Alla italiana
2014-05-29En el marco del Verano Italiano, desde el 30 de mayo hasta el 5 de junio, la ciudad celebra la gastronomía favorita de los argentinos con la segunda edición de la Semana de la Cocina Italiana en Buenos Aires.
Junto a Pietro Sorba, en colaboración con el diario L ITALIANO y el auspicio del Consulado General y la Embajada de Italia en Argentina, El Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires organiza una agenda culinaria italiana con interesantes propuestas a buenos precios.
30 de mayo al 5 de junio
Mangia che ti fa bene
Cuarenta y cinco restaurantes seleccionados por Pietro Sorba ofrecen sus menús a ARS 99 y ARS 179 (costo del cubierto incluido). Es importante confirmar con el restaurante el menú porque puede sufrir modficaciones.
Recoleta
http://issuu.com/ac2012/docs/mangia_che_ti_fa_bene_recoleta._zon
Palermo
http://issuu.com/ac2012/docs/mangia_che_ti_fa_bene_2014_-_palerm
Otros
http://issuu.com/ac2012/docs/mangia_che_ti_fa_bene_otras_localid
31 de mayo al 5 de junio
Sue?os italianos de grandes chefs argentinos
Dante Liporace, Germán Martitegui, Martín Molteni, Patricio Negro, Sebastián Raggiante con Fernando Rivarola, Guido Tassi y Fernando Trocca presentan sus menús de autor a un precio promocional de ARS 350.
Entre lo más destacado, Bodega Luigi Bosca acompa?a la propuesta de los chefs invitados Patricio Negro y Maria Fernanda Sarasa (propietarios de Sarasanegro) en Peugeot Lounge Palermo, con un menú de cuatro pasos que cambiará cada día, maridado con vinos, espumantes y aceites de oliva de Luigi Bosca (ARS 350 + ARS 100 con los vinos de Bodega Luigi Bosca, por persona):
El menú speciale uno
Primer paso
carpaccio de lomo curado con almendras crocantes
Princupal
Ragout de chorizo, yema de huevo y papa cremosa, luego un risotto de milano
Postre
Espumante con limón, y albahaca y una crema montada de anís, ananá y chocolate.
El menú speciale due
Primer paso
Carpaccio de pescado con brioche, luego arroz cremoso con calamar
Principal
Pesca del día con hinojos glaseados, pimientos asados, avellanas y pomodoro
Final
Espumante y la crema montada de anís
Maridaje
Luigi Bosca Chardonnay
Luigi Bosca Gala 4 Cabernet Franc Malbec
Luigi Bosca Brut
Más propuestas
http://issuu.com/ac2012/docs/semana_cocina_sue__os_italianos_de_
31 de mayo
Italia, cocina abierta
Cocineros y un experto en bebidas italianos presentan, en la emblemática Glorieta de Belgrano, dos recetas de sus respectivas regiones de pertenencia.
Plaza de Barrancas de Belgrano, 11 de Septiembre entre Sucre y Echeverría. Actividad gratuita,se suspende por lluvia.
Carlo Contini
Aperitivos y cocktails típicos de las regiones de Piamonte, Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Toscana, Sicilia y Liguria.
Mauro Crivellin (Ristorante Mauro.It)
Risotto al queso azul y Malbec y ossobuco con polenta, recetas de Piamonte.
Leo Fumarola (Ristorante L adesso)
Braciole alla barese y cavatelli ceci e cozze, recetas de Puglia.
Roberto Ottini
Risotto alla milanese, risotto al salto e crocchette di risotto, recetas de Lombardia.
Sebastian Raggiante (Ristorante La Moreneta)
Recetas típicas de Emilia Romagna.
Mario Sciolla (Ristorante Mangia Mangia)
Agnolotti piemontesi ripieni di Brasato saltati in burro e rosmarino y tagliata di vitello e nocciola piemontese, impanato in scaglie di grissini alle erbe e verdure grigliate, recetas de Piamonte.
31 de mayo al 5 de junio
Aperi… Giro
Un recorrido entre las mejores barras de la Ciudad seleccionado por el reconocido bartender italiano Carlo Contini.
GUIDO RESTAURANTE
Cervi?o 3943, Tel. 4802 1262
ARAMBURU BIS
Salta y Humberto 1m Tel. 4304 5697
LEOPOLDO RESTAURANTE
Cervi?o 3732, Tel. 4805 5576
THE SENSI
Tucumán 422, Tel. 153 694 4809
GUIDO RESTAURANTE
Cervi?o 3943, Tel. 4802 1262
ARAMBURU BIS
Salta y Humberto 1, Tel. 4304 5697
WADLEY PUBLIC BAR
Espa?a 451 (Lomas de Zamora), Tel. 4243 0980
IKE MILANO Design & Cucina
Dardo Rocha 2602 (Martinez), Tel. 4717 2993
Semana de la cocina italiana 2014
http://agendacultural.buenosaires.gob.ar/evento/semana-de-la-cocina-italiana/9470
litaliano.it/cocinaitaliana