Tiempo de vacaciones

Propuestas imperdibles para grandes y chicos en hoteles, restaurantes y bodegas. 

Sofitel Arroyo

El refinado hotel de Recoleta propone un Festival de Chocolate, ideal para amenizar las tardes de invierno. Es, sin duda, una gran celebración pensada para los amantes del chocolate y del té como ritual. Para acompañar la emblemática infusión milenaria, Olivier Falchi (Chef Ejecutivo del hotel y Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches) arma todos los sábados y domingos un suculento buffet salado y dulce.

¨El festival despierta pasión en grandes y chicos, por eso hemos creado un té magnífico para cautivar a toda la familia: postres y bocaditos clásicos de la pastelería francesa como  éclairs de crema y chocolate, elaborados a partir de masa choux, madeleines y los infaltables macarrones estarán presentes en este exquisito té entre otras delicias. Una salida de lujo impregnada de “french touch” en plena ciudad de Buenos Aires”, explica el chef. $380

Reservas: 4131 0130 / lesud@sofitel.com

 

Bodega Norton y Llao Llao Hotel & Resort

La tradicional bodega mendocina en tándem con el prestigioso hotel barilochense presentan un menú especial acompañado de Gernot Langes (vino ícono del emprendimiento vinófilo). El miércoles 27 de julio se realizará una cena exclusiva con un menú de 3 pasos diseñado por el chef Federico Domínguez Fontán en el Restaurante Los Césares.

Habrá una degustación guiada por el reconocido y premiado internacionalmente enólogo Jorge Riccitelli. El recorrido, de cada al lago Nahuel Huapi, incluirá el espumante Cosecha Especial Vintage, la Grappa Norton y la célebre etiqueta Gernot Langes.

Las cenas requieren reserva previa y tiene un cupo limitado de 40 personas.

Reservas: 0810-222-llao (5526) / reservasrestaurant@llaollao.com.ar

 

Casa del Visitante

Podar la vid, cocinar en familia, recorrer los viñedos en bicicleta, autos antiguos o cuatriciclos y poder terminar con una reconfortante tarde de té, son algunas de las propuestas que se destacan entre las alternativas que ofrece Casa del Visitante para estas vacaciones de invierno.

Vení a cocinar: Clases exclusivas desarrolladas por su chef ejecutivo, que enseña cómo utilizar productos regionales en la elaboración de platos tradicionales que luego son degustados en un almuerzo junto a los vinos de la bodega. Todos los días, desde las 10 hs. Incluye visita a la bodega, desayuno, clase de cocina, almuerzo y un delantal de cocina de regalo.
Bike and Tasting (Pedalear y Degustar): Todos los miércoles, de 10 hs a 12.30 hs. La propuesta conjuga deporte y vino, y permite disfrutar de un increíble paisaje de viñedos y cordillera. Durante el trayecto, se pueden observar las diferentes actividades que se realizan en la finca y los distintos tipos de cepas. En varias paradas se degustan los vinos bajo los parrales que les dan origen y al final del recorrido se disfrutan quesos y fiambres regionales.
Classic Wine Tour: Consiste en un paseo en auto antiguo a través de los viñedos, realizándose tres paradas en cuarteles donde crecen las variedades Cabernet Sauvignon, Malbec y Chardonnay. En cada una de estas pausas se degustan distintos vinos de estas cepas con la guía de Sommeliers. Terminado este recorrido, los visitantes son invitados a realizar una visita a las instalaciones de la bodega y disfrutar de una degustación de aceites de oliva varietales elaborados por Familia Zuccardi. Para finalizar son agasajados con una recepción protagonizada por los espumantes Santa Julia Extra Brut y Santa Julia Rosé. 
Fourtrack and Tasting: Recorrido en cuatriciclo por los viñedos de Finca Maipú, ubicada a 40 km sudeste de la ciudad de Mendoza. La travesía –que tiene una extensión de 4 km, conjuga deporte y vino, y permite disfrutar de un increíble paisaje de viñedos y cordillera. Durante el trayecto, se pueden observar las diferentes actividades que se realizan en la finca y los distintos tipos de cepas.
Curso de Degustación: Todos los días en la Cava de Turismo se pueden realizar Cursos de Degustación y Análisis Sensorial. Este curso es una introducción a las técnicas de degustación donde se comparan los vinos con sus descriptores aromáticos. Incluye una degustación de seis vinos de las líneas Santa Julia, Santa Julia Reserva y Santa Julia Magna así como una visita privada a la Bodega. El curso tiene una duración de 2 horas y se entrega material y certificado de la bodega.
Tardes de Té: Programa creado para aquellas personas que deseen disfrutar de una ceremonia del té junto a una tentadora repostería casera en el más bello entorno de viñedos y cordillera.
Reservas: 0261-441-0000 /
reservas@familiazuccardi.com

