Espíritu chino
2013-04-03
P.F. Chang’s, la cadena mundial de cocina del sureste asiático, abre su primer local en nuestro país con todos los sabores y misterios de esta inquietante cultura.
Alegría, entusiasmo y dinamismo, son las sensaciones que se perciben al cruzar la puerta de este lugar, en el partido de San Isidro. En amplio y confortable espacio, la conocida cadena P.F. CHANG’S, China Bistro inspirado en las cocinas de 5 regiones de China y del Sureste de Asia, inauguró en la Argentina.
P.F CHANG´S nació hace 20 a?os, en Arizona, Estados Unidos y se replicó dentro y fuera del continente por todo el territorio USA. Su fama se debe a la oferta sabrosa de una cocina cotidiana asiática -respetuosa de los ingredientes y sus cocciones-, su práctica de un servicio cuidado y sus ambientes casual agradables. La compa?ía suma ahora a la Argentina con países -Canadá, México, Chile, Emiratos Árabes Unidos, Kuwait, Turquía, Líbano y Filipinas-, que ya disfrutan de esta propuesta.
Philip Chiang y Paul Fleming, amigos y restauradores, se unieron para crear esta marca que divulga la cultura china y, de alguna manera, allanan el contacto entre el comensal medio y el misterio de esta culinaria. Con la experiencia estadounidense en el métier y el lenguaje internacional contemporáneo, rompieron las barreras que otras culturas -la japonesa con el sushi, la italiana con la pasta, la mediterránea con el aceite de oliva, la espa?ola con la culinaria de vanguardia y la peruana con el ceviche y otros-, supieron con éxito seducir en los últimos a?os. Aunque la cocina china, no es nueva en el concierto de la restauración internacional, sí debe recuperar su lugar -de otrora- en el abanico global.
Hospitalidad, energía positiva y tendencia artística y creativa del menú, son algunos de los valores que identifican a P.F.CHANG´S. La calidad nace del conocimiento en la compra. Se ve en el corazón de la estructura -la cocina- un esquema eficiente que se expresa durante la operación. La cocción en el Wok -herramienta del antiguo arte culinario chino- cumple aquí un rol fundamental. Así, los comensales pueden vivir una experiencia sensorial -ver, oler y saborear- cada plato caliente recién salido del wok. Los elaboran siempre, al instante, con los ingredientes más frescos.
Un bar de servicio completo con variedad de cocktails y cervezas, famosos para los habitués internacionales de la marca y una cava con muy buenos vinos nacionales e importados, son el acompa?amiento ideal para buenos momentos. Uno de los drinks destacable para abstemios es el strawberry cucumber limeade –frutillas, pepino, azúcar, jugo de lima y agua-.
[imagen1]
Los platos íconos de P.F.CHANG´S que el paladar internacional aplaude, buscan ya la aprobación del comensal nativo. De las entradas, el Chang´s Chicken Lettuce Wraps -pollo más ingredientes asiáticos tradicionales-, lo presentan para envolver en hojas de lechuga frescas. De los principales, el emblema es el Mongolian Beef –carne en láminas caramelizadas y cebollas crujientes-. Y para el final la Great Wall of Chocolate -seis capas de torta de chocolate, decorada con chispas de chocolate semiamargo y salsa de frambuesa-. A estas estrellas de la carta, se suman otras muy interesantes también. Se lucen, como entradas, la hot sour soup –sopa tradicional china con pollo, tofu, brotes de bambú, huevos y hongos con pimienta y vinagre blanco-, la dynamite shrimp –langostinos crujientes rebozados y salsa picante-, el pork dumpling –delicada masa rellena con cerdo, cocida al vapor- y las Nothern Style Spare ribs –costillas de cerdo con hierbas y aromatizantes-. De los principales se destacan, los shrimps with candied walnuts –langostinos fritos, nueces caramelizadas y trozos de melón-, la chicken chop salad –ensalada de pollo grillado, vegetales frescos y wontons-, las Chang’s Spicy Chicken –pollo en cubos con salsa agridulce-, el Coconut curry vegetables –vegetales salteados con tofu, pollo o langostinos y salsa suave al curry- y el Lo Mein –fideos chinos, vegetales y carne a elección-. Muy sabrosos postres son los Banana Spring Rolls y el P.F. Chang’s lime pie.
Este es el anuncio y un breve paseo por su carta. Hay mucho más para decir, pero ya habrá tiempo. Philip Chiang, co-fundador de la marca, estuvo en San Isidro para asistir a la apertura y afinar los detalles. Ese día comentó: Es una gran satisfacción para nosotros desembarcar en Argentina y poder brindar nuestra cultura, nuestros sabores y nuestros platos, al país. Creemos firmemente en esta apuesta y en que, P.F. CHANG´S tiene un producto innovador, que superará las expectativas de los porte?os e impondrá tendencia. El factor diferenciador no sólo será la atmósfera y un punto de encuentro de amigos y familia, sino también la atención personalizada y la calidad de nuestros platos preparados con ingredientes siempre frescos, además de una vasta variedad de sabores y aromas que incluye la carta.
Av. Libertador 13701, esquina Ladislao Martínez, San Isidro.
Tel.: 0-810-888-PFCB (7322)
www.pfchangs.com.ar