Un mundo de sensaciones
2016-07-27Se viene la 4° edición de la feria “Exigí Buen Café”, experiencia craneada especialmente para los amantes de esta bebida.
El café es parte esencial de los argentinos. Excusa perfecta de
reuniones, encuentros y sobremesas extensas, es protagonista indiscutido en
bares, restaurantes y rinconcitos entrañables con atmósfera bohemia.
Con el paso del tiempo, el público empezó a exigir mayor calidad de producto. Así, detrás del vino, el queso y el aceite de oliva, esta infusión empezó a complejizarse. Los sibaritas ya no quieren ese “cafecito quemado” o “insulso”. Necesitan algo que llene de emoción el alma.
A partir de esta inquietud, se organizó la Feria “Exigí Buen Café”, que reúne las empresas más importantes de la industria cafetera en un espacio para vivenciar degustaciones, recorridos sensoriales, instalaciones creadas especialmente para la ocasión y charlas dictadas por prestigiosos especialistas nacionales e internacionales para profesionales y consumidores, en general.
La buena nueva es que el próximo 22 de agosto se presentará la 4° edición de esta Feria de Cafés de Calidad en el Four Seasons Hotel Buenos Aires, auspiciada por Supervielle Identité. “El público recorrerá diferentes stands que ofrecerán cafés especiales para probar y aprender sobre orígenes, tueste, métodos de preparación y máquinas (hogareñas y profesionales), así como encontrar vajilla y accesorios para preparar el mejor café”, explican desde la organización.
Entre
los expositores, se destaca la presencia de Puerto Blest, Café Fundador, All
Saints, Cabrales, 3M, Illy, Tía María, Macchiato, ATMA, La Tienda del Barista,
Import Coffee Company, LAB, Negro Café, Establecimiento de Café, Tía María,
Zupay, Pony Line, Del Viento, Barrio Cafetero, 2428 Coffee Store, Whirl, O´Coffee
y Aruba Aguas.
Un
dato importante es que en la feria se desarrollará el clásico Concurso de
Baristas, auspiciado por 3M y Tía María, en el
que competirán los profesionales de las cafeterías más reconocidas. Ellos serán juzgados por especialistas
en café
y
periodistas gastronómicos. El barista ganador recibirá como primer premio un viaje
de formación
a una hacienda cafetera.
Asimismo, se organizarán innovadoras conferencias y actividades acerca de los distintos métodos para hacer café; la cocina con café; la importancia del agua filtrada en el café; la molienda para cada cafetera; café y salud; sustentabilidad y coctelería con café.
Cuándo:
lunes 22 de agosto
Dónde:
Four Seasons Hotel Buenos Aires (Posadas 1086)
Horario:
de 11 hs a 21 hs
Entradas:
Ingreso general $100 (de 11 a 18 hs) | Ingreso Vip $180 (de 11 a 21 hs)