Tiempo de vacaciones
2016-07-21Propuestas imperdibles para grandes y
chicos en hoteles, restaurantes y bodegas.
Sofitel
Arroyo
El
refinado hotel de Recoleta propone un Festival de Chocolate, ideal para amenizar
las tardes de invierno. Es, sin duda, una gran celebración pensada para los amantes del chocolate y del té como ritual. Para acompañar la
emblemática infusión milenaria, Olivier Falchi (Chef Ejecutivo del hotel y
Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques
Blanches) arma todos los sábados y domingos un suculento buffet salado y
dulce.
¨El festival despierta pasión en grandes
y chicos, por eso hemos creado un té magnífico para cautivar a toda la familia:
postres y bocaditos clásicos de la pastelería francesa como éclairs de crema y
chocolate, elaborados a partir de masa choux, madeleines y los infaltables
macarrones estarán presentes en este exquisito té entre otras delicias. Una
salida de lujo impregnada de “french touch” en plena ciudad de Buenos Aires”, explica el chef. $380
Reservas: 4131 0130 / lesud@sofitel.com
Bodega Norton y Llao Llao Hotel & Resort
La tradicional bodega mendocina en tándem con el
prestigioso hotel barilochense presentan un menú especial acompañado de Gernot Langes (vino ícono del emprendimiento vinófilo).
El
miércoles 27 de julio se realizará una cena exclusiva con un
menú de 3 pasos diseñado por el chef Federico Domínguez Fontán en el
Restaurante Los Césares.
Habrá una degustación guiada por el reconocido y
premiado internacionalmente enólogo Jorge Riccitelli. El
recorrido, de cada al lago Nahuel Huapi, incluirá el espumante Cosecha Especial
Vintage, la Grappa Norton y la célebre etiqueta Gernot Langes.
Las cenas requieren reserva previa y tiene
un cupo limitado de 40 personas.
Reservas: 0810-222-llao (5526) / reservasrestaurant@llaollao.com.ar
Casa del Visitante
Podar la vid, cocinar en
familia, recorrer los viñedos en bicicleta, autos antiguos o cuatriciclos y
poder terminar con una reconfortante tarde de té, son algunas de las propuestas
que se destacan entre las alternativas que ofrece Casa del Visitante para estas
vacaciones de invierno.
Vení a
cocinar: Clases
exclusivas desarrolladas por su chef ejecutivo, que enseña cómo utilizar
productos regionales en la elaboración de platos tradicionales que luego son
degustados en un almuerzo junto a los vinos de la bodega. Todos los días, desde
las 10 hs. Incluye visita a la bodega, desayuno, clase de cocina, almuerzo y un
delantal de cocina de regalo.
Bike and Tasting (Pedalear y Degustar): Todos los
miércoles, de 10 hs a 12.30 hs. La propuesta conjuga deporte y vino, y permite
disfrutar de un increíble paisaje de viñedos y cordillera. Durante el trayecto,
se pueden observar las diferentes actividades que se realizan en la finca y los
distintos tipos de cepas. En varias paradas se degustan los vinos bajo los
parrales que les dan origen y al final del recorrido se disfrutan quesos y
fiambres regionales.
Classic Wine Tour: Consiste en un paseo en auto antiguo
a través de los viñedos, realizándose tres paradas en cuarteles donde crecen
las variedades Cabernet Sauvignon, Malbec y Chardonnay. En cada una de estas
pausas se degustan distintos vinos de estas cepas con la guía de Sommeliers.
Terminado este recorrido, los visitantes son invitados a realizar una visita a
las instalaciones de la bodega y disfrutar de una degustación de aceites de
oliva varietales elaborados por Familia Zuccardi. Para finalizar son agasajados
con una recepción protagonizada por los espumantes Santa Julia Extra Brut y
Santa Julia Rosé.
Fourtrack and Tasting: Recorrido en cuatriciclo por los
viñedos de Finca Maipú, ubicada a 40 km sudeste de la ciudad de Mendoza. La
travesía –que tiene una extensión de 4 km, conjuga deporte y vino, y permite
disfrutar de un increíble paisaje de viñedos y cordillera. Durante el trayecto,
se pueden observar las diferentes actividades que se realizan en la finca y los
distintos tipos de cepas.
