El invitado


Un nuevo ciclo de Clases Degustación, de la Asociación Gastronómica Francesa de la Argentina. Se inicia el 22 de abril.

Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, presenta el primer ciclo 2013 de La Cuisine des Chefs; se llama El Invitado del Chef. Del 22 de abril al 1 de mayo, desarrollarán clases degustación con chef no asociados. Los participantes asistirán a clases exclusivas, en el exquisito mundo de la cocina francesa.

Durante una semana, los aficionados a la cultura francesa y su gastronomía podrán acercarse a los chefs, aprender sus técnicas, descubrir sus secretos y conocimientos, a través de los atelier de cocina -encuentros originales en los que se compartirán recetas, experiencias, tips y disfrutarán de degustaciones.

Cada día, un nuevo chef y su invitado, otro escenario y originales recetas. En grupos de 15 a 40 personas, abordarán en talleres demostrativos, temáticas culinarias y culturales francesas, para aprender y deleitarse junto a los que más saben. Cada taller se desarrollará en un establecimiento distinto, con la posibilidad de descubrir nuevos restaurantes y conocer a otros aficionados. Así compartirán el art de vivre que promueve la simplicidad de un rico plato como posible receta de la felicidad. Auspician aguas Evian, los vinos Saint Felicien de la Bodega Catena Zapata, la mostaza Maille y American Express.


CRONOGRAMA


Lunes 22 de Abril a las 20 hs
Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla,- Fleur de Sel, La Pampa 3040.

Cocina Franco-Patagónica con la invitada Mariana Müller, chef de Cassis (Bariloche).
Atelier demostrativo

Martes 23 de Abril, a las 20
Christophe Martini?re y Emiliano di Nisi, Tô restaurante, Costa Rica 6000.

Salsas y secretos frapaneses con Sabores Argentinos.
Atelier demostrativo

Miércoles 24 de Abril, a las 19.30
Paul Azema, Azema Restaurant Exotic, Carranza 1875.

Ruta de las especias con el invitado Sebastián Tricarico, chef del Gardiner.
Atelier demostrativo

Jueves 25 de Abril, a las 19
Sébastien Fouillade, EAG -Escuela de Arte Gastronómico, Av. Maipú 2287, Vte López-.

Verduras de la campi?a con el invitado Agustín Benito, socio de Sue?os Verdes.
Atelier participativo

Viernes 26 de Abril a las 21
Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe, en Pilar Golf

La ruta del aceite de Oliva como invitado, el sommelier especialista en oliva de la Familia Zuccardi.
Atelier demostrativo

Sábado 27 de Abril, a las 13 y a las 15
Ludovic Casrouge y Céline Demarcq, L´Atelier de Céline, Carlos Calvo 242.

Crepes y sabores del norte con el invitado Carlos Gorgoglione, productor de la sidra Finca Los Amaya.
Atelier demostrativo

Domingo 28 de Abril a las 10
Bruno Gillot y Olivier Hanocq, L’Épi Boulangerie, Roseti 1769.

Panes y Quesos con el invitado Carlos González, socio de Caba?as Piedras blancas.
Atelier demostrativo

Miércoles 1 de Mayo a las 10
Bruno Gillot y Olivier Hanocq, L’Épi Boulangerie, Roseti 1769.

Panes y Quesos con el invitado Carlos González, socio de Caba?as Piedras Blancas.
Atelier demostrativo

Precio de cada taller $280 por persona.


Tel.: 4703.3177
www.lucullus.com.ar



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