Madryn al plato

foto 1: Rodrigo Ciancia
foto 2: Sergio Liste

Hasta el 31 de agosto, la capital nacional del buceo ofrece un circuito gastronómico con platos típicos de la Patagonia.

A quienes planean visitar durante este julio y agosto los bellos paisajes de la Península de Valdes en la provincia de Chubut, los espera un festival culinario imperdible. Puerto Madryn realiza hasta el 31 de agosto un circuito gastronómico promocional de cocina y platos característicos de esas costas, de la mano de la Secretaría de Turismo de la Municipalidad y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA), con el asesoramiento gastronómico del chef madrynense Gustavo Rapretti.

El festival que involucra a toda la ciudad, incentiva el turismo y sus atractivos naturales, y destaca la gastronomía local. Turistas y residentes de parabienes. Casi todos los restaurantes de Puerto Madryn se sumaron a Madryn al plato 2013. En esta 6ta edición, se puede disfrutar de diferentes actividades con la participación de reconocidos chefs, clases magistrales de cocina, degustaciones variadas y la Feria de Productores y Dise?o.

Guía de restaurantes que celebran este encuentro

AMBIGÚ
Plato 1: abadejo Arcoiris -abadejo con vegetales, salsa cítrica de pomelo, limón y naranja y aceite de jengibre-, $70. 
Plato 2: agnolotti de langostinos con crema de puerro y vegetales, $60. Plato 3: chop suey de langostinos y semillas, $80. Chef: Pereira José Alexander.
Av Roca y R. S. Pe?a

BARBARIANS
Hamburguesa de cordero patagónico al plato o en sándwich con rúcula, huevo tomate, queso y jamón, $50. Chef: Lucía Cabeza.
 28 de Julio y 25 de Mayo

BLANCH 
Plato 1: terrina de conejo patagónico sobre tostado de pan de campo. 
Plato 2: ravioles de masa de langostino relleno de queso crema vieyas y ciboullete en salsa de curry y jengibre. Postre: mousse de frutos del bosque sobre brownie de chocolate blanco y crocante de almendras. Chef: Marcela Alio.
Bv Brown 609

BUENOS HERMANOS
Trucha de Lagos Patagónicos con corteza de ajos asados y almendras tostadas sobre espinacas salteadas y vegetales grillados con tomillo silvestre. Maridaje: Mojito Criollo. $85. Chef: Martincho González.
9 de Julio 146

CANTINA EL NAUTICO 
Paella a la valenciana (p/dos personas), $180. Chupin de Pescado, $70.
Av. Roca 790

CHEERS
Bruschetas capresse o pincho de langostinos con panceta. 
Plato 1: fetuccini nero con fruto di mare. Plato 
Plato 2: sorrentinos de cordero con salsa mediterránea. Postre: frambuesas Cheers.
Belgrano 323

CHONA RESTO BAR 
Wok Marino Chona $95. Chef: David Amon.
Av Roca 241

BALCARCE
Sandwich especial Patagónico en pan de campo -cordero ahumado, cebollitas caramelizadas, queso de oveja, rúcula y tomates asados + café doble o cerveza, $55.
Bv. Brown y Martin Fierro

CORAL
Cordero al disco con papas -cordero patagónico servido en disco de arado en su fondo de cocción sobre colchón de cebollas, morrones y zanahorias, papas rústicas- + 1 copa de vino. $98. Chef: Fabián Quiroga.
Bv. Brown 1300

EL ALMENDRO
Menú Gales 
Plato 1: brusqueta Bara- Briz $60. 
Plato 2: cordero de Gaiman -pincho de cordero especiado con timbal de puré mixto y berenjena a la chapa, salsa de mostaza y de menta, $ 80. 
Plato 3: crumble de pera con salsa de frutos $43. Chef: Aristarain Lisandro y Oscar Bertona.
Alvear 409

EL BODEGÓN
Crostini frito en oliva, pasta de tomates secos y diente de león, pulpo grillado y escamas de sal marina ahumada; maridado con Las Perdices Sauvignon Blanc. Chuletitas grilladas y rueda crocante de cordero, reducción de vino, jarilla y ciruelas pasas con bastones de mandioca dorados; maridado con Verum Merlot Bodega Del Río Elorza. Flan de coco con crema de lavanda y miel del valle; maridado con Malbec Dulce Natural, Bodega Domaine Jean Bousquet, “Orgánico”. $140. Chef: Jonatan Vovsek.
25 de Mayo 411

EL HORNITO
Plato 1: cordero patagónico con guarnicion de papas y vegetales de estación, al horno de barro (sábado y domingo) $60. 
Plato 2: pizza de langostinos, mozzarella y verdeo al horno de barro $60. Chef: Paula Avenda?o /Eduardo Raicovich.
Espa?a 1563

EL PASO
Plato 1: abadejo con salsa de Tequila y arroz cantinfla graneado con vegetales + 1 Margarita de Limón, $80. 
Plato 2: taco de langostino Ranchero -con huevo y pancetta- + 1 Margarita de limón, $75. Chef: Marcelo Bologno.
Av Roca 884

EN LOS FUEGOS DE MI CASA
Paso 1: fetas de jamón de cordero, hinojos braseados, queso del Valle y mix verdes. 
Paso 2: langostinos con wakame, tomates asados, dressing de azafrán. Paso 3: paletilla de cordero en cuba de hierro, papas rústicas con cristales de sal patagónica, más maridaje. Paso 4: postre patagónico. $200 (agua con o sin gas) Chef: Gustavo Rapretti.
Marcos A Zar 980

