Novedades

Ranking Cuisine: 4 grandes Pinot Noir

El Pinot Noir es como el oro al final del arcoíris. Cuando tenés bastante recorrido en el mundo del vino, cuando has probado mucho y variado, indefectiblemente, el paladar evoluciona hacia algo más delicado y bebible. Ahí aparece el Pinot, para redefinir todo lo que pensás del consumo de tinto y darte esperanza: nunca vas a dejar de tomar vino porque nunca te vas a cansar. El 18 de agosto se celebró el Día Internacional del Pinot Noir y por eso en Cuisine elegimos cuatro etiquetas para que conozcas el lado más sofisticado de esta cepa célebre.

Un recorrido por Vistalba en la degustación de agosto del Club Cuisine&Vins

En nuestra última cata exclusiva para socios, probamos algunas de las mejores etiquetas de Vistalba, una de las bodegas más interesantes de Mendoza. Invitados de lujo, cepas variadas y la siempre riquísima comida de Buono Italian Kitchen, el restaurante del Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center.

Onofri Wines: el vino más allá del Malbec

En uno de nuestros más recientes envíos de vinos para socios del Club Cuisine&Vins, incluímos dos etiquetas de Onofri Wines: un Bonarda elegantísimo y un Pedro Ximenez sorprendente, no solo por la peculiaridad de una cepa poco conocida como vino varietal sino también por su frescura y ligereza. Hablamos con Mariana Onofri, quien levantó la bandera del vino de calidad en Lavalle, una zona clásica de Mendoza pero no vinculada a vinos de alta calidad. Fanática de los desafíos y de las cepas no tradicionales, apuesta a la frescura y a la sencillez en sus vinos. Para esta nota conversamos acerca del futuro de su proyecto y, entre otras cosas, de por qué no arrancó su proyecto haciendo Malbec.

El vino argentino y su potencial de exportación a EE.UU.

Michael Schachner, editor de Wine Enthusiast para España y Sudamérica, dará una charla en Buenos Aires acerca del gusto del consumidor norteamericano por el vino argentino.

Poca madera y mucha fruta en los vinos de julio del Club Cuisine&Vins

Siguiendo las tendencias de nuestra industria, la caja de julio incluyó vinos amables, elegantes y frutados. Antes que vinos con mucho cuerpo, pero imposibles de tomar, elegimos vinos ricos, modernos y bebibles. Y estamos seguros de que nuestros socios los amaron.

La columna vinófila: El lunfardo del vino (parte II)

Hace un tiempo hablamos de aquellas palabras cifradas que son de uso común en el mundo del vino pero que están a años luz del consumidor medio. Como nuestra misión en la Tierra es romper las barreras entre especialistas y todos aquellos que quieran forman parte de la cofradía del buen beber, les traemos una segunda parte del ya publicado mini glosario enológico.

Bajar los vinos a la tierra

Cuando hace poco presentamos a nuestros socios del Club Cuisine&Vins un muy celebrado Arístides Merlot en el envío del mes, supimos que había que contar un poco más sobre esta bodega mendocina vinculada a la nobleza vitícola de la región. En una entrevista con Federico Sottano, exploramos la filosofía del emprendimiento y hablamos largo y tendido sobre la historia de las cepas argentinas y sobre los desafíos que enfrenta la industria del vino nacional.

La columna vinófila: de borracheras y dolores de cabeza. Por qué quebramos

No hay que echarle la culpa a nadie. En los peores momentos hay que entender que uno es responsable de sus propios actos. Sin embargo, en Cuisine elaboramos una guía de respuestas para que te quedes tranqui: no siempre tu malestar se debe a que desbarrancaste.

Ranking Cuisine: 4 vinos en botellas magnum para tomar con amigos

Lo divertido de festejar cualquier cosa en Argentina es que todo ágape viene acompañado de una bacanal. Bebida y comida en proporciones pantagruélicas y ganas de pasarla bien. Para este 20 de julio, te recomendamos cuatro vinos en su versión XL.

Vinecol: vinos que respetan la naturaleza

En una de nuestras entregas más recientes del Club Cuisine&Vins, incluimos el Red Puro Blend, de Vinecol. Mientras los socios degustaban, disfrutaban y recomendaban la etiqueta, nosotros hablábamos con Hugo Zamora, enólogo de Vinecol y parte del emprendimiento desde sus orígenes.