobatico Pasqualino Barbasso; y el maestro carnicero toscano Simone Fracassi. Además, representantes insignes de la cocina italiana en Chile y Argentina acompa?arán este congreso que promete te?ir la ciudad con los colores de Italia.