FRIDA
Manjar de Mar y cheesecake de frambuesa. $110. Chef: Rolando González.
Bv Brown 1980

LA AGUADA
Mollejas al pesto en corona de papas pai, roll de trucha rellena -espárragos y tomate confitados- a la crema de queso azul con papas aplastadas y Fussion frutal. $160. Chef: Sebastián Martínez.
Bv Brown 2889

LA ESTELA
Medallones de cordero con salsa patagónica, papas fundidas y ratatouille de verduras, $85. Chef: Julio Galarza.
R. Sáenz Pe?a 27

LA TASKA BELTZA
Panko de langostinos sobre chutney de peras o manzanas; merluza al jeréz con salsa de mejillones alimonados, espinacas con almendras, olivas negras y bouquet de verdes; manzanas con canela acaramelada, crocante de crumble y crema helada especiada. $138. Chef: Negro Chávez.
9 de Julio 461

LOS CLASICOS
Pastel de batata y cordero patagónico con cebolla, ajíes, verdeo, fondo oscuro, cilantro, tomillo, ajo, miel, canela y parmesano + 1 bebida s/alcohol. Mousse de frutos rojos o helado con frutos rojos. $120. Chef: Daniel León.
28 de Julio y 25 de Mayo

LOS COLONOS
Cordero braseado con cerveza patagónica, aroma de jarilla, peras, papas e hinojos a la plancha con cristales de sal ahumada. Pudding tibio de chocolate amargo, mousse helada de mascarpone y vainilla con kinotos mascerados en ron. $105. Chef: Juan Francisco Taddei.
Av. Roca y Alfonsina Storni

LOS NADIES
Mejillones rellenos, roll de conejo, espuma de cerveza $160. Chef: Gonzalo Paves-Matiás Cristolfo.
Bv Brown 104

MAR Y MESETA
Plato 1: fettuccini con tinta de calamar y salsa de mariscos. 
Plato 2: pescado en salsa verde y mejillones. 
Plato 3: albóndigas de cordero con salsa de hongos. $65 c/u. Chef: Pablo Bettaglio.
Gales 32

MARGARITA
Plato 1: pincho de langostinos con barbacoa de frutos rojos + raviolones de pulpo, con manteca de hierbas y alcaparras, $75. 
Plato 2: sushi (jueves, viernes y sábados) roll patagónico de cordero con reducción de malbec (6 piezas sushi) $55. Chef: Miriam Ziegemann.
R. S. Pe?a 15

MARISCOS DEL ATLÁNTICO
Mejillones a la provenzal o almeja parra -almeja gratinada con manteca saborizada y pan rallado- o escabeche de mariscos $45. 
Plato 1: abadejo con salsa atlántico. 
Plato 2: paella de mariscos. 
Plato 3: sorrentinos a la tinta de calamar rellenos con ricotta y langostinos. $70 c/u. Chef: Claudia Díaz y Marcos Salinas.
I Fennen 43

MARISCOS DEL SUR
Cornalitos marinados. Pescado a los cuatro quesos con guarnición o paella a la valenciana. Flan con vainillas embebido en licor. Chef: De Francesco Martin.
R. Sáenz Pe?a y Mitre

MARTINA PASTELERÍA ARTESANAL
Marquise de Chocolate con Frutos Rojo, $25. Cr?me Br?lée con frambuesas, $20 (porciones individuales). Chef: Marina D’Andrea
Av. Rawson 1024

MILO
Wrap de langostino con queso crema, palta, rúcula y palmitos. Tostadas francesas con crema y frutos rojos. Chef: Carolina Manevy.
Av Roca 101

MIRANDO AL SUR
Mariscos en pincho sobre mar frío de ostras y reducción de ananá. Ragout de campo en pan criollo coronado con espuma de ajos asados. Helado de lavanda sobre tibias peras al oporto y crocante de amapola. $155 (1 bebida s/alcohol). Chef: Micaela Díaz.
Av Roca 33, 2? piso

NAUTICO BISTRÓ DE MAR
Brochetta de Langostinos, $75.
Bv Brown 860

OLINDA
Plato 1: cordero patagónico en Malbec y limón con gajos de papa especiados. 
Plato 2: langostinos de Madryn salteados con chorizo casero y puré de berenjenas. 
Plato 3: salmón estofado al estilo marinero con pasta casera al pesto patagónico. $65 c/u. Chef: Fernando Guerreiro Vieira.
Av Roca 385

PLACIDO RESTAURANTE
Cordero del fin del mundo al estilo Placido; maridaje, 1 copa de Malbec, $90. Chef: Pablo Blanco.
Av Roca 506

ROSENDO COCINA
Guisito de legumbres y cordero, $65. Chef: Rosendo Rosales.
Av Roca 549, Planta Alta

UNAMESA
Ragú de cordero patagónico, lentejas y vegetales grillados, $80. Chef: Juan Pablo Lucero y María Julia Domínguez.
Belgrano 346

VESTA BALCON DE MAR
Raviolón de cordero con finas hierbas. Copa Vesta $100. Chef: Sergio Ignacio Fernández.
Bv Brown s/n

YOAQUINA BEACH
Raviolón de trucha con salsa de puerros, almendras tostadas + 1 copa de Champagne $ 75. Chef: Carlos Mazza.
Bv Brown 1050






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