Vendimia en el Este
2016-02-18Del 19 al 21 de febrero, en
la vecina localidad uruguaya de Carmelo, el Hyatt Resort & Spa, organiza la
Fiesta de la Vendimia Gourmet, pensada para deleitar a los paladares más
exigentes.
La vendimia es, en la
Argentina, una celebración única, irrepetible, memorable. Cuasi religiosa, es
una fiesta que rinde culto a todos los viticultores, a aquellas mujeres y
hombres incansables que labran la tierra y cosechan las uvas para dar vida al
milagro llamado… vino.
De Salta a Patagonia,
nuestro extenso y ondulado borde cordillerano se engalana para congratular a la
vid, a la viña, al terruño fértil. Desfiles, bailes típicos, reinas
provinciales y un sinfín de rituales ancestrales se conjugan, año tras año,
para brindar con una buena copa por otra añada más.
Estas celebraciones no solo
se dan en nuestro país. El resto de las naciones sudamericanas productoras de
vino se suman con diferentes propuestas enogastronómicas y turísticas para
sorprender a los exigentes sibaritas, que disfrutan los placeres sensoriales.
Una muy interesante
propuesta se dará este fin de semana en Uruguay. El reconocido Carmelo Resort
& Spa A Hyatt Hotel –cerquita, bien cerquita de Buenos Aires- propone
vivenciar la Fiesta de la Vendimia Gourmet, en un fin de semana especialmente
pensado para deleite de los paladares ávidos de platos de autor, maridado con
etiquetas vínicas de alto vuelo.
Del viernes 19 al domingo 21
de febrero, será una auténtica ceremonia gourmet, a cargo de prestigiosos
chefs, de la talla de Jean Paul Bondoux, Aurelien Bondoux, Pablo Massey, Lucia
Soria, Damián Betular y Julio García Moreno, anfitrión del encuentro.
Reconocido
internacionalmente en varias ocasiones como uno de los mejores 10 Resorts de
Centro y Sudamérica por acreditadas publicaciones como Condé Nast Traveler y
Travel & Leisure, y recientemente galardonado como el mejor hotel de
Uruguay (Trip Advisor Traveller’s Choice Awards 2016), Hyatt Carmelo ha
diseñado un programa gourmet de 3 días, con una nutrida agenda que invita a meterse
de lleno en la campiña uruguaya, tierra de prósperas vides y cuna del Tannat
más premiado de estas latitudes.
Agenda, paso a paso
Viernes 19 de febrero, 20 horas
Cocktail
de Bienvenida en Carmelo Resort & Spa A Hyatt Hotel
Chef
anfitrión: Julio García Moreno
Sábado
20 de febrero, 12 horas
Vendimia
y Almuerzo gourmet en Narbona Wine Lodge
Chefs
invitados: Jean Paul Bondoux y Aurelien Bondoux
Sábado
20 de febrero, 20 horas
Feria
Gastronómica y Fiesta de la Vendimia en Basta Pedro (Puerto Camacho)
Chefs
invitados: Pablo Massey, Lucia Soria, Julio García Moreno y Damián Betular
Domingo
21 de febrero, 13 horas
Almuerzo
en Carmelo Resort & Spa A Hyatt Hotel
Chef
anfitrión: Julio García Moreno
Chef
pastelero: Damián Betular
Informes
& Reservas:
E-mail: Reservations.Carmelo@hyatt.com
Teléfono:
+ 598 4542 9000 o sin cargo desde Argentina 0 800 122 0178
Para
mayor información sobre Carmelo Resort & Spa A Hyatt Hotel:
Ana Kammerer, Director of Sales &
Marketing, ana.kammerer@hyatt.com, 15
6529 2008