Curso de Degustación: Todos los días en la Cava de
Turismo se pueden realizar Cursos de Degustación y Análisis Sensorial. Este
curso es una introducción a las técnicas de degustación donde se comparan los
vinos con sus descriptores aromáticos. Incluye una degustación de seis vinos de
las líneas Santa Julia, Santa Julia Reserva y Santa Julia Magna así como una
visita privada a la Bodega. El curso tiene una duración de 2 horas y se entrega
material y certificado de la bodega.
Tardes de Té: Programa creado para aquellas personas
que deseen disfrutar de una ceremonia del té junto a una tentadora repostería
casera en el más bello entorno de viñedos y cordillera.
Reservas: 0261-441-0000 / reservas@familiazuccardi.com
Bodega Cruzat
El proyecto que
solamente elabora vinos espumosos de alta gama mediante el método tradicional ofrece
un entretenido plan familiar en su “fábrica de espumantes”. Es un paseo en el
que chicos y grandes aprenderán sobre el proceso de la elaboración de sus
burbujas. La propuesta incluye un recorrido por el viñedo, la elaboración y,
solo para los mayores, una degustación y práctica de aromas, mientras los niños
diseñan y pintan la etiqueta para la botella de Cruzat que la bodega regalará a
sus padres.
Duración de la
actividad: 1 hora. Incluye: Colores y hojas para dibujar. 1 botella de Espumoso
Clásico Extra Brut por familia.
Este programa
puede realizarse todos los días, sábados y feriados inclusive, con reserva
previa. $200 – Menores de 18 años, sin costo.
Reservas: 261 5620390 / +54 9 261 2545171 / info@bodegacruzat.com / eugenia@bodegacruzat.com
Bodega
Andeluna
Diseñó un programa pensado para disfrutar
en familia durante las vacaciones de invierno en un mágico entorno, donde los
viñedos abrazados por la Cordillera de los Andes, son el marco de un paisaje
que cautiva con su belleza. La experiencia brinda clases de cocina para chicos
y grandes, degustaciones y desde la cocina se ofrece el menú de 6 pasos de
estación, menú criollo de 3 Pasos y un menú liviano para dos.
Las Clases de Cocina están pensadas con el
desafío de que las familias puedan compartir un cálido momento: los chicos son acompañados
por las cocineras Beba y Celina y elaborarán panes, muffins, cupcakes, entre
otros. Mientras que los padres realizarán diversas preparaciones en los fuegos
o al disco, amasando y dejándose llevar por aromas, texturas, colores y sabores
de la mano del Chef Santiago Orozco Russo. Todo sucede mientras se degusta una
copa de vino en cada etapa de la clase.
Precio por Grupo Familiar: $1980 (incluye
menú cóctel e infantil), degustación de vinos de las líneas Andeluna 1300 y Andeluna
Altitud y bebidas sin alcohol.
Reservas: 2621 423 226 (int. 13) / Cel:
(54) 9261 508 9525 - hospitality@andeluna.com.ar
- www.andeluna.com.ar
Bodega
Domiciano
Emprendimiento familiar y boutique, ubicado en Maipú, Mendoza.
Propone un recorrido, detallando los pasos de elaboración de todos los vinos y
espumantes, desde el viñedo hasta la botella. Al finalizar la visita se realiza
una degustación de tipo técnica e instructiva para que el turista se lleve, un
delicioso recuerdo y el secreto de un buen vino.
Entre
los vinos que se pueden degustar en la visita están: el joven Malbec llamado “Estelar”,
la clásica “Cosecha Nocturna”, y su línea de alta gama, “Reserva
Nocturna”.
Además
de sus líneas de vinos, Domiciano elabora un espumante Extra Brut, un vino
blanco tardío y pone en valor el famoso Mistela, este antiguo vino de misa,
elaborado con uvas blancas finas y añejado en barrica para conseguir su
auténtico sabor y calidad.
Bodega
Domiciano abrió sus puertas al turismo hace 5 años para contar la apasionante
historia de cómo se iniciaron en el mundo del vino y cómo se diferencian del
resto con su tradicional Cosecha Nocturna.
Reservas: 261 5242385 / Cel. (0261) 155 502999 / turismo@domiciano.com.ar