 

Bodega Cruzat

El proyecto que solamente elabora vinos espumosos de alta gama mediante el método tradicional ofrece un entretenido plan familiar en su “fábrica de espumantes”. Es un paseo en el que chicos y grandes aprenderán sobre el proceso de la elaboración de sus burbujas. La propuesta incluye un recorrido por el viñedo, la elaboración y, solo para los mayores, una degustación y práctica de aromas, mientras los niños diseñan y pintan la etiqueta para la botella de Cruzat que la bodega regalará a sus padres.

Duración de la actividad: 1 hora. Incluye: Colores y hojas para dibujar. 1 botella de Espumoso Clásico Extra Brut por familia.

Este programa puede realizarse todos los días, sábados y feriados inclusive, con reserva previa. $200 – Menores de 18 años, sin costo.

Reservas: 261 5620390 / +54 9 261 2545171 / info@bodegacruzat.com  / eugenia@bodegacruzat.com  

 

Bodega Andeluna

Diseñó un programa pensado para disfrutar en familia durante las vacaciones de invierno en un mágico entorno, donde los viñedos abrazados por la Cordillera de los Andes, son el marco de un paisaje que cautiva con su belleza. La experiencia brinda clases de cocina para chicos y grandes, degustaciones y desde la cocina se ofrece el menú de 6 pasos de estación, menú criollo de 3 Pasos y un menú liviano para dos.

Las Clases de Cocina están pensadas con el desafío de que las familias puedan compartir un cálido momento: los chicos son acompañados por las cocineras Beba y Celina y elaborarán panes, muffins, cupcakes, entre otros. Mientras que los padres realizarán diversas preparaciones en los fuegos o al disco, amasando y dejándose llevar por aromas, texturas, colores y sabores de la mano del Chef Santiago Orozco Russo. Todo sucede mientras se degusta una copa de vino en cada etapa de la clase.

Precio por Grupo Familiar: $1980 (incluye menú cóctel e infantil), degustación de vinos de las líneas Andeluna 1300 y Andeluna Altitud y bebidas sin alcohol.

Reservas: 2621 423 226 (int. 13) / Cel: (54) 9261 508 9525 -  hospitality@andeluna.com.ar - www.andeluna.com.ar

 

Bodega Domiciano

Emprendimiento familiar y boutique, ubicado en Maipú, Mendoza. Propone un recorrido, detallando los pasos de elaboración de todos los vinos y espumantes, desde el viñedo hasta la botella. Al finalizar la visita se realiza una degustación de tipo técnica e instructiva para que el turista se lleve, un delicioso recuerdo y el secreto de un buen vino.

Entre los vinos que se pueden degustar en la visita están: el joven Malbec llamado “Estelar”, la clásica “Cosecha Nocturna”, y su línea de alta gama, “Reserva Nocturna”.

Además de sus líneas de vinos, Domiciano elabora un espumante Extra Brut, un vino blanco tardío y pone en valor el famoso Mistela, este antiguo vino de misa, elaborado con uvas blancas finas y añejado en barrica para conseguir su auténtico sabor y calidad.

Bodega Domiciano abrió sus puertas al turismo hace 5 años para contar la apasionante historia de cómo se iniciaron en el mundo del vino y cómo se diferencian del resto con su tradicional Cosecha Nocturna.

Reservas: 261 5242385 / Cel. (0261) 155 502999 / turismo@domiciano.com.ar



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