Novedades

La caja de Septiembre del Club Cuisine&Vins: clásica e innovadora

Es innegable que Argentina está fuertemente vinculada al Malbec; sin embargo, nuestra identidad vitivinícola no termina ahí. El Torrontés es nuestra otra cepa bandera, por ser autóctona y por estar en constante evolución. Por eso, este mes en el Club Cuisine seleccionamos cuatro etiquetas deliciosas para conocer a fondo nuestra idiosincrasia enológica. Malbec y Torrontés conviven en la caja de septiembre y muestran lo nuevo de dos clásicos.

La columna vinófila: cómo comprar vino rico sin ayuda

El inmenso mar de etiquetas de vino puede dar un poco de vértigo, pero esta vez y para siempre, nosotros te vamos a ayudar. La idea es que a partir de estos tips elijas con confianza cuando estés frente a la góndola y no haya nadie para darte una mano. Traé lápiz y papel y anotá.

Ranking Cuisine: 4 vinos hechos por enólogos que la rompen

El fin de semana pasado festejamos el Día del Enólogo, una fecha que siempre sirve para recordar el trabajo que silenciosamente llevan adelante los hacedores de vino. En nuestro país, los nombres se multiplican por cientos, porque donde haya un viñedo de calidad habrá alguien que lo lleve a su máximo potencial. Sin embargo, casi ninguno tiene el reconocimiento que se merece, y por eso en Cuisine te pasamos la data de cuatro vinos elaborados por enólogos que la están rompiendo.

Matthieu Naef: el nuevo CEO de Grupo Colomé habla sobre calidad enológica, pero también calidad humana

El Grupo Colomé, propietario de Bodega Colomé y Amalaya, presentó a su nuevo CEO, Matthieu Naef, quien ostenta un extenso currículum que avala su pasión por la gastronomía y el mundo del vino. Cuisine charló con él acerca del presente y el futuro de la bodega. 

Viñedos de alturas diversas en la caja del Club Cuisine de agosto

Somos fans del vino. Aprovechamos cualquier oportunidad para darle una vuelta de tuerca al maravilloso momento de beber y estamos convencidos de que en la experiencia está el aprendizaje. Por eso este mes quisimos hacer una caja que represente no solo distintos estilos de vino, sino también las distintas alturas de Argentina y cómo eso impacta en el producto final.

La columna vinófila: El lunfardo del vino (parte III)

La terminología enológica es inabarcable; cada vez que pensamos que lo hemos escuchado todo, ¡zas! Aparecen otros usos. Para estar siempre a la altura en una conversación sobre vinos, en Cuisine te traemos la tercera parte de este pequeño diccionario vitivinícola.

Ranking Cuisine: 4 grandes Pinot Noir

El Pinot Noir es como el oro al final del arcoíris. Cuando tenés bastante recorrido en el mundo del vino, cuando has probado mucho y variado, indefectiblemente, el paladar evoluciona hacia algo más delicado y bebible. Ahí aparece el Pinot, para redefinir todo lo que pensás del consumo de tinto y darte esperanza: nunca vas a dejar de tomar vino porque nunca te vas a cansar. El 18 de agosto se celebró el Día Internacional del Pinot Noir y por eso en Cuisine elegimos cuatro etiquetas para que conozcas el lado más sofisticado de esta cepa célebre.

Un recorrido por Vistalba en la degustación de agosto del Club Cuisine&Vins

En nuestra última cata exclusiva para socios, probamos algunas de las mejores etiquetas de Vistalba, una de las bodegas más interesantes de Mendoza. Invitados de lujo, cepas variadas y la siempre riquísima comida de Buono Italian Kitchen, el restaurante del Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center.

Onofri Wines: el vino más allá del Malbec

En uno de nuestros más recientes envíos de vinos para socios del Club Cuisine&Vins, incluímos dos etiquetas de Onofri Wines: un Bonarda elegantísimo y un Pedro Ximenez sorprendente, no solo por la peculiaridad de una cepa poco conocida como vino varietal sino también por su frescura y ligereza. Hablamos con Mariana Onofri, quien levantó la bandera del vino de calidad en Lavalle, una zona clásica de Mendoza pero no vinculada a vinos de alta calidad. Fanática de los desafíos y de las cepas no tradicionales, apuesta a la frescura y a la sencillez en sus vinos. Para esta nota conversamos acerca del futuro de su proyecto y, entre otras cosas, de por qué no arrancó su proyecto haciendo Malbec.

El vino argentino y su potencial de exportación a EE.UU.

Michael Schachner, editor de Wine Enthusiast para España y Sudamérica, dará una charla en Buenos Aires acerca del gusto del consumidor norteamericano por el vino argentino.