El viaje francés

Desde el 30 de noviembre y hasta el 8 de diciembre, la asociación gastronómica francesa en Argentina, junto a los máximos referentes de la gastronomía francesa en Buenos Aires, presenta la última edición del a?o de La Cuisine des Chefs. 

Cual voces de la experiencia, las manos maestras de Beatriz Chomnalez, Jean-Paul Bondoux, Jérôme Mathe, Paul Azema, Antonio Soriano, Jean-Baptiste Pilou, Valentina Avecilla, Sébastien Fouillade, Karina Gao, Bruno Gillot y Olivier Hanocq se presentan en las clases-degustaciones que resumen el savoir fair francés. La travesía comienza el sábado 30 de noviembre a las 10.30 de la ma?ana con Beatriz Chomnalez interpretando las raíces franco-italianas, en la Ecole de Cuisine. Por la noche, a las 20.30, la ruta lleva hacia el Café des Arts de Pilar Golf con Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe mostrando las influencias de la cocina del mediterránea. El objetivo esta vez será develar cómo la cocina francesa se integró a otras cocinas del mundo, enriqueciéndose con las influencias culinarias de otras culturas.

Una serie de cenas únicas, siempre a las 20 hs: el lunes 2, el anfitrión es Paul Azema en su Exotic Bistró, para explicar los delicados matices de las islas francesas. El martes 3, los vientos llevan hacia la Isla de La Reunión, con Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla como expertos, en su restaurante Fleur de Sel. El miércoles 4, la influencia de Francia en el Sudeste asiático se hace notar en las creaciones de Antonio Soriano, junto con la chef Christina Sunae de invitada, en el restaurante Astor. Jueves 5, cocina de Louisiane, por Sébastien Fouillade como nuevo chef ejecutivo a cargo de la cocina del coqueto Hotel Club Francés.

En este ciclo, especialmente para guiar la Cocina de Marruecos del viernes 6 a las 20, llega la sabiduría de la chef Khaira Mehuyddine, invitada a la Escuela Vatel. Y siguiendo la ruta hacia las fusiones franco-chinas, el sábado 7 a las 14, la cocinera china Karina Gao estará en el Espacio Azai. La última escala del tour etnogastronómico de la Cuisine des Chefs culmina el domingo 8 a las 10 de la ma?ana en la boulangerie L’Epi, donde los famosos panaderos Bruno & Olivier explicarán con placer los sabores europeos en la pastelería francesa. Un cierre perfecto para un ciclo único en Buenos Aires, que no solo muestra sino que interpreta las cocinas del mundo y su relación con la cultura francesa, ofreciendo encuentros culinarios para compartir saberes y sabores.
 


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